Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
1. Поставить консьержу видеонаблюдение, чтоб видела, кто пришел. Ну, типа, глазок. И электронный замок - нажала кнопку, дверь открылась. В общем, домофон на подъездную дверь. Если к кому-то должны прийти гости, хозяин квартиры говорит консьержу ФИО гостей. Та составляет список гостей. Пришел гость, позвонил, сказал ФИО. Консьерж проверила, есть ли он в списке. Если есть, нажала кнопку - дверь открылась. Если нет, пусть гость звонит хозяину квартиры. А хозяин звонит консьержу, чтоб впустила.

Как-то все слишком сложно... И слишком смахивает на ситсему в общежитиях, когда о каждом шаге нужно сообщать консъержам. Нет уж, спасибо. Меня это бесит. Гостям каждый владелец квартиры откроет дверь от себя.

Если нет, пусть гость звонит хозяину квартиры. А хозяин звонит консьержу, чтоб впустила.

И все это время гость стоит на улице и ждет... И пытается согреться в 25-градусный мороз или укутаться от осенней влажности...

Останнє редагування:
за те же деньги просто сделали видеонаблюдение на 4 камеры и видеодомофон к консьержу, тоже меньше половины сдали деньги
Не судите строго мою «математику» (я не особо разбираюсь), но например в «Розетке» в среднем комплект видеонаблюдение на 4 камеры — 6 000 грн. + видеодомофон порядка 2 тысяч. Всего 8 тысяч + работа по установке 1,4 тыс. грн.(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1 ключ 30 грн.х 90 кв.= 2700 (
) = 12 000 грн.
Если все сдадут это по 135 грн. Если половина — 270 грн. Думаю это не смертельно большие деньги за безопасность, чистоту и комфорт в подъезде.
Тем кто не сдаст — дать только 1 магнитный ключ (не дать не имеем права). Консьержам дать список квартир, которые она, так сказать, должна «обслуживать». Гостей не сдавших, консьерж культурно перенаправляет к хозяину. А хозяин пусть сам спускается и открывает им дверь. Если же не сдавшие, после того как «задолбаються» бегать на первый этаж открывать дверь, решат все же финансово поучаствовать, то их сумма пойдет, например на зарплату консьержам, а наши платежи консьержам в этот месяц будут уменьшены для всех сдавших в равных размерах. Как то так...

И все это время гость стоит на улице и ждет
Домофон и 1 камеру (их 4 в наборе) можно установить в тамбуре между дверями. 1 камеру на улице на входе; 1 на вход в холодную зону; 1 еще куда-нибудь.

Кто готов взяться за сей неблагодарный труд? )))
Вот главный вопрос на данном этапе.

Не судите строго мою «математику» (я не особо разбираюсь), но например в «Розетке» в среднем комплект видеонаблюдение на 4 камеры — 6 000 грн. + видеодомофон порядка 2 тысяч. Всего 8 тысяч + работа по установке 1,4 тыс. грн.(
1 ключ 30 грн.х 90 кв.= 2700 (
) = 12 000 грн.
Если все сдадут это по 135 грн. Если половина — 270 грн. Думаю это не смертельно большие деньги за безопасность, чистоту и комфорт в подъезде.
Как оказалось, большие, у нас сдавали по 200 грн и сдали меньше половины квартир... При чем решили это сделать после того, как обнесли уже вторую квартиру в подъезде, но как видите не волнуют большинство проблемы безопасности, либо они считают, что у них брать нечего, либо что у них квартира защищена от взлома...
По бесплатному ключу не давали (консьерж откроет), а кому надо покупали по 28 грн в любом нужном количестве...

у нас сдавали по 200 грн и сдали меньше половины квартир...
И каждый это понимает. И кто при этом захочет этим делом заниматься? Кто не побоится взять на себя ответственность?
Все наши благие помыслы и фантазии разобьются об этот один единственный вопрос - найти ответственного за это дело...((((

И много чего хорошего можно сделать.
Забор, например.
Потом были мысли оградить тротуар, чтоб на нем не парковались машины.
Нужно заасфальтировать кусок дороги на углу возле 1-го подъезда. Там всегда лужа - пройти невозможно. А по тротуару не обойдешь - там машины стоят.
Можно поставить на место водителей 2-х хлебовозок, которые организовали себе бесплатную парковку на нашей территории. Пусть платят аренду!
Нам нужен председатель дома. Человек, который будет всем этим заниматься. Желательно, бесплатно...))))

Останнє редагування:
Как-то все слишком сложно... И слишком смахивает на ситсему в общежитиях, когда о каждом шаге нужно сообщать консъержам. Нет уж, спасибо. Меня это бесит. Гостям каждый владелец квартиры откроет дверь от себя.
Ага,и в пенитенциарной системе.Что за пристрастие быть "под колпаком"?Прямо по Фрейду.

Не судите строго мою «математику» (я не особо разбираюсь), но например в «Розетке» в среднем комплект видеонаблюдение на 4 камеры — 6 000 грн. + видеодомофон порядка 2 тысяч. Всего 8 тысяч + работа по установке 1,4 тыс. грн.
Спасибо,все верно,я написал бы примерно то же самое

Останнє редагування:
Ага,и в пенитенциарной системе.Что за пристрастие быть "под колпаком"?Прямо по Фрейду.

Спасибо,все верно,я написал бы примерно то же самое

Ну так отлично, как по мне. А обслуживание в месяц сколько стоит? Или при такой схеме ничего не стоит?
В принципе, считайте, что один голос "за" из 2 подъезда у вас есть ;)

Подскажите, как правильно отключать отопление на лето при наличии счетчика тепла - закрыть краны на подаче до и после счетчика и кран на обратке или какой-то из этих кранов оставить открытым на лето?

Подскажите, как правильно отключать отопление на лето при наличии счетчика тепла - закрыть краны на подаче до и после счетчика и кран на обратке или какой-то из этих кранов оставить открытым на лето?

просто закрыть входной и выходной(обратка) краны из квартиры и все..
кран после счетчика нужен для замены счетчика.

Оба крана нельзя закрывать. Перекройте любой , но один.

Ну так отлично, как по мне. А обслуживание в месяц сколько стоит? Или при такой схеме ничего не стоит?
В принципе, считайте, что один голос "за" из 2 подъезда у вас есть
Все обслуживание сводится в основном к ремонту доводчика двери,который часто
ломается :)

Оба крана нельзя закрывать. Перекройте любой , но один.

А если летом сольют воду со стояков, тогда батареи тоже будут стоять без воды и ржаветь? Прошлой осенью когда мне меняли батареи воды в стояках не было.

Останнє редагування:
Соседи.
Сегодня днем мы с мужем наблюдалили картину, как двое молодых людей ходили вокруг нашей электроподстанции, заглядывали во все щели, ковыряли там что-то, и даже пытались снять решетки. Поскольку сегодня выходной день — суббота, а эти ребята совсем не были похожи на электриков, а больше смахивали на «гопников» — это выглядело довольно подозрительно. Когда мой муж вышел к ним и спросил, что происходит, ему ответили, что они уронили ключи во внутрь (интересно каким образом)!!! На просьбу не ломать ничего, а поинтересоваться у кого-то из наших консьержек, где найти людей, ответственных за эту подстанцию, которые могли бы им открыть, они никак не отреагировали, и сделали вид, что уходят. Через несколько минут эти персонажи вернулись и потом долго о чем-то разговаривали, глядя на нашу подстанцию.
Как мне кажется, все это очень подозрительно.
Мы уже взяли у нашей консьержки телефон участкового и собирались ему звонить, но они ушли.
Вообще вызывает удивление, что за 10-15 мин. мимо них прошло человек 10 из нашего дома, но никто не поинтересовался, что эти ребята там делают (были бы они электриками, — открыли бы своим ключом).
Соседи, давайте быть более бдительными, чтобы потом не остаться, например, без света всем домом (тем более на выходных), обращать внимание на подозрительных людей и вместе реагировать.
Телефон нашего участкового: 050-705-48-93

Лучше в СБУ.

В Управлении СБУ в Харьковской области действует круглосуточная «горячая телефонная линия»: (057) 700-34-50

700-16-61, 067-578-12-50

Видел сегодня их, но не придал значения, т.к. они ходили возле белой распред. коробки со стороны мусорок, я подумал, что они со знанием дела), а наблюдать за ними долго н было времени..
Кстати сейчас глянул, дверца коробки колышется ветром, т.е. открыта.. Пойду гляну прям сейчас чего она открыта, я буду один, не звоните в СБУ)

Там просто нет замка на дверце. А назначение этой коробки я тоже не знаю.

Останнє редагування:
Народ у кого взять в аренду фен строительный на пару часиков завтра? Надо ленту бордюрную приклеить в ванну ...

Сегодня днем мы с мужем наблюдалили картину, как двое молодых людей ходили вокруг нашей электроподстанции, заглядывали во все щели
Где-то с пол года назад нашу подстанцию уже взламывали. Дверь была открыта и выломан замок. Я попросил консьержа, чтоб позвонила. Куда именно, уже не помню. Потом приехали специалисты ЖС-2 и вставили замок.
Так что, эти качели не первый раз уже.

Добрый день, подскажите кто к кому обращался по разводке магистралей для будущих кондиционеров: цены, условия, если можно контакты в ЛС.

Добрый день, подскажите кто к кому обращался по разводке магистралей для будущих кондиционеров: цены, условия, если можно контакты в ЛС.
А кондиционер точно нужен?
Мы все лето делали ремонт в квартире, жарко не было ни единого дня. В середине дня солнце в окна не попадает.
А для подогрева есть приборы попроще.

Назад
Зверху Знизу