Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Машина там не только у Петровича стоит. И владельцы машин платят консьержу из 2-го подъезда по 20 грн за то, что присматривает за паркингом. У нее даже видеонаблюдение за паркингом установлено.
Вот это новость, так консьержи 2-го - состоятельные люди:іржач:, а еще они оплату подняли до 50-ти :eyecrazy::D гривен, а в 4-том так и осталось 45.

Вот это новость, так консьержи 2-го - состоятельные люди, а еще они оплату подняли до 50-ти гривен, а в 4-том так и осталось 45.
Платят, к сожалению, не все. Думаю, квартир 70, не более.
70 * 50 грн = 3.500 грн. Разделить на 3-х консьержей = 1.200 грн. Вы найдете человека, который согласится ходить на работу за 1.200 грн? Да еще, чтоб не бухал и вел себя нормально.

К стати, за паркинг тоже не все платят. Есть люди, которым жалко 20 грн.

Да это я издеваюсь, вы на количество смайликов внимание обратите.

70 * 50 грн = 3.500 грн. Разделить на 3-х консьержей = 1.200 грн. Вы найдете человека, который согласится ходить на работу за 1.200 грн? Да еще, чтоб не бухал и вел себя нормально.

Минималка. У нас в стране сотни тысяч людей работают за такую ЗП. И в Харькове тоже это не редкость. Знаю и по зарплатам на своей работе. В т.ч. у охраны. Не забывайте и про график работы.

Что касается варианта видео/консъерж. Очевидно, что сам по себе ни один вариант не даст полной гарантии. Я больше все же за совмещение. Хотя нужно понять сколько будет стоить осблуживание видеозаписи.

Спасибо тем кто угрохал замок на пожарном выходе 4-го подъезда, не оставляете меня без работы

это вы его отремонтировали сняв фурнитуру с двери подьезда?где теперь взять фурнитуру на ремонт двери подъезда?

прошу уточнения, так эта дверь теперь совсем нараспашку, без замка???

Можно обкатать вариант с видеонаблюдением на любом другом подъезде. Посмотрим пол года. Если приживется, внедрим на остальных подъездах.
Кстати, на пожарный выход в первую очередь актуально видеонаблюдение, через него как раз - выходи выноси что хочешь....

прошу уточнения, так эта дверь теперь совсем нараспашку, без замка???
Вторая (внутренняя) дверь в Вашем подъезде закрывается теперь только за счет доводчика, хотя она и до этого не замыкалась по причине отсутствия секрета. Ему ноги до меня приделали:D

Кстати, на пожарный выход в первую очередь актуально видеонаблюдение, через него как раз - выходи выноси что хочешь....
Кто это видеонаблюдение будет отслеживать?

С консьержей, при их ЗП 1200 грн, сложно что-либо спросить. В принципе, им все пофиг. Надежда только на их сознательность. Вообще, наличие консьержа в подъезде, это как надпись - во дворе злая собака. Дает понять "нехорошим людям", что делать там что-то плохое не стоит. А вот видеонаблюдение "нехороших людей" вряд ли отпугнет.
Так, что я за консьержей и против видеонаблюдения. Лишняя трата денег.

Вообще, наличие консьержа в подъезде, это как надпись - во дворе злая собака. Дает понять "нехорошим людям", что делать там что-то плохое не стоит. А вот видеонаблюдение "нехороших людей" вряд ли отпугнет.
Так, что я за консьержей и против видеонаблюдения. Лишняя трата денег.

Вот по этим же причинам я считаю, что человек все же есть человек и он нужен. Но то, что этот человек по тем или иным причинам упустит-зафиксирует видеонаблюдение. И конечно обязательна запись. Поэтому, в корне не соглсен с вами в том, что видеонаблюдение - бесполезная вещь. В применении к паркингу вы же его не называете бесполезным, а очень даже беспокоитесь как бы его не лишиться.

Кто это видеонаблюдение будет отслеживать?

А зачем задавать в воздух вопросы? Есть конкретный инициатор - Олег Викторович, который наверняка имеет ответ.

А зачем задавать в воздух вопросы? Есть конкретный инициатор - Олег Викторович, который наверняка имеет ответ.
Вот-вот! Инициатор должен взять на себя половину организационных вопросов.)))

Не знаю как где, но в 1-м подъезде нормальные консьержи. Была даже одна которая постоянно спрашивала в какую я квартиру )
А ведь действительно: мнение, которое здесь высказывают жильцы, зависит от того, на сколько хорошие консьержи в их подъезде! Каждый судит по своему подъезду. Вот мнения и не совпадают.
У нас в 1-м подъезде консьержи знают всех по именам. Думаю, что много еще чего знают. Это же хорошо!

Приведу пример..
В доме , где живу стояло 4 камеры наблюдения на 2 подьезда и вахтерши. Когда бомбанули квартиру- вахтерши в один голос кричали что никого не видели!!!!
Камеры тоже не помогли т.к. ее здвинули в другую сторону.. После этого поставили 12 камер , по две на каждую дверь подьездов , и четыре на двор ,где стоят машины.. И с тех пор никаких проблем не с машинами , не с квартирами . Консьержи у нас сидят с 9 утра до 9 вечера , получают по 40 грн с квартиры, но за эти деньги 2-3 раза в неделю убирают ( с использованием воды и швабры) все места общественного пользования . А возле лифта 2 раза в день. Летом за эти деньги еще и выращивают клумбу. За последние два года никто не уволился. Работает два человека. За стоянку тоже никто не платит.

Консьержи у нас сидят с 9 утра до 9 вечера , получают по 40 грн с квартиры, но за эти деньги 2-3 раза в неделю убирают ( с использованием воды и швабры) все места общественного пользования . А возле лифта 2 раза в день. Летом за эти деньги еще и выращивают клумбу. За последние два года никто не уволился. Работает два человека. За стоянку тоже никто не платит.
Если Вы сможете организовать, чтоб у нас было так же, готов поставить Вам бутылку!

А ведь действительно: мнение, которое здесь высказывают жильцы, зависит от того, на сколько хорошие консьержи в их подъезде! Каждый судит по своему подъезду. Вот мнения и не совпадают.
У нас в 1-м подъезде консьержи знают всех по именам. Думаю, что много еще чего знают. Это же хорошо!

А у вас в 1м подъезде у консьержа телевизор цветной и диван есть?
В четвёртом есть и вахтёр сидит не на против окна, а на диване и смотрит любимый сериал.
По именам она может и знает, но когда и куда уходят люди, она не знает.

Если Вы сможете организовать, чтоб у нас было так же, готов поставить Вам бутылку!

присоединяюсь:D

А какие были варианты, предложение в 500 грн на новый замок было отметено как не жизнеспособное, предложение получить в Жилстрое новый замок - как смешное, а между тем, пока не открывалась пожарная дверь, материалы не влезающие в лифт пихали через балкон.
А в случае поломки лифта, и Вам бы через балкон второго этажа лезть пришлось бы:D

Можете посчитать сколько будет стоить отремонтировать "дверь донор",соберём со всего подъезда.

Останнє редагування:
Кратко не получится,подробнее можно,если будет собрание.Кстати,замечу,что в ПО камер и вообще всей охранной системы можно ввести такие опции как "сдвиг камеры"(т.е.будет зафиксировано время,когда кто-то изменяет ее положение),дополнение датчиками открывания дверей и многое другое.Причем замечу,что все это не так уж запредельно дорого.Надо понять,что требуется и тогда составлять смету.Относительно администрирования такой системы тоже можно определиться-ничего там сложного нет.Скажу проще:моя квартира достаточно защищена от алкоголиков-наркоманов(с моей точки зрения).Кстати,в этом смысле консьерж-неконтролируемый фактор риска(откуда мы можем знать,что у него/нее нет племянника-домушника,вернувшегося с отсидки?)К тому же при безразличии к посторонним посетителям подъезда многих из консьержей отличает повышенный интерес к жильцам(одна мне сообщила,что некто продает квартиру,оценила стоимость ремонта и назвала цену,хотя я вообще ни о чем не спрашивал)Это к слову-о безопасности.У электронного замка или ай-пи камеры ничего не выспросишь.Относительно подземного гаража-у меня там ничего нет,извините.Если появится-я возможно заинтересуюсь этим вопросом.Если смогу помочь советом-пожалуйста,но заниматься готов только своим подъездом.

По именам она может и знает, но когда и куда уходят люди, она не знает.
В 1-м подъезде вахтеры сидят лицом к лифтовому холлу и видят кто входит и выходит.

А у вас в 1м подъезде у консьержа телевизор цветной и диван есть?
По-моему есть.

sb12321,
Это вы сегодня в 1-м подъезде над доводчиком колдовали? )

Можете посчитать сколько будет стоить отремонтировать "дверь донор",соберём со всего подъезда.
Конкретно этого производителя я не знаю где взять, турецкий аналог стоит около 400 грн, 100- за ним съездить, 100- мне приехать прикрутить.
Дело хозяйское, но нафига Вам замыкающаяся вторая дверь в тамбуре?
Можно поставить другой замок, у которого будет только защелка и язычок (без запирания роликами) это будет вдвое дешевле, но с торца (фурнетурного паза) будет не красиво, так как этот замок меньше.

sb12321,
Это вы сегодня в 1-м подъезде над доводчиком колдовали? )
Не не я , обычно меня вызывает Николаевич, сегодня он не звонил, может сам пытался настроить (100 грн сэкономить), или у меня конкурент появился;)

В 1-м подъезде вахтеры сидят лицом к лифтовому холлу и видят кто входит и выходит.
Мне во все подъезды ходить приходится, но без проблем я попадаю только во 2-й(потому как свой) и 4-й (потому как консьержа там не видно):D

Останнє редагування:
Можно поставить другой замок, у которого будет только защелка и язычок (без запирания роликами)
давайте остановимся на этом варианте,без замка ручка проворачивается по кругу и со временем её оторвут

100- за ним съездить, 100- мне приехать
я могу за ним сьездить ,а специально приезжать не нужно,можете его прикрутить когда приедете на свою квартиру это минус 150+200 замок,думаю 350гр соберём

с торца (фурнетурного паза) будет не красиво, так как этот замок меньше.
красота в этом виде не имеет значения,лиш бы работало всё

Мне во все подъезды ходить приходится, но без проблем я попадаю только во 2-й(потому как свой) и 4-й (потому как консьержа там не видно)
они прячутся.

Останнє редагування:
Приведу пример..
В доме , где живу стояло 4 камеры наблюдения на 2 подьезда и вахтерши. Когда бомбанули квартиру- вахтерши в один голос кричали что никого не видели!!!!
Камеры тоже не помогли т.к. ее здвинули в другую сторону.. После этого поставили 12 камер , по две на каждую дверь подьездов , и четыре на двор ,где стоят машины.. И с тех пор никаких проблем не с машинами , не с квартирами . Консьержи у нас сидят с 9 утра до 9 вечера , получают по 40 грн с квартиры, но за эти деньги 2-3 раза в неделю убирают ( с использованием воды и швабры) все места общественного пользования . А возле лифта 2 раза в день. Летом за эти деньги еще и выращивают клумбу. За последние два года никто не уволился. Работает два человека. За стоянку тоже никто не платит.

Еще добавлю...
Когда не было видеонаблюдения, но уже сидели консьержи, на многих этажах поснимали сначала замки с дверей в холодной зоне и около лифтов, потом светильники, потом батареи (на всех этажах!!!), и начали снимать двери в холодной зоне.. Уверен на 101% что здесь скоро начнется тоже самое..
После установки видеонаблюдения и восстановления всего украденого , больше ничего подобного не происходило. Установка видео в 12 году обошлась в 18 тыс.грн.
Еще добавлю-когда все воровали, уже стояли двери от цифрала.

я могу за ним сьездить ,а специально приезжать не нужно,можете его прикрутить когда приедете на свою квартиру это минус 150+200 замок,думаю 350гр соберём
Я Вам свой тел в личку отправил, позвоните, обсудим. Но, учитывая как Ваши соседи собирают на консьержей (по жалобам одной из них) скинуться по 3.50 будет проблематично;)

Назад
Зверху Знизу