Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Кстати,прошу всех делиться информацией(кто что-нибудь узнает) о том,как изменится МОП,а также какой лимит электроэнергии будет теперь для нас.По МОП попробую выяснить до 15 марта.

Кстати,прошу всех делиться информацией(кто что-нибудь узнает) о том,как изменится МОП,а также какой лимит электроэнергии будет теперь для нас.По МОП попробую выяснить до 15 марта.
МОПы подорожают пропорционально росту цены за ГКал, т.е. на 70 %.
а про электроэнергию инфы офиц не видел, а в новостях читал что на 30% и что лимиты были 250 и 800 кВт*ч, а станет 100 и 600 кВт*ч. Т.е. раньше нельзя было за 800 переваливать, а теперь по хуже с этим.

и еще нет теперь разницы, между газовым домом и электродомом, уравняли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. для электродома не на 30% подорожание, а на все 50%

Останнє редагування:
а как угодно, но только не так.
Если ставить задачу более рачительно потреблять энергоресурсы то надо начинать с обязательной установки счетчиков на всех потребителей, но при этом:
1. Снижать себестоимость и доступность счетчиков за счет организации их серийного производства или гос. закупок где либо. (второе менее выгодное). Все методы хороши, вплоть до бесплатной установки и включения стоимости в будущие платы за комун. услуги.
Хорошо сформулировано.Согласен со всеми пунктами.Что касается меня лично-теперь я буду по мере возможности доставать все коммунальные службы по качеству предоставляемых услуг.Начну с нашего ЖЭКа,который так и не обеспечивает нормальную подачу холодной воды,что у меня,например,сказывается на нормальной работе обратного осмоса,а вообще-какого черта я должен выслушивать сказки о сложной автоматике насосов,если я регулярно оплачиваю подачу воды по определенным нормам давления?Это так,к примеру,одна из проблем.

Что касается меня лично-теперь я буду по мере возможности доставать все коммунальные службы по качеству предоставляемых услуг.
Это правильный подход ) Вместо того чтобы кричать дайте доллар по 8 и колбасу по 2.2 ))

Ну здесь на форуме, а тем более в теме новостроев, люди не бедные сидят, поэтому мы просто не слышим криков тех кто сдохнет с голоду и им будет глубоко пофигу, что там впереди дефолт или нет.

Есть люди, которые получали мизерную зарплату, а сейчас это вообще "ничто"!!! Мой собственный пример: В университете искусств(консерватория) 0,25 педагогической нагрузки это 300-350 грн в месяц плюс мои концертмейстерские (концертмейстер - аккомпаниатор, я пианистка ) 700-800.... А теперь скажите, реально прожить на эти деньги сейчас??!!! Транспорт подорожал, продукты, да все!!!! И что мне в этой ситуации делать кормить 3-летнего ребенка или платить за квартиру в 2 раза больше?!!!! Те кто здесь сидит и размышляет на тему что все ПРАВИЛЬНО, И ЭТО ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ, покажите мне хоть одного человека Европе, у кого зарплата 35 евро?!!! Да у них высокие тарифы, но при этом у них ДРУГИЕ зарплаты!!!!!! И что бы Вы говорили при такой зарплате?!
и между прочим с 5 лет пахала чтобы получить свою профессию, ездила на конкурсы международные, представляла нашу Украину, за деньги которые умудрялись в то время отложить мои родители, работая на заводе, отказывая нам во всем самом необходимом. И сейчас вынуждена выживать своими силами, отказывая своему ребенку в витаминах, фруктах, качественном питании, одевая ее в свои же советские одежки, заклеивая окна скотчем.. Отказывая ей во внимании, потому что вынуждена подрабатывать любую свободную минуту. Так живут в Европе?!
И еще, в Европе тоже бросают мусор и бычки из окон, ставят машины на газоне, выбивают несущие стены, закладывают воздухоотводы, захватывают территории, принадлежащие всем жильцам дома и т.д.?!! Начните каждый с себя, научитесь жить по тем законам которые уже существуют!!! И "такие" реформы для этого не нужны! ИМХО
Простите за выплеск эмоций, уж накипело!!

По-разному там живут.

В будущем, мы оценим то, что делается сейчас, уверен. Не существует простых решений в нашей ситуации, их просто нет.

Завидую Вашей уверености! Пока все происходящее напоминает финал сказки про рыбака и рыбку..

По-разному там живут.

В будущем, мы оценим то, что делается сейчас, уверен. Не существует простых решений в нашей ситуации, их просто нет.
Дело в том, что мы вряд-ли оценим, думаю не доживем, дай бог чтоб наши дети увидели это светлое будущее... Поскольку у нас всё получается через ж... и упали уже далеко ниже плинтуса, то хоть бы лет через 15-20 выйти на уровень до 2008 года, или хотя-бы на уровень "покращень при овоще"... имхо снесут эту власть за их "жить по-новому за 35-100евро/мес", а каждая революция - это ещё несколько лет в пропасть.

Вопрос - а какая у вас температура горячей воды? Как положено, 55 градусов?

Не снесут :) Эта власть уже сделала за 3 месяца больше чем за 23 года любая предыдущая.

"...— все божья роса"©

или имелось ввиду, что такого трындеца в Украине еще не было?

Вопрос - а какая у вас температура горячей воды? Как положено, 55 градусов?

Нет градусника, чтоб померять, но руку удержать не возможно, реально горячая вчера была.

Останнє редагування:
Не снесут :) Эта власть уже сделала за 3 месяца больше чем за 23 года любая предыдущая.
Где? Кому? Или просто в конце смайлика не хватает... Или можете по пунктам перечислить?
Другое дело, что некому проплатить, чтоб и эту власть снесли... бо сам народ в лихие 90-е не бунтовал, и сейчас не пойдет...
хотя для валютчиков много сделали - кто з.п. в валюте имеет, стал жить конечно лучше...

Нет градусника, чтоб померять, но руку удержать не возможно, реально горячая вчера была.
Ну при 45 градусах тоже не удержать, но раньше я измерял - было 55, сейчас (ещё с начала отопит. сезона) - 45, наверно команда поступила экономить, вот только за наш счет как всегда, платить будем как за 55, а иметь 45... И даже многотарифный счетчик не особо поможет - аж -10% от оплаты будет, а реально недогрева больше и экономии теплосетям - около 30%... может отключат отопление - вернется в норму, но что-то сомневаюсь...

Останнє редагування:

ммм.. что. простите?!

Нет-нет... так не получится. Заявили - извольте расшифровать какие конкретные "дела" вы имели ввиду.

Поднятие тарифов до "рыночных" ? Дело хорошее. Не должно государство покрывать убытки из бюджета, согласен. Только вот делать это надо как минимум параллельно с индексацией доходов населения. А не так - стулья сегодня, а завтра вечером, может быть, деньги. "Мы такие щедрые, такие молодцы - заложили индексацию зарплат и пенсий в конце года. Если позволит финансовая ситуация". Охереть какие вы молодцы, вам кланяться надо! В конце года. До конца года дожить бедным бабушкам и дедушкам как-то надо.

Или вы о том, что коррупции не стало в стране? Так нет же - воруют себе тихонько и не очень. Или вы о люстрации и судебных делах против регионалов и судей? А чем это лучше дел против Юли и Юры ?! Или вы о некой "справедливости", когда теперь с флагом на плечах и с рукой на сердце можно вытворять то же, за что так осуждали гопоту и титушек раньше?! Расшифруйте пожалуйста, а то я откровенно не понял ваших слов о "делах".

P.S. Был, есть и буду приверженцем Майдана. Потому что склонен обвинять в нынешних бедах тех, кто за них ответственен. С одной и с другой стороны. Но за Майдан - не значит за нынешнюю власть.

Останнє редагування:
Нет-нет... так не получится. Заявили - извольте расшифровать какие конкретные "дела" вы имели ввиду.
Мне что все перечислять что уже начали делать?

Реформы НБУ, дерегуляция бизнеса (закон 1580), закон о прокуратуре, про закон о прозрачных госзакупках, реоформы в МО, МОЗ, пилотный проект в МВД, отмена лицензиq по многим видам деятельности и т.д. и т.п. - перечислять очень долго. Пипец, люди, вы вообще СМИ читаете, аналитику, статьи, хоть дальше вконтакте и корреспондентов и цензоров ходите? :D

Я не утверждаю что все уже сделано и имплементировано, я не утверждаю что все резко изменится из состояния "все очень плохо" в состояние "все очень хорошо" моментально - так не бывает (неужели это нужно вообще объяснять? взрослые люди же) это процесс. Я не утверждаю что все будет хорошо в ближайшие год-два-три - кто это утверждает - популисты. Ошибки есть и будут. Будет сложно, но мы в начале правильного пути. Не бывает легких переходов. Учите историю.

PS: Voldemort, вы вообще "копаете" не туда. Смотрите шире.

Реформы НБУ, дерегуляция бизнеса (закон 1580), закон о прокуратуре, про закон о прозрачных госзакупках, реоформы в МО, МОЗ, пилотный проект в МВД, отмена лицензиq по многим видам деятельности и т.д. и т.п. - перечислять очень долго. Пипец, люди, вы вообще СМИ читаете, аналитику, статьи, хоть дальше вконтакте и корреспондентов и цензоров ходите? :D

PS: Voldemort, вы вообще "копаете" не туда. Смотрите шире.

Я никуда не копаю. И при чем тут вообще шире? Вы утверждаете, что нынешнюю власть есть за что хвалить. Я же считаю что их пока следует только ругать не меньше папередныкив. Начали делать? Вот СДЕЛАЮТ, тогда и поговорим. Разницу, думаю, вы понимаете. Заработают все эти законы и реформы - тогда будет повод похвалить. А пока из всех реформ НБУ я вижу только непрофессионализм, из-за которого скачет курс, и желание поживиться.

А почему вы не упоминаете об антикоррупционном бюро? Такой орган! Такой шаг! Только теперь не могут поделить глава чьим будет. Куда же без такого мощного инструмента президентить или премьерить.

Вы утверждаете, что нынешнюю власть есть за что хвалить.
Я такого не утверждал :-)
Я предлагаю поддержать (очень много хороших начинаний, в том числе и не популярных). А не огульно критиковать и ничего не предлагать в замен.

Я могу утверждать, что в целом, эта власть лучше предыдущей, но естественно она не идеальна, как и не идеальны мы все.

Вот СДЕЛАЮТ, тогда и поговорим.
Ну вот вы не поняли. Это процесс. Не будет такого, что оп и по щелчку тумбера ВСЕ и СРАЗУ хорошо. Кто-то почувствует быстрее, кто-то медленнее, а кто-то и вовсе ничего не почувствует, потому что будет сидеть сложа руки.

А пока из всех реформ НБУ я вижу только непрофессионализм, из-за которого скачет курс, и желание поживиться.
Ясно, понятно. Поверхностные суждения. Вы как те депутаты, пригласили главу НБУ в ВР с отчетом - в итоге, сорвали доклад (хотя в нем были ответы на многие вопросы) и заблокировали трибуну и с тупыми популистскими вопросами про курс и т.д. И да, я не утверждаю что ошибок нет. Есть, как и у любого человека. Но курса это мало касается. Такой курс должен был быть пару лет назад, но держали искусственно.

Я такого не утверждал :-)
Я предлагаю поддержать (очень много хороших начинаний, в том числе и не популярных). А не огульно критиковать и ничего не предлагать в замен.

Я могу утверждать, что в целом, эта власть лучше предыдущей, но естественно она не идеальна, как и не идеальны мы все.

Ну вот вы не поняли. Это процесс. Не будет такого, что оп и по щелчку тумбера ВСЕ и СРАЗУ хорошо. Кто-то почувствует быстрее, кто-то медленнее, а кто-то и вовсе ничего не почувствует, потому что будет сидеть сложа руки.

Ясно, понятно. Поверхностные суждения. Вы как те депутаты, пригласили главу НБУ в ВР с отчетом - в итоге, сорвали доклад (хотя в нем были ответы на многие вопросы) и заблокировали трибуну и с тупыми популистскими вопросами про курс и т.д. И да, я не утверждаю что ошибок нет. Есть, как и у любого человека. Но курса это мало касается. Такой курс должен был быть пару лет назад, но держали искусственно.

Друзья, отклоняемся от темы, в других разделах есть соответствующие ветки.
Давайте здесь будем обсуждать успехи каждого в ведении хозяйства и в ремонтах в "Квартете".

А то заходишь в надежде прочитать что-то новое в сфере ЖКХ или ремонта, а тут "политика".

Назад
Зверху Знизу