Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Соседи, может у кого остался пенополистирол после утеплений лишний? Я бы купил... Желательно пятерку, но можно и тройку.

Соседи, может у кого остался пенополистирол после утеплений лишний? Я бы купил... Желательно пятерку, но можно и тройку.

Может пенопласт ? Что вы собрались утеплять пенополистиролом, если он предназначен только для утепления полов и фундаментов ?

Пенополистирол=пенопласт.

Характеристики пенопласта:
— прочность до 0,2 МПа;
— теплопроводность 0,032 — 0,042 Вт/м К;
— водопоглащение — до 3% по объему;
— паропроницаемость — 0,05 мг/м ч Па.
Характеристики пенополистирола:
— прочность от 0,2 МПа;
— теплопроводность 0,028 — 0,035 Вт/м К;
— водополгощение до 1 % по объему;
паропроницаемость — 0,001 мг/м ч Па.
Согласно ДСТУ Б.В.2.6-36-2008 «Конструкции внешних стен с фасадной теплоизоляцией», требования для утеплителя следующие:

— теплопроводность не более 0,039 Вт/м К;
— прочность на сжатие 0,08-0,1 МПа;
паропроницаемость — не меньше 0,05 мг/м ч Па;

Отсюда видно что пенополистирол не годится для утепления стен :)

Я так не думаю -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ?
Там так же написано про ПСБ-С, т.е. вспененный полистирол.

По вашей же ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понятно что материал один - разная технология и разная разновидность полистирола. Эти все термины рядовому обывателю не нужны. Может человек и имел ввиду ПСБ-С, но не правильно выразился.

Ооо.. да вы тут целую дискуссию развели :)

На самом деле мне нужен и "тот" и "другой", но устроит и "тот", что я написал.
По поводу понятий, пенопласт-самое широкое понятие для всех вспененных пластических масс, куда попадают и пенополистеролы.
Но у нас у народе почему то пенопластом называют сильно вспененный пенополистирол (беленький такой), который кстати ацки горюч и в который раньше упаковывали телевизоры.
А пенополистиролом у народе зовут тот не беленький, а цветной, который выдерживает большие удельные давления и которым можно пол утеплять. Так вот последним тоже фасады утепляют.. И не потому что *****и, а потому, что он бывает непожароопасным. А еще фасады минеральной ватой утепляют, тоже кстати по противопожарным соображениям.

Но у нас у народе почему то пенопластом называют сильно вспененный пенополистирол (беленький такой), который кстати ацки горюч и в который раньше упаковывали телевизоры.
Не, тот которым утепляют (беленький) - не горюч, точнее не поддерживает горение. Проверял.

Не, тот которым утепляют (беленький) - не горюч, точнее не поддерживает горение. Проверял.

Ходил сегодня в жэк, и видел, как кто то в янтарном утеплял голубеньким :), так что не только беленьким..
а то, что беленький бывает пожаробезопасным, не знал.

Ходил сегодня в жэк, и видел, как кто то в янтарном утеплял голубеньким :), так что не только беленьким..
а то, что беленький бывает пожаробезопасным, не знал.

Опасна не горючесть, а пары при плавлении. Они очень ядовиты.

Соседи, куплю:
1. Кирпич 50-60 шт. (можно после аккуратной разборки
2. Газобетон тонкий 60х20х10 5 целых или 10 30см половинок (можно после разборки)
3. Остатки кладочной смеси для газобетона 0,5..1 мешок
4. Несколько мешков цемента и песка

пишите вЛС, да и вообще, по любым остаткам по вменяемым ценам можете предлагать. Ремонт на начальной стадии, многое пригодится.

Важно!
Соседи, поделитесь опытом расчета и установки биметаллических радиаторов и показаниями реальной температуры в квартире.
Т.е. 1 секция на квадрат или 1,5 секции...при среднем потоке 170-180 Вт на секцию по паспорту.
Цель: опытным путем определить среднее количество секций на квадрат, чтоб не замерзнуть.
Вероятно, на эту зиму надо будет вносить корректировку по температуре теплоносителя, но это уже теория.
Приветствуются отзывы о конкретных производителях радиаторов.
Спасибо!

Останнє редагування:
Мы без всяких расчетов поменяли стальные радиаторы на биметалл с таким же количеством секций. Прошлой зимой в морозы было тепло.

Назад
Зверху Знизу