Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Соседи, может у кого остался пенополистирол после утеплений лишний? Я бы купил... Желательно пятерку, но можно и тройку.
Соседи, может у кого остался пенополистирол
Мда, строитель уже не тот пошел...Может пенопласт ?
Мда, строитель уже не тот пошел...![]()
Пенополистирол=пенопласт.Может ошибся человек в терминах.
Пенополистирол=пенопласт.
Характеристики пенопласта:
— прочность до 0,2 МПа;
— теплопроводность 0,032 — 0,042 Вт/м К;
— водопоглащение — до 3% по объему;
— паропроницаемость — 0,05 мг/м ч Па.
Характеристики пенополистирола:
— прочность от 0,2 МПа;
— теплопроводность 0,028 — 0,035 Вт/м К;
— водополгощение до 1 % по объему;
— паропроницаемость — 0,001 мг/м ч Па.
Согласно ДСТУ Б.В.2.6-36-2008 «Конструкции внешних стен с фасадной теплоизоляцией», требования для утеплителя следующие:
— теплопроводность не более 0,039 Вт/м К;
— прочность на сжатие 0,08-0,1 МПа;
— паропроницаемость — не меньше 0,05 мг/м ч Па;
Думал выкрутиться? Не получится )Отсюда видно что пенополистирол не годится для утепления стен
Я так не думаю -Дык вроде ж выкрутился
Я так не думаю -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так а я о чем ))Понятно что материал один
Так а я о чем ))
Не, тот которым утепляют (беленький) - не горюч, точнее не поддерживает горение. Проверял.Но у нас у народе почему то пенопластом называют сильно вспененный пенополистирол (беленький такой), который кстати ацки горюч и в который раньше упаковывали телевизоры.
Не, тот которым утепляют (беленький) - не горюч, точнее не поддерживает горение. Проверял.
Ходил сегодня в жэк, и видел, как кто то в янтарном утеплял голубеньким, так что не только беленьким..
а то, что беленький бывает пожаробезопасным, не знал.
Ну то экструдированный. У нас в доме тоже им кто-то утеплял. Кто на что горазд )Ходил сегодня в жэк, и видел, как кто то в янтарном утеплял голубеньким
Ну не скажите... Если вместо 90 градусов будет 50, то чем больше батарей тем теплее будет...Если температуры у теплоносителя не будет,то хоть все стены батареями обвешайте...