Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
почему провод 2 на 1,5?? а земля или аналог???
маячки не будет - у меня перепад по стене 30летней давности порядка 2-3мм. она гипсовая - так что штробить надо. при таких проводах РК - гораздо удобней для монтажа. как у вас получается страж и щиток 350грн, если щиток стоит 50, узо хотя б одно 250 и Барьер от 250??? + автоматы, хотя б на кондер, свет, розетки - хотя б разделить их - комната-коридор и кухня-ванна. +вводной даже если по 25грн за шт это 125грн... :rolleyes:

Земля нужна только на кухне и в ванной ,Узо не ставил,считаю что "Стража" достаточно(150 грн,если не ошибаюсь),щиток-80,с автоматами согласен итого 350 рынок г труда

От короткого замыкания спасет автомат,от перепада напряжения-"страж",а от желания сунуть палец в розетку должны спасти МОЗГИ

Останнє редагування:
кстати распредкоробки можно крепить на потолке . очень даже удобненько . не надо под них выбивать нереальную дырку в стене .

Так и планирую делать.
Сегодня купил на рынке кабеля 3*2,5 для розеток и 2*1,5 на освещение гофру копобки, УЗО, ЗУБР, автоматы и прочую всячину, забыл только купить кабеля 3*4 для поверхности. Кстати нужно прикинуть его количество !! Кабель брал не китай а наш южкабель, вроде хвалят.
Вот только не могу поверить что у кого то пошел километр кабеля )) Не прикалуйтесь так)):)

Вот только не могу поверить что у кого то пошел километр кабеля )) Не прикалуйтесь так))
"Почти км"

Дабы не быть голословным, по моим записям:

Кабель ВВГнг-LS 3х1,5 Одесса 200м
Кабель ВВГнг-LS 3х1,5 Одесса 15м
Кабель ВВГнг LS 3*2,5 365м
Кабель ПВ-3 6мм2 20м
Кабель PK-75-4-15 коаксиальный 130м
Кабель ВВП 4*4 20м
Кабель FTP кат 5E 100м

Итого: ~850м

Вот только не могу поверить что у кого то пошел километр кабеля )) Не прикалуйтесь так))
Точно не помню сколько брал,какой-то был,какой-то покупал,причем по мере расхода - докупал,но думаю ушло метров 200 разного номинала без слаботочки.На поверхность брал 4х2.5 чтобы была возможность подключится на 2 фазы

Точно не помню сколько брал,какой-то был,какой-то покупал,причем по мере расхода - докупал,но думаю ушло метров 200 разного номинала без слаботочки.На поверхность брал 4х2.5 чтобы была возможность подключится на 2 фазы

У меня дома в 1-к панельке ушло 220м :confused:

я , допустим не понимаю, как можно делать электрику при ремонте, а потом бегать с удлинителями по всей квартире. насчет мозгов и УЗО - ребенок от 0 и до года... лучше перестраховаться...

А я ,не понимаю,зачем тянуть провод на розетку 3х2.5 а потом включить в нее телевизор с сетевым шнуром 2х0.75 без земли.

Вот на Грековской ЖС-1 двушку тоже вот на днях электрику раскидали. Тоже около 1 км
это "труба" ... есть хаты с планировкой "вагон-метро", ну длинные сильно, так почему бы в каждую комнату не завести 2,5 одним проводом и от него тянутца и на розетки и на свет более мелким сечением; была идея вообще в пол ево закапать у туловища, что бы по прямой провод шел (соединение прямой линией точка-точка, как наименьшее расстояние), а не через всякие уголки, хуелки ... расход провода уменьшается на 40% как бы :)

это "труба" ... есть хаты с планировкой "вагон-метро", ну длинные сильно, так почему бы в каждую комнату не завести 2,5 одним проводом и от него тянутца и на розетки и на свет более мелким сечением; была идея вообще в пол ево закапать у туловища, что бы по прямой провод шел (соединение прямой линией точка-точка, как наименьшее расстояние), а не через всякие уголки, хуелки ... расход провода уменьшается на 40% как бы :)

240-250 точек. Точнее не помню. Сколько по вашему надо провода ?

А я ,не понимаю,зачем тянуть провод на розетку 3х2.5 а потом включить в нее телевизор с сетевым шнуром 2х0.75 без земли.
а так и не будет. 3на 2,5 будет до РК а потом на группы 3на 1,5.
телик может и без земли. а гитарный комбик - с землей, и на звуке это отражается сильно.;) про утюг молчу - тоже с землей, елки палки...:D
13 - в полу удобней, только он деревянный и его срывать никто не будет. а так бы - естественно по полу или потолку, где возможно.

не, ну ****, можно и унитаз заземлить и пакет ампер на 16 с ВА-характеристикой "С" прикрутить на линию...
ЗЫ кстати, если пол деревянный, то скорее всего в доме используется "зануление" и надо быть просто ударенным, что бы тянуть 3ю жилу в таком случае :)

Сегодня обратил внимание на давление холодной воды-половина против горячей.Это у меня фильтр забился или у всех так? Интересует давление на нижних этажах.

а так и не будет. 3на 2,5 будет до РК а потом на группы 3на 1,5.
А вот это имхо неправильно, автомат будет какой стоять? Автомат прежде всего защищает кабель. А если будет стоять автомат для кабеля на 2.5, то кабель на 1.5 при перегрузе успеет перегореть, прежде чем успеет сработать автомат...

Ребят, подскажите плиз. У нас квартира в этом комплексе, так получилось что только пару дней назад удалось связаться с жилстроем, нам сказали что они перемеряли квартиру и мы им должны денег, якобы на полтора квадрата больше получилась. Это у всех так? Или мы одни такие.

Назад
Зверху Знизу