Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
По-моему с такими закидонами от сантехника надо не к нему звонить, а в ЖЭК, директору или главному инженеру...
Можно, да и нужно. Но мне честно говоря некогда было, да и объем работ был большой, 200 грн роли не играли.

Подскажите, пожалуйста: Кто-то воду перекрывал? сколько стоит перекрыть воду? есть необходимость заменит кран... интересно сколько денег готовить.

Летом нам Николай озвучивал сумму 70 грн за слив стояка.

Николай (сантехник) когда-то просил, то ли 250 то ли 200. Звоните ему, узнавайте.

Он может сказать и 1000.Услуга больше 50 не стоит.Я ему это рассказал сошлись на 40ка.Так что 200 это проверка на **** авось прокатит. А о Николае могу рассказать следующее, решили мы 12,13,14,15,16 этажи поменять стальные стояки на пластиковые и каждый из хозяев разговаривал с ним по цене так вот цена колебалась от 250 за пару до750 за штуку а их там 4 в зависимости от того какой хозяин склько хочет заплатить.Думаю что он нагрелся и на материалах хотя утверждать не могу.Подобная работа делается один день он растянул ее на 2-3 недели. Но это еще не все.это чудо умудрилось перепутать горячую и холодную воду(а в пластике трубы разные).Когда дали воду получилось что счетчики у людей перепутаны в унитазах ,стиралках горячая вода на смесителях холодная слева и тд. Поменять все не возможно заставили его перекинуть подводку на 12 и техэтаже. Оказалось что он допаял до 6-го. Начал менять нахамутал опять и во всех стояках оказалась горячая вода и тд и тп.

Останнє редагування:
А в какую цену нынче квартиру поштукатурить??? Кто сколько платил?

Я так понимаю тебе цена интересна вкруговую.Есть варианты гипс на каркасе,гипс на клее,маячная цементно-песчаная,гипсовая(например ротбант)старт+финиш,машинная МР75.Самый дешевый вариант машинная.Я знаю цену 90 грн М2 с материалами.Штукатурю себе сам-метр обходится порядка 30 грн с маяками,грунтом и сеткой.

Мне по 45 (местами по 50, где толстый слой) делали ротбандом вручную, это только работа + мешок ротбанда стоит около 70грн (примерно на 2 м2). Естественно, грунтовка и набивка сетки (если нужна), считается отдельно.

Останнє редагування:
Мне по 45 (местами по 50, где толстый слой) делали ротбандом вручную, это только работа. Естественно, грунтовка и набивка сетки (если нужна), считается отдельно.

А они потом собираются вам шпаклевать стены или затирают ротбанд?

А они потом собираются вам шпаклевать стены
Да, уже почти все пошпаклевано. Кнауф Мульти-Финиш.
Те, кто используют машинную и потом затирают якобы под поклейку обоев, обещают идеально гладкую и ровную поверхность. Но, по-моему это неправильно, по-хорошему нужно шпаклевать.

Останнє редагування:
Те, кто используют машинную и потом затирают якобы под поклейку обоев, обещают идеально гладкую и ровную поверхность. Но, по-моему это неправильно, по-хорошему нужно шпаклевать.
Мне подшпаклевывали некоторые места. Маленькие (10 на 10 см). Мест 10 где-то. Не более пол дня надшпаклевку. Получилось все идеально ровно - 2 мм на 1-но метре максимум. Гладко. Я в некоторых местах делал фактурную штукатурку. Так даже под штукатурку получилось хорошо. Под обои, тем более.

Ну вот. Мне делали Ротбандом и шпаклевали, получилось дорого-120 грн/метр. По хорошему, машинная без шпаклевки - самый оптимальный вариант, имхо.

Да, уже почти все пошпаклевано. Кнауф Мульти-Финиш.

Не надо. Это развод на деньги. После ротбанда и мп-75, стена должна быть готова под обои.
Цена средне 90-110 грн/м2 работа+материалы (мп75).

Не надо. Это развод на деньги.
Это оправдание для тех, кто хочет "по дешевле". Да, в инструкции к ротбанду, написано что шпаклевание необязательно, но тогда нужно заглаживать теркой. Такой вариант конечно имеет право на жизнь, как и многие другие.

В моем конкретном случае такое не прокатит. Во-первых, не люблю компромиссов в таких вещах и не хочу сюрпризов в будущем, если делать, то делать по-нормальному, для себя все таки. Во-вторых, я электрику делал после штукатурки, соответственно, штробы и т.д. Да и зависит еще какие обои клеить, тонкие, толстые, темные светлые.

Некоторые и мультифинишом под покраску фигачат, вместо, например, Бостика, который дороже. Вообщем, можно делать кому как хочется ))

Мне делали Ротбандом и шпаклевали, получилось дорого-120 грн/метр.
Это нормально. Правильно что именно так сделали.

Останнє редагування:
Продает кто-нибудь радиаторы отопления? Куплю пару штук длинных (не меньше 1м) по 200грн/шт.

Подскажите пожалуйста у кого сколько квадратов для шпаклёвки получилось 2-комн.65м.

Подскажите пожалуйста у кого сколько квадратов для шпаклёвки получилось 2-комн.65м.
Думаю тут все индивидуально. Откосы, всякие короба и другие узкие шняги считаются погонными метрами. А вообще можно по плану квартиры легко прикинуть площадь стен.

Назад
Зверху Знизу