Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Говорят, можно поставить общий счетчик тепла на подъезд.
У вас стоит домовой счетчик. Отдельно на подъезд наверно тоже можно ещё поставить, но надо решить всем подъездом. Хотя, я думаю, разницы не будет особой...
Если это так, то почему у людей с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ счетчиком счета на столько меньше? Они должны быть соизмеримы.
Они не могут быть соизмеримы... В квартире ты сам регулируешь потребление, а в доме у всех одинаково, регулируют большинство форточками, а в ИТП регулировка не всегда корректно работает, то кому-то холодно было в октябре, просили побольше сделать, то жарко бывает в морозы... Плюс у вас в доме ещё мало ремонтов, поэтому расход больше.
Да и не забывайте, что у 6apakygы ещё и теплые полы электрические есть :) (не знаю, как у dyadyka)...

У меня по домовому получилось за ноябрь 212грн (52м2), за октябрь было 122грн. Батареи себе почти полностью прикрутил, из трех одна вообще выключена... В квартире 27 градусов... Правда у меня ИТП снизу греет :).

Да, сложно просчитать реальную экономию......
А то, что многие регулируют форточками.... Не думаю, что все такие "негодяи". В большинстве своем люди пытаются быть относительно экономными и порядочными. Поэтому, я и говорю, что оплата должна быть соизмерима. Т.е. с индивидуальным счетчиком больше не более, чем на 10-20%. Но не в разы, это уж точно!

Да, сложно просчитать реальную экономию......
А то, что многие регулируют форточками.... Не думаю, что все такие "негодяи". В большинстве своем люди пытаются быть относительно экономными и порядочными. Поэтому, я и говорю, что оплата должна быть соизмерима. Т.е. с индивидуальным счетчиком больше не более, чем на 10-20%. Но не в разы, это уж точно!
Здесь нужно учитывать все ньюансы. К примеру, у 6apakygы кроме теплых полов, ещё и утепление квартиры снаружи по всему периметру пенопластом, а у большинства этого нет. Поэтому у большинства теплопотери больше, а у тех, у кого ещё нет ремонта - ещё больше. А у нас таких квартир по-моему 15-20%, а у вас большая часть без ремонта. При всех ньюансах иногда и получается разница в разы. Так, у 6apakygы зимой получается не более 200грн/мес по-моему, а у других таких же трешек обычно больше 400грн/мес...
И я думаю, большинство таки регулируют форточками, чем ставить терморегулятор (доп.расходы и не на любые батареи поставить можно, смотря как смонтирована система) или прикручивать/откручивать (это ж лишние телодвижения)...

Останнє редагування:
У меня 23-24 по центру квартиры. Батареи на всю шпарят.

А вы ж,наверное, меняли батареи и окна? У меня по вечерам бывает прохладно. Батареи не менял и окна тоже - из них ощутимо дует, все забываю купить уплотнитель.

А вы ж,наверное, меняли батареи и окна? У меня по вечерам бывает прохладно. Батареи не менял и окна тоже - из них ощутимо дует, все забываю купить уплотнитель.
Подскажите, откуда именно дует? Куда смотреть нужно будет в первую очередь, ибо менять окна тоже не собираюсь.

Подскажите, откуда именно дует? Куда смотреть нужно будет в первую очередь, ибо менять окна тоже не собираюсь.

Да по периметру створки окна и двери. Там неплотное прилегание, может быть в разных местах..Да и окна же у вас какие-то другие. Хотя я не думаю, что ЖС поставит изначально что-то толковое.

Да по периметру створки окна и двери. Там неплотное прилегание, может быть в разных местах..Да и окна же у вас какие-то другие. Хотя я не думаю, что ЖС поставит изначально что-то толковое.
Явно окна стоят самые дешевые тут без вариантов независимо от бренда профиля а вот заменить уплотнители и отрегулировать фурнитуру можно попробовать конечно.

Батареи менять однозначно.
А что с ними не так? Или совсем убогие какие то?

Я чего то думал что ставят что то типа дешевых алюминиевых

А думаял я так потому что на всех фото жилстроя батареи по контуру в упаковке а средина похожа на секции алюминиевых.
Ну вот новые затраты на замену батарей, кто на каком типе фирме радиаторов остановился ?

Останнє редагування:

Нет, они полностью стальные. Сейчас на морозе, когда к подводящей трубе не дотронуться - верхний ряд пластин ощутимо горячий, нижний - намного слабее, еле-еле теплый. Пробовал биметаллические - не сказал бы, что пластины ощутимо горячее, но тепло от них аж валит!

Окна в той квартире тоже поменяны. Так что буду менять все это добро летом однозначно.

А думаял я так потому что на всех фото жилстроя батареи по контуру в упаковке а средина похожа на секции алюминиевых.
Ну вот новые затраты на замену батарей, кто на каком типе фирме радиаторов остановился ?

Биметалл

Вот хорошие RADIATORI 2000

У меня Global Style Plus, но можно и как выше предлагают, RADIATORI 2000. Единственное существенно отличие между ними - у первых полностью стальной сердечник. Ну и цена на первые на ~30% больше.

Останнє редагування:
У меня Global Style Plus, но можно и как выше предлагают, RADIATORI 200. Единственное существенно отличие между ними - у первых полностью стальной сердечник. Ну и цена на первые на ~30% больше.

Так это ж очень важно.. Наш теплоноситель слабенький сердечник сожрет. Хотя вот у Радиатори есть серия Экстрим.Да и теплоотдача у них повыше, чем у Глобала..

Останнє редагування:
Спасибо за советы действительно По характеристикам отличаются от тех что по 70 грн у RADIATORI 200 еще и цена меньше кусается и по отзывам вроди бы ничего!

Назад
Зверху Знизу