Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
а только для сушки полотенец и носков
Вообще-то, полотенчики для этого и сделаны. А то что они немного греют помещение, это уже побочный эффект.

У меня классический полотенчик, лесенка. Пока не установлен. Даже если и не будет греть, то поставлю конвектор.

Мои горе-"мастера" спаяли мне заведомо, как потом оказалось, нерабочую систему.
Я тоже, очень сомневался, будет греть или нет. Поэтому, решил ставить электро. Розетку подвел. Но обогреватель пока не покупал. Еще я установил теплый пол. Возможно, хватит и его. Посмотрю.

Народ, кто какой полотенчик ставил? Мои горе-"мастера" спаяли мне заведомо, как потом оказалось, нерабочую систему. Теперь мой водяной естссно не греется.
А отводы для полотенцесушителя вообще у вас в доме есть от стояка?

А отводы для полотенцесушителя вообще у вас в доме есть от стояка?
Их можно сделать. Это не вопрос!
Вопрос в другом: будет ли текти вода через полотенцесушитель? Ей проще течь по пути наименьшего сопротивления - через стояк. А чтоб она текла через полотенцесушитель, нужно "зажимать" стояк - ставить на нем байпас (по-просту - кран, который будет сужать стояк и создавать сопротивление току воды, чтоб она текла через полотенчик). Но представьте себе, если каждый этаж поставит такой байпас. Вода течь не будет вообще. Т.е., ставя такое устройство, тем самым подкладываешь свинью своим соседям с 1-го по 16-й этаж. ((((((

Именно по этому, я выбрал электрический полотенчик и теплый пол.
Теплый пол - это СУПЕР! Греет хорошо. Ногам тепло. Можно программировать его, чтоб включался, например, за пол часа до подъема и за пол часа до прихода с работы. А остальное время он выключен. Электроэнергия не расходуется. Бомба!!!)))

Вопрос в другом: будет ли текти вода через полотенцесушитель? Ей проще течь по пути наименьшего сопротивления - через стояк. А чтоб она текла через полотенцесушитель, нужно "зажимать" стояк - ставить на нем байпас (по-просту - кран, который будет сужать стояк и создавать сопротивление току воды, чтоб она текла через полотенчик).
Если от стояка сделано правильно, то когда будет работать рециркуляция, вода течь через него будет и не нужен никакой байпас. В старых домах работает (когда есть расход воды у соседей выше:)), так там давление слабое, а здесь давление в стояке будет 6-7 атм.

В старых домах работает
В старых домах все просчитано с Совдеповской скурпулезностью и проверено на практике в домах с типовой планировкой. А здесь, как именно ПРАВИЛЬНО - сколько людей, столько и мнений. Я спрашивал у многих, все говорят по-разному.
У меня в 5-ти этажке расстояние от стояка до полотенчика очень маленькое. А здесь нужно обводить трубами больше полутора метра. Плюс изгибы, плюс трубы малого диаметра (большие проблематично замуровать в стену. Вести снаружи не хочется). Спрашиваешь у специалистов: будет греться при таком расстоянии и при таком диаметре? Ответ: может будут, а может и нет. 50 на 50. Рисковать не стал.

Я тоже, очень сомневался, будет греть или нет. Поэтому, решил ставить электро. Розетку подвел. Но обогреватель пока не покупал. Еще я установил теплый пол. Возможно, хватит и его. Посмотрю.

А уже думали над тем какой выбрать, консультировались с кем-то? Теплый пол конечно отлично, но дорогая штука - расход большой...

Можно подробней, в чем заключается "нерабочая система"?

Ой... Отводы от стояка сделали, когда меняли сам стояк. Но.. эти... пустили трубу входа вбок, потом вниз на полтора метра, потом параллельно полу и опять подъем на 50 см. По схожей системе и выход - вниз, вбок, вверх... В итоге давления таки не хватает. Подключение ПС полностью нижнее, сам он - лесенка.

А уже думали над тем какой выбрать, консультировались с кем-то? Теплый пол конечно отлично, но дорогая штука - расход большой...
Глубина 8-10 см. Ширина 40-50-60 см. Самый ходовой - 50 см. Из расчета 100-150 Вт /М2. Мне нужно 300-350 Вт. Но обычно, все по 100-150 Вт. Идеальный размер 50 * 90 см.

Если терморегулятор программируемый, то работать он будет часа 4 в сутки. Это не много.

Отводы от стояка сделали, когда меняли сам стояк. Но.. эти... пустили трубу входа вбок, потом вниз на полтора метра, потом параллельно полу и опять подъем на 50 см. По схожей системе и выход - вниз, вбок, вверх... В итоге давления таки не хватает. Подключение ПС полностью нижнее, сам он - лесенка.
Сам стояк горячий, а полотенцесушитель нет?
Рециркуляцию уже сделали? Если ещё нет, то может потом с рециркуляцией таки заработает...

Сам стояк горячий, а полотенцесушитель нет?
Рециркуляцию уже сделали? Если ещё нет, то может потом с рециркуляцией таки заработает...

Я тоже надеялся..но когда рециркуляция появилась (а сейчас ее вновь нет), он все равно остался холодным... Стояк горячий. Когда открывается кран в душе или раковине - он прогревается. Видимо. играет роль перепад давлений, который при этом возникает.

Глубина 8-10 см. Ширина 40-50-60 см. Самый ходовой - 50 см. Из расчета 100-150 Вт /М2. Мне нужно 300-350 Вт. Но обычно, все по 100-150 Вт. Идеальный размер 50 * 90 см.

Если терморегулятор программируемый, то работать он будет часа 4 в сутки. Это не много.

Ну вот 300-350 - это масляные, а около 100 - "сухие". Я вот только не понимаю почему "сухой" пс с температурой 55 градусов может отопить лишь метр площади, а "масляный" с теми же характеристиками (площадь и температура) - 3-4 ....

Останнє редагування:
Ой... Отводы от стояка сделали, когда меняли сам стояк. Но.. эти... пустили трубу входа вбок, потом вниз на полтора метра, потом параллельно полу и опять подъем на 50 см. По схожей системе и выход - вниз, вбок, вверх... В итоге давления таки не хватает. Подключение ПС полностью нижнее, сам он - лесенка.
У меня по диагонали подключено. От стояка отводы около полуметра, но пока полотенчик не подключен, ничего не могу сказать.

Сегодня жилстрой устанавливал качели, цементировали, по морозу.

Останнє редагування:
У меня по диагонали подключено. От стояка отводы около полуметра, но пока полотенчик не подключен, ничего не могу сказать.

Я думаю все у вас будет ок)

Появились квитанции за отопление. У меня получилось 4,82 грн/м2. Не знаю как относится.. Сумма вполне устраивает, однако ноябрь был сравнительно теплый. Плюс непонятно сколько квартир не включали батареи.

Появились квитанции за отопление. У меня получилось 4,82 грн/м2. Не знаю как относится.. Сумма вполне устраивает, однако ноябрь был сравнительно теплый. Плюс непонятно сколько квартир не включали батареи.
Я токо хотел спросить, у меня в графе перерахунок для отопления, стоит сумма 127.42 - никто не в курсе что за перерасчет?

У меня всего по квитанции = 434 грн (89.7 м2, 0.98 Гкал)

PS:
Вот статистика из Янтарного (по индивидуальным счетчикам):

38грн за отопление за ноябрь

57грн за тот же период...
(64 кв. м -отапливаемая)

Я токо хотел спросить, у меня в графе перерахунок для отопления, стоит сумма 127.42 - никто не в курсе что за перерасчет?

Я подумал, что перерасчет - это сумма за октябрь.

Статистика, шо называется, впечатляет) А ваш счетчик, я так понял, пока не учитывается, да?

Народ получил квитанции об оплате и тема оживилась.....))))

Говорят, можно поставить общий счетчик тепла на подъезд. А потом пропорционально метражу делить по квартирам. Будет не совсем честно из-за определенных нюансов. Но это мелочи. Главное, будет на много дешевле.
Кто знает, как поставить один общий счетчик на подъезд? Точно знаю, что такое сделать можно!

Народ получил квитанции об оплате и тема оживилась.....))))

Говорят, можно поставить общий счетчик тепла на подъезд. А потом пропорционально метражу делить по квартирам. Будет не совсем честно из-за определенных нюансов. Но это мелочи. Главное, будет на много дешевле.
Кто знает, как поставить один общий счетчик на подъезд? Точно знаю, что такое сделать можно!

Драсьте) а у нас как? Разве не так?

Драсьте) а у нас как? Разве не так?
Я не знаю.
Если это так, то почему у людей с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ счетчиком счета на столько меньше? Они должны быть соизмеримы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу