Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
А сколько примерно времени прошло от того как сдали дом и дали добро на осмотр? Осмотр в присутствии представителя Жилстроя или можно самому детально все осмотреть ?

Да немного. Нашу секцию сдали в конце декабря. Получил ключи я в конце февраля. А тут и январь с его выходными, и ожидание 3-4 недели доделки/переделки, и доплата. В общем, не думаю, что больше 2х недель

Если хреновая стяжка, перегородки, окна- то может нужно это всё указать в акте приёмки и пусть ЖС 2 переделывает?

Или это я только такой "умный"?

Если хреновая стяжка, перегородки, окна- то может нужно это всё указать в акте приёмки и пусть ЖС 2 переделывает?

Оно то нужно, но сколько займет это времени и какая вероятность качества переделки.

Оно то нужно, но сколько займет это времени и какая вероятность качества переделки.
В принципе это правильно, что нужно заставлять их переделывать недоделки (всё таки за это деньги немалые заплачены), но если у вас на это есть время и силы-нервы их заставлять. По "Янтарному" слышал были такие, которые заставили ЖС-2 и стяжку переделать, и перегородки переложить, и окна даже переставить (или стеклопакеты поменять и отрегулировать)... Но времени это заняло у некоторых до года... Соответственно до этого времени акт не подписывали и документы на квартиру тоже не получали...
Ну а по качеству переделки - сразу предупредить, что если сделают ненормально, то будут опять переделывать... или следить...

Останнє редагування:
По идее если акт не подписывать, то и коммунальные услуги платит застройщик. Так что им долго тянуть тоже смысла нет.

По идее если акт не подписывать, то и коммунальные услуги платит застройщик.
ЖЭК у них всё равно свой, так что сами себе они платить не будут.
У нас в доме стоит пустая одна незанятая квартира, переданная горсовету. Так по-моему за нее никто ничего не платит...

На счет стяжки ничего предпринять не удалось, а вот перегородку сложили из кирпича... и недорого...;)

Кто получал счет за электроэнергию?
Не получал. По счетчику у меня что-то около 250 кВт.

Просто чувство прекрасного у всех разное )
Кому-то оно хреновое, а кому-то и так сойдет.

Уважаемые соседи, кто пользовался раньше индукционной варочной поверхностью и обычной (НЕ индукционной)? Чтоб мог объективно сравнить, какая лучше. Действительно, на индукционной разогревается все НА МНОГО быстрее, или разница не столь существенна? Не хочется переплачивать за надуманные преимущества. А разница в цене практически в два раза....

У меня индукционка "электролюкс" уже 3 года. Недостатков не заметил. Преимущество:
1 Если убежало молоко или т.п. то ничего не пригорает.Вытирается салфеткой.
2 Не греется(сама поверхность), разве что от дна горячей посуды.
3 Экономная т.к. греет только площадь (дно) посуды.
4 Закипает не медленнее чем на газовой поверхности.
5 Пока была новая дабы ее не пачкать-просто накрывали газетой поверхность, а сверху ставили кастрюли и готовили.
Есть недостаток- половина подаренной друзьями посуды для неё не подошла-пришлось отдарить.

Есть недостаток- половина подаренной друзьями посуды для неё не подошла-пришлось отдарить.
Мне друзья посуду не дарят))))))
Можно ли пользоваться обычными эмалированными кастрюлями? Может, из-за того, что в них тонкое дно, все преимущества в плане быстрого нагрева, будут сведены на НЕТ?

Я все преимущества индукционки понимаю. Интересуют два момента:
1. На сколько быстрее нагревается в обычной кастрюле? Не в той, что стоит 50 Евро)))))
2. Сколько нужно будет купить новой посуды?

Эмалированная посуда или посуда за 50 евро значения не имеет.

Если к посуде прилипает магнит-она подходит

Отдарили посуду с медным дном

Можно ли пользоваться обычными эмалированными кастрюлями? Может, из-за того, что в них тонкое дно, все преимущества в плане быстрого нагрева, будут сведены на НЕТ?

Есть в природе комбинированные модели где к примеру 3 из 4 комфорок индукционные а одна обычная для готовки пищи к примеру в термостеклянной посуде и т.д. а вообще присмотрел себе индукционную поверхность SAMSUNG CTN264EA01 у нее цена не на много больше чем у обычной но гораздо дешевле BOCSH, Elektrolux и т.д. ну это мое видене ситуации да и смотрел я почти год назад может что то изменилось в том числе и цены!!

Интересное видео сравнение двух типов поверхностей !!

Останнє редагування:
На правах рекламы
Слишком много слов. Не видно дел. Лучше просто ссылку на вашу работу, по типу "как было и как стало".

Двор сегодня:

Лавочки и инвентарь:

Ну, а это, сами знаете кто )

Я все преимущества индукционки понимаю. Интересуют два момента:
1. На сколько быстрее нагревается в обычной кастрюле? Не в той, что стоит 50 Евро)))))
2. Сколько нужно будет купить новой посуды?

Старые эмалированные кастрюли подходят и греются достаточно быстро. нержавейка не подходит. Если сомневаетесь - о тесте с магнитом упоминалось выше.

А еще говорят, что индукционная поверхность гудит во время работы....

Гудит вентилятор охлаждения , но не громче холодильника.

Нержавейка разная бывает- некоторые подходят.

Цены на индукцию -не адекватные . Три года назад брал электролюкс за 4500грн, а сейчас-1000$- вообще с ума сошли.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу