Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые жильцы Янтарного, подскажите пожалуйста по такому вопросу: у нас в квартирах установлены датчики, сигнализирующие о пожаре. Причем, они ни куда не подкючены. Провод от них, просто, вставлен в гофру (для комиссии по приемке). Работают ли они у Вас? Или их можно снять и выбросить? Вещь в общем-то нужная... Но будет ли она работать?

Уважаемые жильцы Янтарного, подскажите пожалуйста по такому вопросу: у нас в квартирах установлены датчики, сигнализирующие о пожаре. Причем, они ни куда не подкючены. Провод от них, просто, вставлен в гофру (для комиссии по приемке). Работают ли они у Вас? Или их можно снять и выбросить? Вещь в общем-то нужная... Но будет ли она работать?
У нас не работает, чтоб работало, нужны доп. денежные затраты на подключение к пульту, к пожарке и т.п., понятное дело эти затраты мало кому нужны, так что имхо работать и не будет, если не примут что-то обязательное законодательно... У меня кстати уходит куда-то в тамбур и дальше по коридору, но не просто в гофру вставлено... Я у себя с потолка снял и сложил их в нише над дверью, где все кабеля в квартиру заходят, вдруг когда-то пригодится...

Я у себя с потолка снял и сложил их в нише над дверью, где все кабеля в квартиру заходят, вдруг когда-то пригодится...
Не дай Бог, у кого-то случится пожар, сразу и пригодится. Сразу у всех найдутся лишние деньги на подключение)
Я тоже сниму и спрячу в закромах Родины.

Может еще что узнать?
1. Когда дадут воду?
2. Когда будет проверяться система отопления? Имеется в виду НЕ так, как они ее проверяли - какачали воздухом, потом ждали сутки и смотрели, не упадет ли давление. Упасть оно может в случае, если имеется серьезное повреждение. А если где-то немного подтекает, то это можно понять только пустив в систему воду. Мало того, при этом у всех должны быть открыты краны в батареях. А то вдруг, браковоанная батарея. Представьте себе, Вы укладываете паркет (ламинат) и осенью у Вас под стяжкой появляется течь. Надо двигать мебель и разбирать пол.
3. Когда мы начнем получать на руки договора с Харэнерго, теплосетями, выоз мусора, телефон и т.п. Вроде, этим занимается ЖЭК? Или я ошибаюсь?

2. Когда будет проверяться система отопления? Имеется в виду НЕ так, как они ее проверяли - какачали воздухом, потом ждали сутки и смотрели, не упадет ли давление. Упасть оно может в случае, если имеется серьезное повреждение. А если где-то немного подтекает, то это можно понять только пустив в систему воду. Мало того, при этом у всех должны быть открыты краны в батареях. А то вдруг, браковоанная батарея. Представьте себе, Вы укладываете паркет (ламинат) и осенью у Вас под стяжкой появляется течь. Надо двигать мебель и разбирать пол.
Судя по опыту других домов, ничего не будут проверять и, дай бог, чтоб вообще осенью включили.

Только это дадут подписать и договор с ЖЭКом, телефон если надо - в укртелеком...
Только с Харэнерго? А тепловые сети? А Комуночиствод? Разве с ними не нужно заключать договора?
Не думаю, что в Укртелеком каждый должен ходить индивидуально.... А как было в Янтарном?

Только с Харэнерго? А тепловые сети? А Комуночиствод? Разве с ними не нужно заключать договора?
Не думаю, что в Укртелеком каждый должен ходить индивидуально.... А как было в Янтарном?
Договора будут с Облэнерго, Теплосетями (правда нам с ХТС так и не отдали до сих пор) и ЖЭКом, вода и канализация оплачиваются ЖЭКу.

А в Укртелеком - каждый индивидуально, базово они в дом кабель заводят, а дальше кому нужны телефоны - добро пожаловать в отделение на Корчагинцев... Сейчас реально мало кто ставит телефоны, многие отказываются, в этом районе АТС №62, старая, аналоговая, шестизначные номера и хрипы-доп.звуки на линии, у меня на старой квартире разговоры соседей слышны были, они даже в трубку мне кричали "почему вы к нашей линии подключились:)", ещё лет 10 назад номеров не было в наличии свободных, а сейчас валом...

1. Когда дадут воду?
3. Когда мы начнем получать на руки договора с Харэнерго, теплосетями, выоз мусора, телефон и т.п. Вроде, этим занимается ЖЭК? Или я ошибаюсь?

По-поводу пожарки забыл спросить.

1. Сказала все вопросы к ЖС2

2. В мае точно не будут. Не раньше чем воду дадут. Может летом, когда будет подготовка в отопительному сезону.

3. Теплосеть - осенью. Харэнерго - ближе к сдаче остальных секций, в общем конкретно не сказала. Остальное через ЖЭК.

1. Сказала все вопросы к ЖС2
ЖC-2 (Новостройка) озвучивали информацию по пуску воды "когда среднесуточная пентература будет +8". Т.е. должны были дать где-то к 15 апреля. Думаю, дадут к 15-му мая.
Делаем выводы, можно ли верить ЖС-2......

ЖC-2 (Новостройка) озвучивали информацию по пуску воды "когда среднесуточная пентература будет +8". Т.е. должны были дать где-то к 15 апреля. Думаю, дадут к 15-му мая.
Делаем выводы, можно ли верить ЖС-2......

Каждый вправе делать свои выводы, Петр Петрович. Вы думаете сотрудники ЖС-2 нарочно придумывают: как бы вас обмануть? Действительно, подключение воды планировалось на середину апреля, но возникли некоторые вопросы и процесс, увы, затянулся.

Сейчас в доме по временной схеме подается вода у консьержки, также её можно набирать и в поливочном кране (до постоянного подключения к системе водоснабжения). Понимаю, что утешение слабое, но это лучше, чем ничего.

Мне очень жаль, но впредь я предпочту не отвечать на некоторые ваши вопросы, если не буду уверена в сроках (а они, увы, могут сдвигаться. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает).

Это так и должно быть?:D
Что бы было понятно, кирпичная кладка откоса не переплетается с лицевой...а щель припенена на 1см, причем пена уже посыпалась вся от солнца. Это получается зимой холодный воздух будет проникать в полость "самых теплых стен" + пустые вертикальные швы = морозильная камера, а не квартира!

Вкладення

• 2013-05-01 13.04.26.webp
    2013-05-01 13.04.26.webp
    84.3 КБ · Перегляди: 171
  • 2013-05-01 13.04.47.webp
    2013-05-01 13.04.47.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 171
  • 2013-05-01 13.04.56.webp
    2013-05-01 13.04.56.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 170
Останнє редагування:
я что-то не врубился, где фотик находится на последних двух фотках? лист утеплителя кто интересно вытащил или я что-то не соображу в своей башке безмозглой ... может вибратор чего умного скажет

Назад
Зверху Знизу