Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Кто знает, при какой температуре стен можно штукатурить? Как долго ждать, когда они просохнут после зимы? Или можно НЕ ждать? Я воды и льда на стенах не видел....

Вряд ли. Прогревается и "просыхает" коробка гораздо дольше.
Да стены, вроде, не сырые. И следов замерзшей воды не видно. А до плюс пяти нагреется быстро. Окна открыл, и все...))))

Да стены, вроде, не сырые. И следов замерзшей воды не видно. А до плюс пяти нагреется быстро. Окна открыл, и все...))))

Если собираетесь машинной штукатурить, то зачем вам спешить ? Гипс я еще долго не цеплял бы. Как и не занимался бы маляркой. А МП-75 сохнет неделю. К концу мая началу июня идеально бы начать.

Если собираетесь машинной штукатурить, то зачем вам спешить ?
Да, я собираюсь машинной. И хочу начать числа 15-го апреля. Просто, не терпится начать ремонт. А то, квартира вроде-как есть. А жить в ней нельзя))))))

Еще хотел у Вас спросить вот что: межкомнатные перегородки у нас очень тонкие - 90 мм. Сделаны из пеноблока (если не ошибаюсь), который уложен на торец. Кулаком по стене стукнеш, так она аж вибрирует. Хлипкая конструкция! Может, имеет смысл, для ее усиления, поштукатурить эти тонкие стены ЦПС? Чтоб придало стене прочности. Приготовить раствор 1 к 3. Как-то же это усилит стену? Или не заморачиваться? Как считаете?

А то, квартира вроде-как есть. А жить в ней нельзя))))))
Жить в ней будет невозможно ещё, минимум, год после начала ремонтов. Шумно слишком.
Перечитайте тему. С пол-года назад обсуждали высыхание коробки, усадку, "паутинку" на весенней штукатурке после включения отопления осенью...
ЗЫ: а проводка уже есть? Или штробить потом по штукатурке?

Жить в ней будет невозможно ещё, минимум, год после начала ремонтов. Шумно слишком.
Перечитайте тему. С пол-года назад обсуждали высыхание коробки, усадку, "паутинку" на весенней штукатурке после включения отопления осенью...
ЗЫ: а проводка уже есть? Или штробить потом по штукатурке?

Я помню эту тему.
Я не питаю иллюзий по поводу продолжительности ремонта. Думаю, это продлится не менее полу года. Потом мебель купить, привезти, то да се...
Усадка: 16 этажей секции 1/2 было выгнано полтора года назад. Думаю, этого времени достаточно, чтоб дом усел. А ждать включения отопления и только потом начинать ремонт, глупо)))
Проводку начинаю делать с понедельника. Ну, а штукатурить можно, наверное, недели через две. А может, позже. К этому времени как раз и воду дадут.

Я помню эту тему.
Я не питаю иллюзий по поводу продолжительности ремонта. Думаю, это продлится не менее полу года. Потом мебель купить, привезти, то да се...
Усадка: 16 этажей секции 1/2 было выгнано полтора года назад. Думаю, этого времени достаточно, чтоб дом усел. А ждать включения отопления и только потом начинать ремонт, глупо)))
Проводку начинаю делать с понедельника. Ну, а штукатурить можно, наверное, недели через две. А может, позже. К этому времени как раз и воду дадут.
По поводу усадки - коробка секции А "Янтарного" была готова ещё в 2008 году, сдали в эксплуатацию в декабре 2010, в 2011 начали делать первые ремонты в квартирах, но и в 2012 у некоторых появлялись трещины на штукатурке... Так что то, что у вас коробка была готова полтора года назад, ничего не значит.

Имхо, тоже стоит начать делать мокрые работы с мая, тут по прогнозам ещё в апреле морозы и снег обещают:) или даже если только дождь будет, всё равно нагреться и просохнуть стены не успеют, сейчас они просто вымороженные, поэтому кажутся сухими.
Да и не факт, что дадут в апреле воду, думаю раньше мая не дадут...

Наши заказчики в этом доме
Т.е. Вы стену видели и знаете о ней не по наслышке...
Тогда, подскажите пожалуйста, как сделать, чтоб было дешево и сердито. Стену разбирать не хочу.
Спасибо.

тут по прогнозам ещё в апреле морозы и снег обещаю
А я в субботу резину менять собрался.....)

Да и не факт, что дадут в апреле воду, думаю раньше мая не дадут...
Значит, не придется заморачиваться с выбором сроков начала штукатурных работ. За меня решение примет ЖС-2.))

Да, я собираюсь машинной. И хочу начать числа 15-го апреля. Просто, не терпится начать ремонт. А то, квартира вроде-как есть. А жить в ней нельзя))))))

Еще хотел у Вас спросить вот что: межкомнатные перегородки у нас очень тонкие - 90 мм. Сделаны из пеноблока (если не ошибаюсь), который уложен на торец. Кулаком по стене стукнеш, так она аж вибрирует. Хлипкая конструкция! Может, имеет смысл, для ее усиления, поштукатурить эти тонкие стены ЦПС? Чтоб придало стене прочности. Приготовить раствор 1 к 3. Как-то же это усилит стену? Или не заморачиваться? Как считаете?

1 Когда следующий этап ? Если он через месяц-два, то и штукатурьте чераз месяц-два без одной недели.
2. Эти перегородки по хорошему снести и поставить или кирпич или ГК-перегородки на усиленом каркасе и в 2 слоя гипсокартона. Ну и звукоизоляцию. Если не хотите, то лучше мп-75 везде. Липнет ко всему.

Назад
Зверху Знизу