Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Фоторепортаж о ходе строительства секций 1/3 и 1/4 ЖК "Квартет" по пр. 50-летия ВЛКСМ, 61-Д:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-то собирается объединять санузлы в 3-ке?

И еще вопрос, стоит ли валить перегородки над дверями и зашивать гипсом? Что-то эти арматурины меня не впечатляют (фото)

Вкладення

• peremychka.webp
    peremychka.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 154
Подскажите пожалуйста, можно ли электропроводку в квартире делать проводом ШВВП? Если нет, то почему?
Спасибо.

Подсказываю.НЕТ.Лучше ПВВП,ПНП,ВВП-1(все эти провода моножила в
двойной изоляции) ну на крайнии случай можно ПВ-1.
Срок службы моножилы как минимум 30лет(а учитывая ,что все мощно-
сти разводятся отдельными линиями то лет 40 и больше).
ШВВП- многожилка ,срок службы от 6 лет.
Хотите электрику без проблем -обращайтесь к профессионалам.
Электрика НАШ профиль.
Возникнут вопросы звоните.
ТЕЛ:764-15-93 067-78-000-87 Валерий

Подскажите пожалуйста, можно ли электропроводку в квартире делать проводом ШВВП? Если нет, то почему?
Спасибо.
Нет,
потому что:
Применение:
Шнуры марки ШВВП предназначены для присоединения приборов личной гигиены и микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, радиоэлектронной аппаратуры, стиральных машин, холодильников и других подобных приборов, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380 В
Пожалуйста :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Выбирайте по назначениям.

Штукатурить, наверное, можно.
Ничего не потрескается, я в подьезде нашел только одну трещщину! А штукатурили его очень давно.

И еще вопрос, стоит ли валить перегородки над дверями и зашивать гипсом? Что-то эти арматурины меня не впечатляют (фото)
А что там странного, ту копеечную нагрузку, которая над ними, они выдержат без проблем, я у себя на арматуре оставил, да и не слышал чтоб кто-то жаловался или переделывал, разве что целиком всё сносили и из ГКЛ сан.узел делали другого размера или объединяя...

Штукатурить, наверное, можно.
Ничего не потрескается, я в подьезде нашел только одну трещщину! А штукатурили его очень давно.
Это ещё не показатель, штукатурили в прошлом году. Трещины появятся попозже.

соседи,кто нибудь ковырялся в стенах санузла,где унитаз не предусмотрен в поисках "****опровода" под оного?))

Подскажите пожалуйста, как подвести провода для интернета, телефона и антены для телевизора. Там предусмотрена гофра, в которую продет стальной провод. Чтоб зацепить им эти три провода и протянуть их. Но в этой же гофре идет два провода под пожарную сигнализацию. Уместятся ли эти два провода плюс интернет, телефон, антена?

та нафиг Вам телефон,как по мне он не нужен)сейчас и мобильного вполне хватает

^^
У меня по-моему две гофры. Я так понимаю что концы где-то в шахте/шкафу для малоточки.

Пожарную сигнализацию можете отрезать и забыть про нее ) Так мне сказал жилстроевский мастер.

А что за антенну вы собираетесь тянуть?

1. Гофр три: 380 вольт, сигнализация, радиоточка.
2. Пожарную сигнализацию отрезать никогда не поздно. Пусть пока будет. Мало ли что...
3. Антенный провод для телевизора.

Подскажите пожалуйста, как подвести провода для интернета, телефона и антены для телевизора. Там предусмотрена гофра, в которую продет стальной провод. Чтоб зацепить им эти три провода и протянуть их. Но в этой же гофре идет два провода под пожарную сигнализацию. Уместятся ли эти два провода плюс интернет, телефон, антена?

1. Гофр три: 380 вольт, сигнализация, радиоточка.
Струна в гофре с сигнализацией? Странно. Но в любом случае влезут ТВ и нЭт.
Радиоточка=телефон. "Лишний" провод не нужен. Да и какая радиоточка, если на Украине осталось 2 млн абонентов проводной радиосвязи, в основном в селах. Кста, им подарок - с 1 апреля подорожание тарифа на 15%.

Так протяните один провод через одну гофру(радио), второй через другую(пожарка)... Должно пройти... Хотя у нас была одна гофра пустая как раз для целей инет-кабельное-телефон...

Антенна на крыше будет?

Я планирую инет+ТВ от какого-нибудь Триолана или Макснета, и предусмотрю кабеля для спутника
1. Где будет антена - без разницы. Все равно провод тянуть.
2. Если Вы планируете интернет от Триолана, все равно, пусть антенный кабель будет. Мало ли что завтра будет! Лучше все провести до окончания ремонта, чтоб не ковыряться потом.

Радиоточка=телефон. "Лишний" провод не нужен
Радиоточку тоже обрезать не стоит. Вот, пойду на пенсию, буду слушать радиВо.)))
А провод для радиоточки подойдет для телефона?

Так протяните один провод через одну гофру(радио)
Чтоб его протянуть, нужно чтоб в гофре изначально была вставлена стальная струна, чтоб было за что тянуть. А ее там нет. В качестве струны теоретически, можно использовать провод для радио. Но он может не выдержать - порвется. Вариант - использовать провод для радиоточки в качестве провода для телефона. Но можно ли это делать?

использовать провод для радиоточки в качестве провода для телефона.
А кто Вам сказал, что это провод для радиоточки? Розетка есть?

Но можно ли это делать?
Проводной телефон можно даже витой парой подключить, а в ней сечение меньше, чем в протянутом проводе.

Сказал мастер ЖС-2 Дмитрий Николаевич. Так же он сказал, что существует такая бюрократическая заморочка - дом ДОЛЖЕН быть подключен к радио. Без этого его не примет комиссия. Эдакий своеобразный способ выкачки денег.
Розетки же ставим сами.....

какой лучше провод ВВП1 или ВВП2?

Проводной телефон можно даже витой парой подключить, а в ней сечение меньше, чем в протянутом проводе.
Значит использую его, как телефонный.
Блин, меня ожидает старость без радио! Зато, с телефоном))))

какой лучше провод ВВП1 или ВВП2?
Лучше ВВГнг.
нг - не горючий.

Назад
Зверху Знизу