доплата за окна.. многа букафф..
Всем привет, наконец-то добрался до форума, хочу поделиться впечатлениями по поводу замены стандартных окон на более "прокачанные" того же самого бренда, что и по умолчанию - Алюпласт.
заодно хочу внести ясность и конкретику, т.к. сам когда то прочитал этот
пост и думал, что все пропало..
после того, как поинтересовался вопросом самостоятельно, все немного прояснилось.
Скорее всего этот пост будет полезен будущим владельцам квартир из 4-ой секции.
Немного математики:
Исходные данные:
1к. кв. 44 м. кв.
в ней 1 окно и 1 балк. дверь
попросил посчитать стоимость доплаты отдельно по каждой позиции.
в итоге:
окно:
780 грн. доплаты (будет 5-ти каперный профиль алюпласт 4000 и 3-х стекольный стеклопакет)
дверь: 717грн. доплаты (аналогично)
в сумме доплаты уже учтено, что базовые окна вычтены по 600 грн/м.кв
Определение цены и Сравнение с ценой Интека..
Скажу сразу, что меня интересовало окно, поэтому дальше рассматриваем только его.
все данные выше они огласили в телефонном режиме.
меня интересовали относительные разницы в ценах, чтобы понять насколько я в итоге переплачу.
открываю первый попавшийся в гугле сайт с норм. калькулятором, вбиваю в него приблизительные параметры окна и сравниваю
цены базового и будущего профилей, делю большее на меньшее

получаю, что разница лежит в пределах
1,23..1,27, что
в принципе очень похоже на отношение коэффициентов сопротивления теплопередаче этих профилей = 0,77 м2*К/Вт / 0,63 м2*К/Вт = 1,22, и это не может не радовать

0,77 - это для 4000 профиля с однокамерным, а не двухкамерным стеклопакетом.
дальше считаю площадь окна = 1,560м*2,070м=3,229 м2
умножаю площадь на 600 грн/м2 и получаю стоимость базового окна = 1937 грн.
прибавляю стоим. доплаты 780 грн и узнаю стоимость окна на замену = 2717,4 грн (841 грн/м2)
841/600 = 1,4 (как видим, больше чем 1,23..1,27)
теперь для понимания сколько это в гривнах: 600*1,25=750 грн/м2 против 841 грн/м2
91 грн. теоретической переплаты на 1 м2
293 грн. теоретической переплаты на данном окне
Вывод: все впринципе довольно гуманно, торговаться не пробовал. Если бы еще не надо было ездить ради этого на "автомойку", а можно было бы все сделать прямо в жилстрое, то было бы вообще замечательно.
З.Ы. критика принимается, если где-то взял неверные данные (цены), поправлю..