Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
шум от ремонта на годы, вечно перекрытая вода, стремные стены
Угу. В панельках такого нет. Ремонт делают, хоть и постоянно, но одновременно всего пару-тройку квартир, все трубы в идеальном состоянии, никто не парится с утеплением стен...

Пусть этот день счастливым будет,
И все сбываются мечты.
Пусть солнце светит Вам повсюду,
И от улыбки вашей распускаются цветы.
С наступающим вас праздником 8 марта !
:квіточка:

Угу. В панельках такого нет. Ремонт делают, хоть и постоянно, но одновременно всего пару-тройку квартир, все трубы в идеальном состоянии, никто не парится с утеплением стен...

В нашей панельке, за эту зиму чаще не было воды, чем была!То горячей нет, то холодной, то вообще никакой! Причина всему ремонты по соседству, или трубы прорывает постоянно! Ремонты в подъезде не заканчиваются, шум по панельным стенам распространяется, даже если ремонт делают на нижних этажах. Так, что для тех кто всю жизнь прожил в многоквартирных домах, это дело привычное, хоть и раздражительное!

С какого момента начался отсчет?
У нас уже больше двух лет прошло со сдачи и ещё больше половины квартир без ремонта, в некоторые вообще ещё никто не появлялся... Так что ремонты будут первые 2 года активные, потом лет 5 периодические (куча квартир у перекупов), а потом точечные от перепродаж или у тех, кто первый сделал по-быстрому с мыслью потом переделать получше, собрав денег :) Т.е. состояние наличия делающихся ремонтов в доме постоянное:), а для примера - за 2 года жизни перед этим в панельке-чешке 73 года постройки не было почти ни одного выходного, чтоб кто-то где-то в зоне слышимости (не только свой подъезд, но и соседние) не долбил перфоратором - стучал молотком...

В нашей панельке, за эту зиму чаще не было воды, чем была!То горячей нет, то холодной, то вообще никакой! Причина всему ремонты по соседству, или трубы прорывает постоянно! Ремонты в подъезде не заканчиваются, шум по панельным стенам распространяется, даже если ремонт делают на нижних этажах. Так, что для тех кто всю жизнь прожил в многоквартирных домах, это дело привычное, хоть и раздражительное!
Я чО, опять смайлик забыл? Исправляюсь - :D

С какого момента начался отсчет?
Да-а-а... В случае с Вашим домом - с момента запуска отопления.

У меня в подъезде тоже шумят соседи. Например, сегодня утром работал перфоратор.
Я имею ввиду в секции 1/2)))))))

Да-а-а... В случае с Вашим домом - с момента запуска отопления.
Нет. С момента подачи воды!

За период с 27 февраля по 7 марта строители ОДО "Жилстрой-2" выполнили следующие работы в ЖК «Квартет»:

В секции 1/3
- завершена кладка наружных стен 16-го этажа;
- забетонированы все вертикальные констуркции 16-го этажа: колонны, ядро и диафрагма жесткости;
- забетонирована 1/3 перекрытия над 16-м этажом;
- начались работы по монтажу второй части перекрытия над 16-м этажом;
- ведутся работы по оштукатуриванию стен в местах крепления радиаторов отопления;
-установлены двери в квартиры на 1-6 этажах;
- бригада электриков ведет работы по разводке электросетей в местах общего пользования.
- завершается кладка внутренних перегородок на 10-м этаже.

В секции 1/4
- завершена кладка наружных стен технического этажа;
- забетонирована 1/2 покрытия техэтажа;
- забетонирована плита машинного отделения;
- кладка внутренних перегородок ведется на 6-м и 7-м этажах.

15 марта планируется завершить устройство перекрытия между 16-м и техническим этажами секции 1/3, а также покрытия техэтажа секции 1/4.

Сегодняшний фоторепортаж со стройки:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
у меня в Квартете тоже квартира в 1/2. Собираюсь начать ремонт в апреле. Я так понимаю, что коммуникации (свет, вода) уже подведены и отопление осенью тоже включат?

Трактора 103 - вообще ужас. Из 7-ми квартир на моем этаже никто не живет еще. Две только к лету окончат ремонты. Две стоят отшпаклеванные, но ремонт не планируют продолжать. Две электрику режут. Но у Жилстроя-1 дома сдаются в очень "сыром" виде, так что понятно, что спустя 2 года после сдачи дома люди только начали ремонты.

Останнє редагування:
Уважаемые соседи, подскажите у кого есть знакомая бригада строителей или отдельные специалисты (плиточник, сантехник, электрик, отделочник) которых вы могли бы порекомендовать в соотношении цена качество. Нужно сделать ремонт в квартире в новострое 56 м.кв. (маме).
Сразу пишу для строителей: если успешно справитесь с этим объектом, автоматически будем договариваться о ремонте в моей квартире 100м кв.

Петрович, речь идет о доме vv77, на Тракторах 103.
Дом "сдали" в декабре 2010, дали отопление, с боями, осенью 2012. Чуть-чуть до двух лет не дотянули.
Я думаю, что большинство жильцов планирует начать ремонт в апреле. Соответственно, закончить его к октябрю-ноябрю, когда дадут отопление. А если не дадут?! Представьте себе: люди, поверив обещаниям ЖС-2, уложат паркет или ламинат, сделают натяжные потолки.... И как все это переживет зиму? А не делать окончательную отделку и ждать, когда дадут отопление, тоже как-то не правильно. И как быть в такой ситуации? Кто чего думает?

А что может помешать подаче отопления, по Вашему мнению? Мне кажется, технически дом к этому готов.

А что может помешать подаче отопления, по Вашему мнению? Мне кажется, технически дом к этому готов.
То же, что и на Тракторостроителей, 103 )))))
Я так думаю, человеческий фактор.
В прочем, какая разница. Интересует срок, а не причины. Как Вы думаете, жильцам на Тракторах было легче от того, что им причины называли?)))

Я думаю, что большинство жильцов планирует начать ремонт в апреле. Соответственно, закончить его к октябрю-ноябрю, когда дадут отопление. А если не дадут?! Представьте себе: люди, поверив обещаниям ЖС-2, уложат паркет или ламинат, сделают натяжные потолки.... И как все это переживет зиму? А не делать окончательную отделку и ждать, когда дадут отопление, тоже как-то не правильно. И как быть в такой ситуации? Кто чего думает?

Я, думаю, систему проверили на герметичность;) Воздух накачать и смотреть будет ли падать давление мозгов много не надо...

Кто поставил счетчики воды уже?

То же, что и на Тракторостроителей, 103 )))))
Я так думаю, человеческий фактор.
В прочем, какая разница. Интересует срок, а не причины. Как Вы думаете, жильцам на Тракторах было легче от того, что им причины называли?)))

На Тракторостроителей, 103 очень странный дом. Сдан он более 2-х лет назад. Он не передан Жилкомсервису. Лиц. счет открыт только в Теплосети. Квартплата платится Жилстрою, электроэнергия тоже до окончания ремонта по 1 грн./квт., холодная вода 40 грн. с человека. Часть квартир с газом, часть с электропечами в одном подъезде. Прораб из Жилстроя, тел. которого мне давала комендант, сказал, что они еще минимум год будут оформлять на него документы для передачи городской громаде и остальным службам. Чего стоят гибкие трубочки-подводка отопления, лежащие по всей квартире. Мне кажется, у Жилстроя-2 со всеми этими формальностями и качеством постройки дела обстоят лучше.

подскажите, а счетчики уже кому-то выдали?

На Тракторостроителей, 103 очень странный дом. Сдан он более 2-х лет назад. Он не передан Жилкомсервису. Лиц. счет открыт только в Теплосети. Квартплата платится Жилстрою, электроэнергия тоже до окончания ремонта по 1 грн./квт., холодная вода 40 грн. с человека. Часть квартир с газом, часть с электропечами в одном подъезде. Прораб из Жилстроя, тел. которого мне давала комендант, сказал, что они еще минимум год будут оформлять на него документы для передачи городской громаде и остальным службам. Чего стоят гибкие трубочки-подводка отопления, лежащие по всей квартире. Мне кажется, у Жилстроя-2 со всеми этими формальностями и качеством постройки дела обстоят лучше.
Так в этом ничего странного нет, у ЖС-1 по всем домам так, года 2-3 доводят до ума после сдачи...
У ЖС-2 в этом смысле по-лучше, с большой долей вероятности отопление в Квартете в след. сезоне должно быть, но опять же человеческий фактор стоит учитывать, если договора с ХТС не будут подписаны со стороны жильцов, то и не будет тепла... Но я думаю большая часть квартир здесь покупалась для жилья, поэтому не в интересах жильцов затягивать с подписанием...

Но я думаю большая часть квартир здесь покупалась для жилья, поэтому не в интересах жильцов затягивать с подписанием...

Да, я тоже так думаю, в продаже (примерно 2 недели назад) в 1/1 и 1/2 были только четыре 1-комн.кв., одна 3-комн., одна 2-комн. Значит, всё остальное действительно куплено хозяевами.

Назад
Зверху Знизу