Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Куплю для себя 2-комн. кв. в этом ЖК (2-12 этажи) рассмотрю варианты в любых секциях (1-4).

я считаю. что вахтер, дело конечно нужное.....но! почему с марта? в марте еще холодно!!! 45*95=4575 - при условии, что заплатят все. что значит, все конечно платить не будут, пользоваться услугами будут практически все, а платить самые добросовестные???? честно говоря, не плохо было бы и домофон организовать. меня если честно, больше интересует вопрос уборки в подъезде. если вахтеры будут и за это отвечать ,то тогда это не дорого, а если потом еще и уборщице скинуться, то вы меня извините!!! только и будем знать, заплати тому, заплати сему!

не плохо было бы и домофон организовать
Есть проблема. В подъезде почти 100 квартир + рабочие. Это будет просто проходной двор.
Возможно, лучше детально узнать за что именно вахтерам платится, не идут ли деньги кому-то еще в карман, и оценить адекватность вахтеров.

Возможно, лучше детально узнать за что именно вахтерам платится, не идут ли деньги кому-то еще в карман, и оценить адекватность вахтеров.
Вот Вы этим и займитесь!))))))))))

Вы правы, что на время ремонтов, не корректная эксплуатация двери с магнитным замком, может быстро её испортить, но в дальнейшем, как по мне ,вахтер - это не рациональная трата денег. домофоны оплачиваются по квитанции 1 раз в квартал, какие то копейки.а поставить эту дверь ,это месяц не заплатить вахтерам! по личному опыту могу сказать ,что в Европе, в частности в Италии, portiere (по нашему вахтер), работает не круглосуточно, а с 8 до 18 с двухчасовым перерывом на обед, принимает почту, убирает весь подъезд и контролирует его порядок, занимается озеленением как в подъезде, там и на придомовом участке. ежедневно ухаживает и поливает растения, по необходимости их окутывает и утепляет зависимо от погодных условий. при всем этом в каждом подъезде есть еще и домофоны. так что по сути, платить нашим вахтерам за то, чтобы они просто сидели и непонятно куда смотрели, как то не интересно. и еще приведу один пример, в доме моих друзей совсем недавно в подъезде обокрали квартиру, при том, что дом новый ,в эксплуатации совсем недавно, сидит вахтер и закрытый двор под видеонаблюдением. вот и подумайте, бабушка-вахтер по среди ночи выскочит из своей кибитки защищать подъезд от плохих людей??? скорее у нее случится сердечный приступ от перепуга!

Вы правы, что на время ремонтов, не корректная эксплуатация двери с магнитным замком, может быстро её испортить, но в дальнейшем, как по мне ,вахтер - это не рациональная трата денег. домофоны оплачиваются по квитанции 1 раз в квартал, какие то копейки.а поставить эту дверь ,это месяц не заплатить вахтерам! по личному опыту могу сказать ,что в Европе, в частности в Италии, portiere (по нашему вахтер), работает не круглосуточно, а с 8 до 18 с двухчасовым перерывом на обед, принимает почту, убирает весь подъезд и контролирует его порядок, занимается озеленением как в подъезде, там и на придомовом участке. ежедневно ухаживает и поливает растения, по необходимости их окутывает и утепляет зависимо от погодных условий. при всем этом в каждом подъезде есть еще и домофоны. так что по сути, платить нашим вахтерам за то, чтобы они просто сидели и непонятно куда смотрели, как то не интересно. и еще приведу один пример, в доме моих друзей совсем недавно в подъезде обокрали квартиру, при том, что дом новый ,в эксплуатации совсем недавно, сидит вахтер и закрытый двор под видеонаблюдением. вот и подумайте, бабушка-вахтер по среди ночи выскочит из своей кибитки защищать подъезд от плохих людей??? скорее у нее случится сердечный приступ от перепуга!

Полностью поддерживаю.
Но почему в таком случае не сделать всем жильцам ключ от подъезда(которым нам открывает заботливая и внимательная дежурная) на период ремонтов, а после поставить домофон? Ключ будет гораздо дешевле ежемесячной оплаты за содержание дежурной! И оплата единоразовая. И просить открывать подъезд никого не надо. И по сути этот замок эксплуатируется так же, как если бы открывал каждый N-ый раз собственник квартиры или строитель, делающий ремонт. И самое главное, чтобы выйти из подъезда не нужно звонить каждый раз на мобильный и тратить свои деньги чтобы тебя ВЫПУСТИЛИ из подъезда! так как после того как ты туда зашел, за тобой дверь запирают. Ну ладно, на 1 этаже есть дверь на террасу - вышел, позвал бабушку, тебе открыли. А если повыше, а денег на счету как на зло не оказалось.. вот и сиди)))
Так что предлагаю поднять вопрос о раздаче ключей от подъезда всем жильцам секции 1/1! Сколько, кстати, копия ключа сейчас стоит?..

вот только ключами откроют, а за собой строители точно не будут заморачиваться закрывать, да и из владельцев многие не будут, и останется подъезд открытый со всеми вытекающими последствиями... И не найдете вы потом крайнего, кто не закрыл подъезд...

Сколько, кстати, копия ключа сейчас стоит?..
5 рублей, только в случае поломки замка, а такое тоже бывает, всем 100 квартирам + строителям опять надо переделывать ключи :)
вот только ключами откроют, а за собой строители точно не будут заморачиваться закрывать, да и из владельцев многие не будут, и останется подъезд открытый со всеми вытекающими последствиями... И не найдете вы потом крайнего, кто не закрыл подъезд...
эт точно, лучше просить вахтера открывать.
У нас по-моему было так, что с 8 утра до 8 вечера было открыто, а с 8 вечера до 8 утра закрыто, и строители заранее подходили к вахтеру, если оставались до 9-10 часов вечера, чтоб не закрывали, а если закрывали, то выходили в холодную зону 2-го этажа и кричали )))

Так сейчас и днём закрывают, не только на ночь. Зайти проще чем выйти...
Ключ не вариант, домофон тоже... Неужели дежурный - единственный выход в данной ситуации?
И еще вопрос - дом сдался в декабре, сколько времени работает у нас дежурный? Кто платил зарплату дежурному до 1 марта?

Так не было дежурного до 1-го марта, закрыт просто подъезд был и всё...

Так сейчас и днём закрывают, не только на ночь. Зайти проще чем выйти...
если вы о нашем доме, то смысл в этой лестнице.
Я сначала был в шоке, когда едешь с верхнего этажа и лифт останавливается на 2 этаже, заходят люди и съезжают на первый :D. Как оказалось дверь закрыта. По надобности ее открывают.

а если закрывали, то выходили в холодную зону 2-го этажа и кричали )))[/QUOTE]

первобытный строй какой то!!:eek:
плати по 45 грн в месяц, трать деньги со счета мобильного, еще и ори как угорелый со второго этажа, пока вахтер от холода или жары в коморке скрывается, возле радио.

Так не было дежурного до 1-го марта, закрыт просто подъезд был и всё...

а кто ж тогда нам открывал подъезд? что за тётя?! я так понимаю именно она и есть "дежурный". Работала до сегодняшнего дня с 9 до 16(17), если не ошибаюсь.. Поэтому и спрашиваю - кто ж ей зарплату платил, может кто в курсе? И работу ту же выполняла до сегодняшнего дня - открывала и закрывала подъезд. На выходных нам открывал Дмитрий Николаевич (ему отдельное спасибо))

первобытный строй какой то!!
плати по 45 грн в месяц, трать деньги со счета мобильного, еще и ори как угорелый со второго этажа, пока вахтер от холода или жары в коморке скрывается, возле радио.
речь идет за строителей, которые не предупредили или у которых не было ключей.

речь идет за строителей, которые не предупредили или у которых не было ключей.

почему же?! мы совсем не строители и предупредили что не надолго.. выходить - а дверь заперта((

чет у меня уже желание покупать квартиру в этом доме отпало ))

шум от ремонта на годы, вечно перекрытая вода, стремные стены, консьержи и тп.. мне пары страниц прочитанного хватило

шум от ремонта на годы, вечно перекрытая вода, стремные стены, консьержи и тп.. мне пары страниц прочитанного хватило

Да ладно - не парьтесь!

Это в любом новострое так!

Первые 2 года шумы,ремонты,пыль,грязь и т.д..

Зато потом - тишь и благодать! :D:D:іржач::D:пиво:

Назад
Зверху Знизу