Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Ребят, судя из прочитанного, отсутсвие окна на кухне в однокомнатных квартирах многих заставило задуматься о его прорезке... Интересно было бы услышать, дает ли жилстрой разрешение на такой тип работ. Также интересует, когда можно будет начинать застеклять балконы, дабы эти действия не регламентировались, как нарушение целостности фасадов дома? Заранее спасибо за ответы)

Наружные стены в ЖК "Квартет" самонесущие, поэтому опасности для конструкции дома подобные работы не несут. Но...
Проект дома утвержден главным архитектором города и "Жилстрой-2" не вправе давать разрешение на интересующий вас тип работ. Выполнять их можно разве что по принципу "не пойман - не вор". Главное, не трогать колонны, ядра и диафрагмы жесткости.

Стеклить балконы можно после официального ввода секции в эксплуатацию. Вот всё, что смогла узнать по вашим вопросам.

Останнє редагування:
Так мы и от зала хотим кусок забрать:) будет полноценная студия

Тогда понятно, мы не стали заморачиваться, просто объединили зал с кухней. получилось примерно 35м. кв. студии...

Тогда понятно, мы не стали заморачиваться, просто объединили зал с кухней. получилось примерно 35м. кв. студии...

Мы тоже так сначала думали, но мужу нужен кабинет, поэтому кухню увеличим и кабинетик небольшой сделаем)))
Вы уже начали работы какие-нибудь делать? И много ли таких?

Нет, у нас квартира в 3м секторе, а его еще не здали. Поэтому пока заказали перепланировку жилстрою.

Новостройка, большое спасибо за ответ! То, что вырезание окна не повлияет на несущую конструкцию дома, нам уже сказал консультирующий нас конструктор, теперь подтвердили и вы. За это, собственно, больше всего и беспокоились)
Какие элементы дома являются диафрагмами жесткости? Как я понимаю, в основном это межквартирные перегородки между колоннами? Думаю, эта информация будет интересна многим, кто хочет перепланировать новоиспеченные квадратные метры)

Новостройка, большое спасибо за ответ! То, что вырезание окна не повлияет на несущую конструкцию дома, нам уже сказал консультирующий нас конструктор, теперь подтвердили и вы. За это, собственно, больше всего и беспокоились)
Какие элементы дома являются диафрагмами жесткости? Как я понимаю, в основном это межквартирные перегородки между колоннами? Думаю, эта информация будет интересна многим, кто хочет перепланировать новоиспеченные квадратные метры)

Присоединяюсь!

Не за что. :)
Внтури ядра жесткости находится лифт и лестничный марш. К ядру примыкают две квартиры. Диафрагмы жесткости выглядят как бетонные (а не кирпичные или газобетонные) стены. Кроме несущей функции они могут выполнять также роль внутриквартирных перегородок (диафрагма выглядит как бетонная стена). Колонны, ядра и диафрагмы жесткости являют собой несущий каркас здания, посему их категорически запрещается трогать (подпиливать, пытаться сделать отверстия и т.д).

У нас народ врать привык себе и окружающим. Кто ж признается то, например nsv_v и ему подобные. А вообще через наш суд узаконить можно многое. Суду технические вопросы дела не интересуют, а только финансовые. Как-то наводил справки было дело.
Если городские власти встанут в позу - никакой суд не поможет, поэтому согласовывайте свои перепланировки с властями(это при сдаче дома в эксплуатацию)

И новостройка тут права -дом (секция) сданы-Жилстрой тут не при делах - теперь всё решают городские власти.

Диафрагмами жесткости являются железобетонные стен и лестничная клетка с шахтами лифтов.

Всё верно, только лестничная клетка с шахтами лифтов - это уже ядро жесткости.

А мы уже знаем в какой квартире этот чел. И несущие стены только в определенных квартирах. Мы соберемся небезразличными соседями и посадим его на кукан......

Можете спать спокойно, диафрагма имеет депутатскую неприкосновенность, проект поменялся.:контракт:

А не обратились сразу, потому как только покупаем, поэтому и хотим все по своему сделать, хотим кухню за счет балкона увеличить, двух вполне будет достаточно!
Я в начале тоже хотел так сделать. А потом подумал, чего заморачиваться? Добавить пару лишних метров к кухне? Так она и так большая! Зато головняка сколько с монтажом и демонтажем стен, с отоплением, с утепленем. Ну, я и решил оставить все так, как есть.

Не надо никуда ничего врезать! Покупайте электро и забудьте.
В нашем доме у всех врезаны и из-за этого из крана вместо горячей воды течет "тепленькая", только под вечер, когда все начинают ей пользоваться, можно нормально купаться.
С установкой электрического мороки меньше - пробить штробу под провод проще, чем под две трубы. Плюс, врезаться в стояк. Плюс, отключить воду во всем подъезде, чтобы врезаться (надеюсь, к этому времени она уже появится). Но вижу несколько минусов. Вдруг, током ударит? Сейчас качество везде хромает! И еще будет висеть провод. По дурацки как-то.... А если провод сделать по-короче, то розетку придется делать ближе к полотенцесушителю. Значит, на нее будет капать вода.

Ребят, судя из прочитанного, отсутсвие окна на кухне в однокомнатных квартирах многих заставило задуматься о его прорезке. Кто-либо узаконивал данных действия у жилстроя? И общался ли на эту тему с авторами проекта дома? Ответы "сам захотел и сделал" мне понятны), но интересно было бы услышать, дает ли жилстрой разрешение на такой тип работ. Также интересует, когда можно будет начинать застеклять балконы, дабы эти действия не регламентировались, как нарушение целостности фасадов дома? Заранее спасибо за ответы)
Я проем уже прорезал. Жду установки окна. ЖС разрешения не даст, т.к. отсутствие окна связано с пожаробезопаспостью (чтоб можно было спрятаться от пожара за стеной без окна на балконе)

Останнє редагування:
Я как-то затрагивал тему утепления квартир. Но как-то она никого не задела. Действительно, гораздо важнее по 100 раз обсуждать можно или нельзя резать оконные проемы.
Так вот, наши "теплые стены" пару лет назад в России были просто-напросто запрещены.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще у них отмечаются серьезные недостатки в плане разрушения внутреннего утеплителя за 5-7 сезонов, о чем рассказано здесь
и здесь

О недостатках внутреннего утепления рассказано вот здесь

Для тех, кому лень читать, сделаю краткое резюме. Т.н. трехслойные стены используются довольно таки давно. В России их использовали еще в 90е. А затем в 2008 просто-напросто запретили, из-за большого количества повреждений на широком круге объектов. В т.ч., одной из главных проблем такой технологии я вляется низкое качество строительных работ каменщиков. У наших "теплых стен" имеется серьезный недостаток - влага, которая будет конденсироваться в слое утеплителя будет уменьшать его теплоизоляционные свойства, во-первых, и будет приводить к его разрушению, во-вторых. Конечно, если инженеры и архитекторы ЖС-2 не доработали свою технологию в плане устранения этих недостатков. Утепление стен изнутри имеет ряд недостатков и технология его не так проста, как кажется многим (мне до вчерашнего вечера в том числе).

У меня как-то подпортилось настроение, честно говоря. Хотелось бы дискуссии, во-первых, и комментариев Новостройки, во-вторых.

Останнє редагування:
Я как-то затрагивал тему утепления квартир. Но как-то она никого не задела. Действительно, гораздо важнее по 100 раз обсуждать можно или нельзя резать оконные проемы.
Так вот, наши "теплые стены" пару лет назад в России были просто-напросто запрещены.

Еще у них отмечаются серьезные недостатки в плане разрушения внутреннего утеплителя за 5-7 сезонов, о чем рассказано здесь
и здесь

О недостатках внутреннего утепления рассказано вот здесь

Для тех, кому лень читать, сделаю краткое резюме. Т.н. трехслойные стены используются довольно таки давно. В России их использовали еще в 90е. А затем в 2008 просто-напросто запретили, из-за большого количества повреждений на широком круге объектов. В т.ч., одной из главных проблем такой технологии я вляется низкое качество строительных работ каменщиков. У наших "теплых стен" имеется серьезный недостаток - влага, которая будет конденсироваться в слое утеплителя будет уменьшать его теплоизоляционные свойства, во-первых, и будет приводить к его разрушению, во-вторых. Конечно, если инженеры и архитекторы ЖС-2 не доработали свою технологию в плане устранения этих недостатков. Утепление стен изнутри имеет ряд недостатков и технология его не так проста, как кажется многим (мне до вчерашнего вечера в том числе).

У меня как-то подпортилось настроение, честно говоря. Хотелось бы дискуссии, во-первых, и комментариев Новостройки, во-вторых.
Я склонен к варианту, что эти решения продвинули лоббисты в пользу изготовителей газобетона, пенобетона и тп.
Что касается точки росы, меня больше волнуют откосы вокруг окна и балконной двери, а также бетонные перемычки над ними. Мы планируем утеплить их дополнительно.
А внутри стены и к базальтовой вате, и к газобетону на их границе нет свободного доступа воздуха. Из чего там будет влага конденсироваться? Внутри пенопласта вокруг морозильной камеры она же не конденсируется.

А внутри стены и к базальтовой вате, и к газобетону на их границе нет свободного доступа воздуха. Из чего там будет влага конденсироваться? Внутри пенопласта вокруг морозильной камеры она же не конденсируется.
А вы уверены? Уже писали здесь, что кладка как наружная кирпича, так и внутренняя пеноблока, оставляют желать лучшего, поэтому доступ воздуха к утеплителю есть, изнутри это решиться качественной штукатуркой, а вот снаружи остается дополнительно утеплять пенопластом или тоже штукатурить и красить, а так же привести в порядок наружный периметр окон... Однако при усадке дома могут появиться трещины в кладке, через которые тоже внутрь стены будут попадать воздух и влага...

Стену кухни можно без проблем утеплить и оштукатурить с балкона, а с остальной стеной сложнее, без альпинистов не обойтись.

А торцевые стены смыкающихся секций ? Единственный вариант - заделать шов.
Интересно, воздух ведь тоже замечательный изолятор. Когда осыпется утеплитель, станет ли воздушная прослойка выполнять его функции? И опять же, что тогда будет в плане влаги внутри стены и сопутствующих проблем - влажных внутренних стен, грибка.
Пишут еще, что с целью предотвращения образования конденсата внутри стены, можно изнутри закрыть стену паробарьером. Но это наложить свои отпечатки на микроклимат в квартире - излишняя влажность не будет выходить наружу, а будет концентрироваться в квартире. Отсюда необходимость хорошего воздухообмена.

Куплю для себя 1-комн.кв. в Вашем ЖК на среднем этаже (2-10 этажи) площадью 39 или 42 кв.м. в сданных секциях.

Останнє редагування:
Есть информация, что с 1-го марта в секции 1/2 нам нужно будет оплачивать услуги консьержа. Для этого до конца февраля нужно будет внести по 45 грн с квартиры. До скольки будет работать консьерж, пока не понятно. Как я понимаю, до тех пор, пока подъезд не покинет последний жилец.
Кто чего слышал? Кто чего думает по этому поводу? Ведь, наверняка, нужно будет заключать какой-то договор? С кем? Или это все будет на словах?

Назад
Зверху Знизу