Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Да ну, это имхо бред, какое падение на фазе при включении поверхности может быть? Даже если взять по максимум 10кВт, так это ж будет не резкое включение такой нагрузки, а постепенное и никак на комп не повлияет... Да и то та нагрузка должна сидеть на двух фазах...
Да и не факт, что удастся сейчас сразу определить где что будет включаться, тот же пылесос или утюг вы можете включать в разных комнатах в разные розетки - это те нагрузки, что соизмеримы с бойлером-стиралкой-духовкой-плитой...
Согласен 100%
Т.е. нужно смотреть только по суммарной мощности на каждую фазу (чтоб было равномерно) .
В вашем случае ДА.

Я это к тому, что при включении поверхности будет падение напруги на фазе и это скажется на работе компа. Поэтому, "нежные" нагрузки нужно объединять с такими же. Мощные с мощными. Но чтоб не перебрать по суммарной мощности.
та ну ))) это ж не сталинка с 2мм2 на всю квартиру
У меня на поверхность пошло две фазы и третья на духовку, а дальше так же на одну фазу посудомойка, на другую стиралка, на третью бойлер, на одну из фаз весь свет и розетки в коридоре, на другую розетки в комнате, на третью розетки в кухне... Где-то так приблизительно
у меня зал сделан на одной фазе и недавно она "мигнула", смотрю глюк что ли ))) везде все нормально, а тут мигнуло. потом только понял. что что-то именно с этой фазой было.

Поверхность можно подключать и к одной фазе, и к двум. Выходит, лучше к двум?
вообще такие поверхности рассчитаны на 3ф подключение, у меня заведены 5*4мм2 по-моему к поверхности. некоторые подключают на 1 фазу, а там ставят перемычки, но хз правильно это или нет, так как нагрузка максимальная 10кВт на одну жилу вроде как дохрена.

У меня у поверхности провода были на две фазы, но в комплекте шла перемычка для подключения на одну фазу. По-моему лучше подключить на две фазы, распределить нагрузку, зависит от проводки, в инструкции было написано или 2 фазы по 2.5мм2 или одна 4мм2, но я перестраховался и провел две фазы проводами 4мм2:)

У меня тоже было мигнуло, но похоже по всем фазам, т.к. в одной комнате роутер перегрузился, во второй комп и свет тоже моргнул, но всё на разных фазах...

Т.е. нужно вваривать в стояк еще одно ответвление?
А как по-другому? Один - вход, другой - выход.
Стоп!
Для Вас: сейчас на стояке один отвод для ГВ. нужно вваривать в стояк еще ДВА ответвления: один на вход полотенцесушителя, другой - на выход.

А его нет? Я думал, должны предусмотреть ответвления под полотенцесушитель, а получается они этого не делают?
Олег, а у тебя были?!

нужно вваривать в стояк еще ДВА ответвления
А разве нельзя вварить только один в низу - на выход из полотенцесушителя. А на вход тот, что уже есть. Только он будет раздвояться: ода часть на счетчик и далее. Второй на полотенцесушитель.

А разве нельзя вварить только один в низу - на выход из полотенцесушителя. А на вход тот, что уже есть. Только он будет раздвояться: ода часть на счетчик и далее. Второй на полотенцесушитель.
в таком случае полотенцесушитель будет горячим только тогда, когда вы будете пользоваться горячей водой. А так постоянный оборот воды в стояке делает его горячим.
Олег, а у тебя были?!
у меня, кстати, не было. Да я и не парился, повесил элеткрический, надо что-то подсушить - включил на максимум и подсушил (вещи малого после стирки все вывешиваются и за час все высыхает), не надо, то прикрутил.

в таком случае полотенцесушитель будет горячим только тогда, когда вы будете пользоваться горячей водой. А так постоянный оборот воды в стояке делает его горячим.
Почему? Если один верхний отвод раздваивается, то через полотенцесушитель будет идти самотеком по-любому...

Разветвления до счетчика не допускаются, только после него. Исходя из этого необходимо вваривать два отвода для полотенцесушителя.
ну где-то так, только как правильно сделать и где эт написано надо посмотреть.

У меня на первом этаже свой стояк :), точнее просто из пола торчали три трубы - горячая, холодная и обратка, и дальше (выше) никуда не уходит. Я спросил у ЖС-овских сантехников как оно должно быть и они когда счетчики ставил поставили тройник, а за ним в одну сторону на полотенцесушитель, а в другую на счетчик

У меня на первом этаже свой стояк :), точнее просто из пола торчали три трубы - горячая, холодная и обратка, и дальше (выше) никуда не уходит. Я спросил у ЖС-овских сантехников как оно должно быть и они когда счетчики ставил поставили тройник, а за ним в одну сторону на полотенцесушитель, а в другую на счетчик

хм...
может потому, что на 1 этаже другая планировка?

хм...
может потому, что на 1 этаже другая планировка?
Ну да, поэтому у меня общего стояка и нет, только свой личный:) Когда из теплосети приходили счетчик опечатывать - ничего не сказали по поводу разветвления...

Разветвления до счетчика не допускаются, только после него. Исходя из этого необходимо вваривать два отвода для полотенцесушителя.
Разветвления не допускаются! А пару лишних отводов допускается)))))))))))))))))

поставили тройник, а за ним в одну сторону на полотенцесушитель, а в другую на счетчик

Разветвления до счетчика не допускаются, только после него.

Тааакк, мнения разделились....)
Будем голосовать?))))

точнее просто из пола торчали три трубы - горячая, холодная и обратка
А где на средних этажах обратка? На последнем этаже?

Останнє редагування:
у меня, кстати, не было. Да я и не парился, повесил элеткрический, надо что-то подсушить - включил на максимум и подсушил (вещи малого после стирки все вывешиваются и за час все высыхает), не надо, то прикрутил.
Сейчас их часто используют.Практично и розетка запасная в ванной.

Voldemort они маломощные зачастую- до 100вт. и на постоянку их не включают...

только вот электричество тянет) кто может прикинуть месячный расход электричества на такой ?
ой, я вас умоляю, 100Вт больше 100Вт меньше.
У меня нагорает около 700кВт за месяц (плита тянет, духовка каждый день работает, стиралка с мал детьми через день, посудомойка, теплый пол где-то 14м2 в сумме (100Вт/м) + ноут не выключается, свет итд, иногда коневектор включается на лоджии 1,5кВт. полотенчик постоянно работает и около 100Вт тянет как минимум) И ниче вроде. А как вы хотели?:)
До этого жил в 2к квартире 5-ти этажки. там с газовой плитой и газовой духовкой нагорало около 300-350кВт/мес

Назад
Зверху Знизу