Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Нет, не открываются никакие, имхо если менять то можно еще и по сантиметрику с каждой стороны добавить. Вы так говорите, как будто они еще на чем-то сэкономили:)
Да много на чем сэкономили. Пожарные лестницы не сделали, перекрытия - сборно-монолитные, а в Янтарном монолитные, ещё можно повспоминать... В теме выплывало периодически, что практически все различия с Янтарным направлены на экомонию, правда как следствие и удешевление м2 соответственно... Вот и с окнами-дверями хоть копейки, но сэкономили, т.к. разница в поворотных и поворотно-откидных механизмах мизерная... Наверно рассчитано на то, что всё равно все будут окна менять...

Да много на чем сэкономили. Пожарные лестницы не сделали, перекрытия - сборно-монолитные, а в Янтарном монолитные, ещё можно повспоминать... В теме выплывало периодически, что практически все различия с Янтарным направлены на экомонию, правда как следствие и удешевление м2 соответственно... Вот и с окнами-дверями хоть копейки, но сэкономили, т.к. разница в поворотных и поворотно-откидных механизмах мизерная... Наверно рассчитано на то, что всё равно все будут окна менять...

А переделать-доделать их, случайно, нельзя?

Проще сделать рядом окно, как в спальне. Обойдется Вам это где-то в полторы тысячи гривен (изготовление + установка). Я видимо, так и сделаю....

Это у оконщиков надо спросить... Наверно не получится, фурнитура монтируется в профиль на этапе производства-сборки окна-двери и потом её скорее всего не заменишь...

Проще сделать рядом окно, как в спальне. Обойдется Вам это где-то в полторы тысячи гривен (изготовление + установка). Я видимо, так и сделаю....

ну и проем столько же (по словам местного каменщика). Я и сам уже задумался о проеме.

Ломаю голову над тем стоит ли и как усиливать тепло-звукоизоляцию, т.к. у меня одна стена торцевая (как раз в том месте, где сходятся 2 секции, расстояние между которыми таки есть). Наткнулся вчера на интересную статью про т.н. теплые штукатурные (и не только) смеси. Кто-нибудь думал над тем же? Может, кто знает больше про эти теплые смеси?

А местный каменщик озвучил цену только за работу или это цена с материалами? И что входит в состав работ и какую перемычку над дверным и оконным проемом предполагается установить?

А местный каменщик озвучил цену только за работу или это цена с материалами? И что входит в состав работ и какую перемычку над дверным и оконным проемом предполагается установить?

Работа по вырезанию оконного проема в стене. Перемычки бетонные, такие же , как и над балконной дверью и окнами. Перемычки в сумму входят. Сказал навскидку, т.е. сумма может туда-сюда гулять. Но не думаю, что существенно, +/- 10%.

Это у оконщиков надо спросить... Наверно не получится, фурнитура монтируется в профиль на этапе производства-сборки окна-двери и потом её скорее всего не заменишь...
Доукомплектовать поворотный механизм поворотно-откидным не получится.

Работа по вырезанию оконного проема в стене. Перемычки бетонные, такие же , как и над балконной дверью и окнами. Перемычки в сумму входят. Сказал навскидку, т.е. сумма может туда-сюда гулять. Но не думаю, что существенно, +/- 10%.

При вырезке проема нужно учитывать демонтаж установленной двери, а при выборе окна - момент стыковки двух изделий.

Как не открывается? Они и на этом съэкономили?:eek: У нас в Янтарном базово все окна-двери и на проветривание открываются...

Двери слишком высокие, делать их поворотно-откидными, скорее всего, было не рационально.

У оконщиков спрашивал. Состыковать все можно. Только профиль нужно той же марки, что и дверь. Окно с установкой, демонтажем двери и последующей установкой будет стоить около 1 тыс. грн. Плюс проем гривен эдак 500...

У оконщиков спрашивал. Состыковать все можно.
Речь шла о замене поворотной фурнитуры на поворотно-откидную.

Тут вот преве специалист только что написал:
Доукомплектовать поворотный механизм поворотно-откидным не получится.

Насчет замены фурнитуры поворотной на поворотно-откидную мы сегодня спрашивали в отделе продаж. За 200 грн можно заменить. Мы решили сэкономить, чуть выше по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
купили гребенку на 4 положения. С ее помощью щель регулируется от 1 до 8 см

Останнє редагування:
У оконщиков спрашивал. Состыковать все можно. Только профиль нужно той же марки, что и дверь. Окно с установкой, демонтажем двери и последующей установкой будет стоить около 1 тыс. грн. Плюс проем гривен эдак 500...

Подождите... 500 грн это вы с кем-то общались или это ваш взгляд навскидку?

А окна хоть открываются?

Проще обратиться к нашим строителям. У них и перемычки есть и навыки соответствующие. Я окно уже заказал. Насчитали 1000 грн. с установкой. Проем, думаю, не дороже 400 грн.

Подождите... 500 грн это вы с кем-то общались или это ваш взгляд навскидку?
Общался.

При вырезке проема нужно учитывать демонтаж установленной двери, а при выборе окна - момент стыковки двух изделий.
Это все оговаривается в оконном договоре по установке окна.

Отпишитесь во сколько Вам выльется проем с окном, итого, благодаря вашим строителям.

Назад
Зверху Знизу