Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
недоделок на месте полно...
...но бороться себе дороже...

На форуме недоделки не исправляют. Если вы в ходе осмотра своей квартиры выявили какие-либо недостатки, следует написать в компанию заявление с их перечнем. К вопросу устранения недоделок в "Жилстрой-2" относятся внимательно. Если жилец не имеет претензий к строителям, он подписывает акт приема-передачи квартиры и получает свидетельство на право собственности.

Всем доброго времени суток!Подскажите, какие документы я должен был получить при подписании акта приема передачи на руки?

На форуме недоделки не исправляют.
думаю, что недоделки есть в каждой квартире, вопрос на сколько они критичны и готов ли человек ждать пока их ему исправят, или сам исправит быстрее..есть, возможно, такие недоделки, которые без жилстроя не исправить.тут какждый решает сам
.на форуме просто обсуждается что у кого и как..

в жилстрое действительно достаточно внимательно общаются с клинентами и стараются максимально идти навстречу, в чем мы убедились при личном общении..

Соседи, подскажите! Вот как посмотреть свою квартиру, если она ВСЯ заставлена мешками с каким-то строительным мусором, приспособлениями для этого самого строительства, запечатанными батареями (видимо не везде установили), решеткой от входных дверей, касками, носками, и еще разного происхождения вещами!!!! Или это тоже в заявлении об устранении недоделок указывать нужно! По телефону СЖЭУ(по которому договариваться о просмотре квартиры), данным нам в ЖС-2, Дмитрий Николаевич предлагал приходить смотреть квартиру еще неделю назад. Благо живем рядом и квартира на 1 этаже - можно и через окошко глянуть.. Вот и глянули неделю назад, потом среди недели заглянули, сегодня - НИЧЕГО не меняется!!! и убирать похоже никто ничего не собирается!!
ВОПРОС: В чей это компетенции? С кем разговаривать? С кого спрашивать?

С Дмитрием Николаевичем и договариваться.

ВСЯ заставлена мешками с каким-то строительным мусором,
Не повезло Вам! У меня только пустая бутылка от водки валялась и окурки...))))

Был в субботу на стройке. Привел своего сантехника, пригласил Дмитрия Николаевича. Они мне объяснили, что стояки в каждой квартире свои. Ниши под стояки, тоже, у каждого свои. Зачем их заложили кирпичом, не понятно. Теперь придется часть кладки разбирать, чтоб спрятать туда отводы от стояков и счетчики. Место в этой нише очень много.
Что касается унитаза - его можно устанавливать в любом из санузлов, т.к. в обоих санузлах стоит труба сотка. А вот отводы от нее в разных санузлах разные: в одном сотка, в другом раза в два тоньше. Сантехник говорит, что этот более тонкий отвод нужно вырезать и вставить сотку.

Останнє редагування:
Добрый день, соседи!!! я из секции 1/1 9 этаж. ВОПРОС к тем кто в курсе: а когда отдадут ключи от квартиры??? Кто-то уже общался с Дмитрием Николаевичем??

Соседи, подскажите! Вот как посмотреть свою квартиру, если она ВСЯ заставлена мешками с каким-то строительным мусором, приспособлениями для этого самого строительства, запечатанными батареями (видимо не везде установили), решеткой от входных дверей, касками, носками, и еще разного происхождения вещами!!!! Или это тоже в заявлении об устранении недоделок указывать нужно! По телефону СЖЭУ(по которому договариваться о просмотре квартиры), данным нам в ЖС-2, Дмитрий Николаевич предлагал приходить смотреть квартиру еще неделю назад. Благо живем рядом и квартира на 1 этаже - можно и через окошко глянуть.. Вот и глянули неделю назад, потом среди недели заглянули, сегодня - НИЧЕГО не меняется!!! и убирать похоже никто ничего не собирается!!
ВОПРОС: В чей это компетенции? С кем разговаривать? С кого спрашивать?

Та же самая ситуация . (секция 1/1 1й этаж)...В квартиру попасть не смогли- сказали ключи не на стройке и вообще чего вы приехали строительство еще идет и дом не сдан.Точнее ГАСК принял, а в ЖЭКе еще идет приемка, и когда закончится- не известно. По поводу хлама в квартирах на 1м этажа- мол 1й этаж выделен сейчас под склады стройматериалов. При том что изначально нас из офиса ЖС вызвонили сказали срочно ехать принимать квартиру. Ни дефектных актов , ни официальны представителей на стройке не оказалось. Зачем приехали- так и не поняли.

Нам ключи уже выдали, так как мы писали заявление на начало ремонта до сдачи дома, но без коммуникаций это невозможно. Сегодня в офисе ЖС2 сказали " в течении недели будет собрание жильцов, где будут решаться все насущные вопросы, но вам необходимо подъехать, подписать акт приема-передачи". Вопрос: Если мы подписываем этот акт, а воду и тепло нам дают уже после подписания - кто будет отвечать за потекшие трубы и батареи?

Вопрос: Если мы подписываем этот акт, а воду и тепло нам дают уже после подписания - кто будет отвечать за потекшие трубы и батареи?
А в Янтарном у кого-то что-нибудь потекло? Прецеденты были?

Я такой информацией не обладаю, но все может быть. Надеюсь у нас ничего такого не будет, но хочется знать, что в случае проблем, мне, хрупкой девушке :) не придется решать все самостоятельно.

Та же самая ситуация . (секция 1/1 1й этаж)...В квартиру попасть не смогли- сказали ключи не на стройке и вообще чего вы приехали строительство еще идет и дом не сдан.Точнее ГАСК принял, а в ЖЭКе еще идет приемка, и когда закончится- не известно. По поводу хлама в квартирах на 1м этажа- мол 1й этаж выделен сейчас под склады стройматериалов. При том что изначально нас из офиса ЖС вызвонили сказали срочно ехать принимать квартиру. Ни дефектных актов , ни официальны представителей на стройке не оказалось. Зачем приехали- так и не поняли.

а как же тогда акт подписывать? вы уже подписали?

16-й этаж, ключи получили, прораб сказал что не все доделано и будут еще доделываать не смотря на то что меня все устраивает. Единственный ***** нашелся - высота потолков 262 вместо 265 по паспорту. Думаю, придется смерится мне с этим. Глубину стяжки не проверял. возможно там залито 8 см вместо 5...

Прям так сразу вам всё включат. Расслабтесь. Вода будет в апреле-мае, отопление к новому сезону.
При включении воды ходили проверяли краны. Не во все квартиры попали, ессно. С вашими стояками на отопление, ситуация будет та же, что и с водой.
Один раз сорвало кран с водой в закрытой квартире, примерно через месяц после подачи воды. Так что краны меняйте сразу на нормальные.

Судя по фото, не такая Вы уже и хрупкая...))))

:eek:Даже боюсь представить, что в Вашем понимании хрупкая...

Прям так сразу вам всё включат. Расслабтесь. Вода будет в апреле-мае, отопление к новому сезону.

А как же собрание жильцов? Мне сказали, если все согласятся- воду включат в течении месяца..

а как же тогда акт подписывать? вы уже подписали?

Ничего не подписывали. Заехали к ним в офис взяли план БТИ для проработки планировки. Спросили за ситуацию сложившуюся :"Извините что так вышло бла бла мы позвоним"...Пока тишина. Ничего не подписывали и не собираемся без официального дефектного акта, так как окна заляпаные, перегородки между нашим и соседским балконом нет и , думаю, внутри квартиры та же ситуация. Исправят все замечания по акту-будем подписывать.
На сколько читала процедуру приемки квартиры, во время процедуры должен быть представитель застройщика и БТИ. делается осмотр квартиры и только тогда что либо подписывается, как я поняла.

Статья "Как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вода при НЕ включенном отоплении замерзнет.
Опять же, если все жильцы будут согласны, включить отопление в этом сезоне, дабы начать хоть какие-то ремонтные работы и не ждать мая. Без отопления вода в квартире и не нужна.

Назад
Зверху Знизу