Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Какой толщины газоблок, который установлен внутри ограждающей стены ????

Насколько мне известно, толщина газоблока 25 см. Кричать четырьмя вопросительными знаками не обязательно. :) Вы хотите купить квартиру в "Квартете" или "Янтарном"? Увы, в "Янтарном" реализованы все квартиры, а в "Квартете" осталось всего 6 трехкомнатных.

По секции 1/2 в ЖК "Квартет". Комиссия из ГАСКа приняла объект, официально об этом компания не объявляла, поскольку еще не получен сертификат. Ожидаем на днях. :)

А почему не сделали? В этом доме закачали тёплый воздух между стен ?:confused: :D

Насчет теплого воздуха между стенами школьный учитель физики или старшеклассник может вам ответить.

Останнє редагування:
Насколько мне известно, толщина газоблока 25 см. Кричать четырьмя вопросительными знаками не обязательно. :) Вы хотите купить квартиру в "Квартете" или "Янтарном"? Увы, в "Янтарном" реализованы все квартиры, а в "Квартете" осталось всего 6 трехкомнатных.

Д у меня была квартира Янтарном!
И я больше не хочу покупать квартиру в холодном доме без утеплителя!

Если бы ВЫ - ЖС-2 строили бы по ценам ЖС-1, к Вам бы не было бы никаких претензий!
А у Вас цена соответствующая а качество строительство не соответствующее!
И задержки по сдаче домов в эксплуотацию как у ЖС-1, в среднем 2 года!

Из Ваших слов это будет и теплей и для Вас дешевле!

Единственное в чём вы ушли вперед за 67 лет строительства, так это в цене! :)

Я не могу понять почему ЖС-2 не соблюдает строительные нормы!
Почему в домах Янтарный и Гвардейский нет утеплителя, почему строятся дома без свай, почему колоны в Гвардейском посреди квартиры вылазят?

Их что нельзя спрятать в стену, их что нельзя сделать прямоугольными а не круглыми?
Круглые колоны нельзя обойти поинтусом, поэтому их приходится зашивать в короба гипсокартонные-в лучшем случае!
А стены межкомнатные-почему нельзя нормально УКРЕПИТЬ!
Почему жильцам их приходится разбирать и укреплять?

Нужели ЖС-2, имея 67 летний опыт строительства за 67 ЛЕТ не учёл этих елементарных деталей!
Или Ваши проектировщики живут отдельно от реалий?
Или у Вас как в Советское время-все дома однотипные, и никто их со временем не совершенствует!

А это не правильно! Нужно идти в ногу со временем, встречаться с жильцами, спрашивать у них о недостатках строительства и устранять их в следующих проектах!

Вы ж не Ангары строите для с самолётов и не склады для зерна, Вы строите ЖИЛЬЁ! и в этом жилье должно быть удобно и приятно не только жить но и делать ремонты!

P.S. В Гвардейском супер детская площадка с футбольным полем-я скажу для застройщиков это почти эталон!

Но что вы сделали с Янтарным?
Разве это детская площадка ?
Вы или её вообще уберите и сделайте одну большую парковку на 4 подъезда, либо в будущем при проекте домов-учитывайте гораздо большую для неё площадь, и как можно дальше распологайте ёё от проезжей части!

По секции 1/2 в ЖК "Квартет". Комиссия из ГАСКа приняла объект, официально об этом компания не объявляла, поскольку еще не получен сертификат. Ожидаем на днях. :)

Насчет теплого воздуха между стенами школьный учитель физики или старшеклассник может вам ответить.

Я всё конечно понимаю, но в таком случае почему во всех торцевых квартирах вы не сделали застеклённые лоджии по периметру-что б в них не было так холодно как сейчас!
С наружи + , а в квартире дубарь такой-что у людей руки ледяные и что не маловажно НОС! :)

Просто накипело!

Ещё один вопрос к НОВОСТРОЙКЕ: А зачем Вы стены утепляете утеплителем в Квартете - когда можно сделать воздушную прослойку между стеной из облицовочного кирпича (в пол кирпича) и 25-м пеноблоком!?!?!?!!?! Как в учебниках по физике за 7-класс про парниковый эффект! ;)

Останнє редагування:
Почему подъездные дороги такие узкие? Как клизма.

478.jpg

Если машина остановится у подъезда, разгружаться или что-то еще, это заблокирует оба дома.

Не должна блокировать. Здесь фото проезжей части:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Похоже расчитано на два узких катка

Не должна блокировать и не блокирует это разные вещи! Посмотрите внимательно на фото там где едет поливалка-если станет грузовик, ни одна легковушка его не объедет.

67 лет опыта строительства показывает то что подъездные дороги нужно проектировать с учётом того что в наших сегодняшних реалиях, у каждого человека который покупает квартиру в новострое - есть автомобиль!
И Вы исходя из своего опыта не знаете что как правило основная часть машин паркуется вдоль дороги, вдоль подъездов.
Из это следует что дорога должна быть такой ширины, чтоб спокойно могли разъехаться 2 среднетонажных грузовика типа зил или газ!
это минимум 5 метров, а с учётом припаркованых машин лучше 6м по ширине, а у Вас максимум 3м, как видно из картинки.
Зато тротуар-красивый, большой, широкий! Человек 5 сразу вряд пройдут, как на подиуме! :)

А то что Вы сделали с подъездной дорогой это называется BACK IN THE USSR
Зато как Вы все любите критиковать Советский Союз - а сами в него возвращаетесь!

почему Вы сделали мест в подземном паркинге всего 24 на 380 квартир? А где вечером будут размещаться остальные 356 автомобилей ??
В Гвардейском и Янтарном мест в паркинге гораздо больше!

Кстати-ещё один вопрос - почему не сдаются места в подземном паркинге Янтарного в аренду ??????

Останнє редагування:
Очевидно, свободного пространства под строительство там было мало, очень широкие дороги не уместились бы. Но паркинг можно было сделать как по плану обещали.

тоже не понравилось качество потолка, есть наплывы и что с ними делать пока что не знаю. А насчет сравнения цен ЖС1 и ЖС2 могу сказать на своем примере, я приобрел 64 кв.м в Квартете за 40тыс, мой коллега купил в Молодежном городке в 6-й секции 65 кв.м за 44тыс, так что несогласен, что ЖС1 строит дешевле, причем ЖС1 будет сдавать без стяжки (стяжку нужно делать самому)

attachment.php

Окно возможно самому потом расширить?
или это будет незаконная перепланировка?

тоже не понравилось качество потолка, есть наплывы и что с ними делать пока что не знаю. А насчет сравнения цен ЖС1 и ЖС2 могу сказать на своем примере, я приобрел 64 кв.м в Квартете за 40тыс, мой коллега купил в Молодежном городке в 6-й секции 65 кв.м за 44тыс, так что несогласен, что ЖС1 строит дешевле, причем ЖС1 будет сдавать без стяжки (стяжку нужно делать самому)

Всё верно-но во первых район-имеет значение в цене, а во вторых стадия готовности объекта.
Вы покупали на одинаковой стадии готовности?

Окно возможно самому потом расширить?
или это будет незаконная перепланировка?

Да, незаконная. Разбирать наружную стену нельзя, но думаю многие это сделают.

По поводу наплывов на потолке - а что, если их сбить перфоратором, там же по идее под ними плита продолжается, вот и сбить все до плиты и до пересечения со стеной.

Да, незаконная. Разбирать наружную стену нельзя, но думаю многие это сделают.

По поводу наплывов на потолке - а что, если их сбить перфоратором, там же по идее под ними плита продолжается, вот и сбить все до плиты и до пересечения со стеной.

А почему нельзя?
Эта ж стена не несущая!
Несущая конструкция это колоны, поэтому можно увеличить перемычку и будет окно больше!
Но вопрос-зачем. Комната не такая уж и большая, чтоб окно увеличивать! (ИМХО)

Несущая конструкция это колоны (ИМХО)

Несущая конструкция - это не только колонны, но и ядро жесткости.

А почему нельзя?
Эта ж стена не несущая!
поэтому можно увеличить перемычку и будет окно больше!
Но вопрос-зачем. Комната не такая уж и большая, чтоб окно увеличивать! (ИМХО)
Потому что любое разбирание внешних стен - это перепланировка, которую нельзя узаконить (во всяком случае без значительных взяток) согласно правилам бти.
Зачем хочется увеличить - это как раз понятно, большие окна красивее смотрятся и в комнате светлее будет. А если хорошие стеклопакеты поставить, то холоднее не будет.

Несущая конструкция - это не только колонны, но и ядро жесткости.

Потому что любое разбирание внешних стен - это перепланировка, которую нельзя узаконить (во всяком случае без значительных взяток) согласно правилам бти.
Зачем хочется увеличить - это как раз понятно, большие окна красивее смотрятся и в комнате светлее будет. А если хорошие стеклопакеты поставить, то холоднее не будет.

Ядро жесткости в доме - бетонные стены.
И разве стена перед балконом является внешней стеной?

Я думаю, если Вы видоизмените наружную стену после приемки дома, ни кто Вам и слова не скажет. Ну как Вы себе это представляете: по району ходят дядьки и тетки с биноклями и высматривают, кто чего переделал?))) И даже, если к Вам у кого-то появятся претензии, то это им придется подавать на Вас в суд, платить за это деньги, ждать долго. Кому это надо!
А вот, с технологической точки зрения, можно ли переделать, не уверен. Там лежит уголок, который опирается на стену. А если стену разобрать, уголок упадет вместе с кирпичами, которые он держит.

А вот, с технологической точки зрения, можно ли переделать, не уверен. Там лежит уголок, который опирается на стену. А если стену разобрать, уголок упадет вместе с кирпичами, которые он держит.

Ессно разбирать надо от перекрытия сверху вниз, уголок тоже менять. Над ним кирпичей почти нет.

Ессно разбирать надо от перекрытия сверху вниз, уголок тоже менять. Над ним кирпичей почти нет.
Очень трудоемкое занятие!
А у меня, не то, что-бы окно маленькое. Его вообще на кухне нет! Только балконная дверь. Вот и думаю, стоит ли разбирать пол стены....

По секции 1/2 в ЖК "Квартет". Комиссия из ГАСКа приняла объект, официально об этом компания не объявляла, поскольку еще не получен сертификат. Ожидаем на днях.
1. А какая процедура после получения сертификата? Что дальше?
2. Мы оформляли доверенности у нотариуса на 3 года. У меня в марте 2013г. срок действия доверенности заканчивается. Вы успеете использовать ее по назначению или придется переоформлять?
3. К электроподстанции (трансформаторной будке) кабель от городских электросетей подвели? Внутри нее оборудование установлено?

Спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу