Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Для того, чтоб понимать очередность, кто за кем входит, надо разбираться в этом деле. А если делается все одними людьми, то проще. Я слышал есть такая контора "Руки мастера". Специализируются на новострое. Цена от 100 долл. за кв. метр. Т.е. ремонт в 2-х комнатной квартире площадью 60 квадратных метров будет стоить 6 тыс долл. И это только работа без материалов! И ремонт эконом класса.

И вот Выц говорите, что подбирали самых лучших специалистов. У них же на лбу не написано, лучшие они или худшие! Это нужно "вариться" в этой среде. А я к сожалению (или к счастью) далек от ремонтно-строительных работ. А эксперементировать на своей квартире не хочу. Т.е. права на ошибку нет!

Для того, чтоб понимать очередность, кто за кем входит, надо разбираться в этом деле. А если делается все одними людьми, то проще. Я слышал есть такая контора "Руки мастера". Специализируются на новострое. Цена от 100 долл. за кв. метр. Т.е. ремонт в 2-х комнатной квартире площадью 60 квадратных метров будет стоить 6 тыс долл. И это только работа без материалов! И ремонт эконом класса.

И вот Выц говорите, что подбирали самых лучших специалистов. У них же на лбу не написано, лучшие они или худшие! Это нужно "вариться" в этой среде. А я к сожалению (или к счастью) далек от ремонтно-строительных работ. А эксперементировать на своей квартире не хочу. Т.е. права на ошибку нет!
Имхо желательно всё-таки в новострое если надо быстро сразу, то сделать ремонт попроще (на случай всяких там усадок и прочего), можно и по возможности своими руками (особенно если денег минимум), а лет через 5 поднакопив сделать уже хороший... Если конечно денег хватает и есть время годик на ремонт, то можно и сразу делать хороший неспеша...

Нет ничего более постоянного, чем временное. Хочу сразу и по высшему классу! Вот эти "Руки мастера" делают за три месяца.

стоимость ремонта за 1 м2 стартует от 200 у.е. эконом класса, верхний предел границ не имеет, все зависит от аппетитов. А 100 у.е. за 1 м2 работы, потянет с материалами приблизительно 300 у.е.

Нет ничего более постоянного, чем временное. Хочу сразу и по высшему классу! Вот эти "Руки мастера" делают за три месяца.
Как-бы не пришлось потом через год-два переделывать... после трехмесячных рук мастера:)
Если средства позволяют, то можно и сразу, но три месяца - имхо маловато для ремонта высшего класса...

Дело не во времени. Где три месяца, там и пять. Главное соотношение "цена -качество". Иными словами: не очень дорого и сердито.
Я вот, сколько не общаюсь, все называют уж ОЧЕНЬ разные цифры стоимости ремонта.

стоимость ремонта за 1 м2 стартует от 200 у.е. эконом класса, верхний предел границ не имеет, все зависит от аппетитов. А 100 у.е. за 1 м2 работы, потянет с материалами приблизительно 300 у.е.

Иными словами, если я хочу НЕ эконом класс, то это 400 долл за метр (только работа). А с материалами (если верить Вашим словам: за 1м2 работы , потянет 300 у.е.), нужно умножить на три! Итого 1,2 тыс долл за метр - работа и материалы. Умножаем на площадь квартиры 60 м2. Итого ремонт 72 тыс долл!!! Такого не бывает:)
Либо я Вас не правильно понял.

Останнє редагування:
Дело не во времени. Где три месяца, там и пять. Главное соотношение "цена -качество". Иными словами: не очень дорого и сердито.
Я вот, сколько не общаюсь, все называют уж ОЧЕНЬ разные цифры стоимости ремонта.
Иными словами, если я хочу НЕ эконом класс, то это 400 долл за метр (только работа). А с материалами (если верить Вашим словам: за 1м2 работы , потянет 300 у.е.), нужно умножить на три! Итого 1,2 тыс долл за метр - работа и материалы. Умножаем на площадь квартиры 60 м2. Итого ремонт 72 тыс долл!!! Такого не бывает:)
Либо я Вас не правильно понял.

да, вы правы, такого не бывает что работа 400 за метр. это разве что ручная лепка и резьба по дереву :)

В целом по работе не сильно отличается цена в зависимости от класса ремонта (эконом или элит)
всё равно прийдётся делать и стяжку и штукатурку и проводку и плитку и поклейку обоев... пофик какие будут материалы экономные или элитные. я вот тоже делал как вы раздумываете. 90% работ делала одна бригада. это действительно удобно в плане: "а почему это не сделали?" - "а это должны были сделать они...". есть некоторые работы которые сложно тарифицировать и их будут переваливать с бригады на бригаду а в итоге будете делать вы сами или платить дополнительно.

действительно бывают разные сметы (порой отличающиеся в разы). всё дело в том что смета при голых стенах всё равно прикидочная и всегда тот кто её составлял может съехать: "ну так я же прикидывал одно, а мы в итоге пришли к другому, вот и вышло дороже". низкая цена в смете даёт больше шансов что вы выберете именно их, а потом когда уже работы будут начаты, вам будет сложнее сменить их, так как не будет гарантии что следующие тоже не занилизи смету. в смете надо ориентироваться не на "цену работ на квадрат" а на конкретные тарифы (1 куб стяжки, 1 м2 укладки плитки, 1м2 штукатурки, 1м2 поклейки обоев и т.д.). далее самому прикинуть объём работ, посчитать по тарифам, посчитать цену материалов приблизительно и добавить 30-50% к цене работ и материалов. и выйдете на реальную цену в которую вам выльется ремонт.

PS. я делал ремонт 100м2 новостроя без перегородок. ремонт выше среднего но далеко не элит вышло 350 $/м2 и 8 мес, хотя расчитывал на 270 $/м2 и 5-6 мес. но в целом я остался доволен. с отдельными бригадами я бы не рискнул, нервы дороже. и не факт что дешевле и качественее.

Согласен!
1. Надо требовать от бригады составление сметы. А потом, в случае чего, можно будет сказать: Вы же сами ее составляли!
2. Нужно договариваться так: вот цена за объект. Она не меняется в случае, если я захочу что-то незначительно изменить в процессе работы (чтоб было, как у соседа :)). Это, говорят, нормальный подход.
3. Поездки за материалами, занос материалов на этаж, вывоз мусора - договариваться, что это входит в стоимость.
Работу шабашникам (даже супер профессионалам) найти сложно. Можно торговаться и "выкручивать руки"!

Согласен!
1. Надо требовать от бригады составление сметы. А потом, в случае чего, можно будет сказать: Вы же сами ее составляли!
2. Нужно договариваться так: вот цена за объект. Она не меняется в случае, если я захочу что-то незначительно изменить в процессе работы (чтоб было, как у соседа :)). Это, говорят, нормальный подход.

Э нееее так не выйдет. вот увидите, что так или иначе изменения будут, и будут неучтёные работы которые всплывут в процессе. ни кто не согласится "записаться в рабы" за фиксированую стоимость. а менять прийдётся к примеру изза отсутвия того или иного материала на котором был завязан стиль, своего личного пересмотра некоторых моментов когда увидете в реале что выходит. кое что на этапе "голых стен" можно упустить из виду.

3. Поездки за материалами, занос материалов на этаж, вывоз мусора - договариваться, что это входит в стоимость.

а вообще лично моё мнение лучше всего ориентироваться на доверие. если люди вызывают у вас доверие и оно оправдывается на первых парах + у вас есть рекомендации на этих людей, то пофик на цены, они по итогу у всех одинаковые, а делать ремонт вам гораздо приятнее будет.

По поводу доверия согласен. Иногда, у человека все на лице написано.
А что до фиксированной цены: когда Вы договариваетесь с таксистом за цену, а потом вдруг, попросили его остановиться у киоска купить пива. Или дорога наглухо убитая при въезде в район. Вам же цену не добавляют!
А когда человек на работу устраивается, ему что всегда дают почитать должностную инструкцию с его обязанностями? Зачастую, делает, что скажут.
Так и здесь. Все упирается в умение торговаться и в то, на сколько много у данной бригады предложений от других. И на сколько у Вас много на примете таких бригад.

По поводу доверия согласен. Иногда, у человека все на лице написано.
А что до фиксированной цены: когда Вы договариваетесь с таксистом за цену, а потом вдруг, попросили его остановиться у киоска купить пива. Или дорога наглухо убитая при въезде в район. Вам же цену не добавляют!
А когда человек на работу устраивается, ему что всегда дают почитать должностную инструкцию с его обязанностями? Зачастую, делает, что скажут.
Так и здесь. Все упирается в умение торговаться и в то, на сколько много у данной бригады предложений от других. И на сколько у Вас много на примете таких бригад.

я просто хотел объяснить вам что у ремонта в новострое редко бывает чёткий список работ, это фактически не реально. особенно если вы делаете ремонт первый раз за последние 5-10 лет. более того многие замеры не возможно сделать "на бумаге" точно и чётко, до болтика. так или иначе цена "квадрата ремонта" будет варьируема априори, и это нарушает всю идею цены "под ключ". такой вариант как вы говорите как раз подходит для сдельной работы типа "положили пол - расчитался"

На секции 1/2 только завершили 16 эт. и установили арматуру колонн техэтажа.
До начала ремонтов ещё минимум год.

Вы, наверное, забыли в какой стране живёте? При относительно стабильном курсе доллара (за последние два года), цены в гривне постоянно растут.
Соответственно, долларовый эквивалент стоимости ремонта тоже не стоит на месте.

Андрей Кинах делал ремонт когда? год назад, может больше.
Сейчас в те же деньги и того же уровня уже не вложишься, а через год и подавно.
Да и подрядчики к тому времени изменятся (кто-то наберется опыта, кто-то разорится, третий "кинул", четвертый заработал репутацию и подорожал).
Так что эта затяжная дискуссия по поводу стоимости ремонта - вилами по воде... :)

ИМХО, нет вопроса глупее, чем "сколько стоит ремонт в новострое", да ещё и "за квадратный метр".
Элементарный пример:
Вопрос: сколько нужно шпаклевки и обоев на комнату в 16 м кв?
Ответ 1: комната 4х4, площадь стен 4*4*2,8=44,8 м.кв., потолок 16 м.кв.
Ответ 2: комната 1х16, площадь стен (16+16+1+1)*2,8=95,2 м.кв., потолок 16 м.кв.
Итог: второй вариант (коридор, к примеру) по материалам, работе и, еССно, времени на себя тянет больше...

Думаю, тот, кто купил квартиру в новострое, деньги считать умеет.
Так что берите бумагу, ручку, калькулятор (если проблема с таблицами на компе), самостоятельно составляйте смету, корректируйте по ходу дела,
и, главное, копите бабло и нервы!:ги: с запасом!

Андрей Кинах делал ремонт когда? год назад, может больше.
Сейчас в те же деньги и того же уровня уже не вложишься, а через год и подавно.
Да и подрядчики к тому времени изменятся (кто-то наберется опыта, кто-то разорится, третий "кинул", четвертый заработал репутацию и подорожал).
Так что эта затяжная дискуссия по поводу стоимости ремонта - вилами по воде... :)

Я закончил ремонт 2 мес назад. А дисскуссия была не в плоскости цена а плоскости подходу к выбору бригад и организации процесса. Это будет актуально всегада :ідея:

Вкладення

• 19052011580.webp
    19052011580.webp
    135.9 КБ · Перегляди: 112
  • 19052011581.webp
    19052011581.webp
    119.5 КБ · Перегляди: 131
  • 19052011582.webp
    19052011582.webp
    158.7 КБ · Перегляди: 123
Да, вопрос в критериях и методах выбора бригады (или нескольких бригад). Этож не вещь выбираешь: пошел на базар или в магазин - все перед тобой, как на ладоне. С ценниками и комментариями продавца. А здесь - темный лес! К кому обращаться? Из чего выбирать? Как выбирать? Есть мастера, которые вообще объявлений не дают, а работают только по рекомендациям...
Как вариант, не торопиться, подождать пока соседи начнут делать ремонт и поспрошать у них

PS. я делал ремонт 100м2 новостроя без перегородок. ремонт выше среднего но далеко не элит вышло 350 $/м2 и 8 мес, хотя расчитывал на 270 $/м2 и 5-6 мес.

Вот это более-менее раальная картина. Средняя цена среднего ремонта 250-300$ под ключ (работа+материалы)

Согласен!
Работу шабашникам (даже супер профессионалам) найти сложно. Можно торговаться и "выкручивать руки"!

Это реально только в том случае, когда вы нанимаете дизайнера-архитектора, который на начальном этапе учтывая ваши пожелания, предоставляет вам дизайн-проект. При согласовании выставляется цифра за м2 человек ведёт авторский надзор. Эта цифра будет неизменной, но поверьте туда заложены уже все риски. Там уже и занос-доставка, и бензин прораба-дизайнера и налоги (так-как это будет организация) и т.д и т.п.

Делая ремонт без такого человека при всех раскладах будут доп.траты. Вам никто не посчитает смету без изменений не зная что вам захочится завтра.

Это заказчику трудно найти спецов, а норм мастер без работы никогда не будет.

Останнє редагування:
1. По поводу 300 долл за м2 - получается, что работа и материалы стоят, как пол квартиры?!!! НЕ ВЕРЮ! (Квартира 60 м2. Стоит 40 тыс долл. А ремонт 18 тыс). К тому же застройщик платит налоги. А они не маленькие. Если те кто будет делать ремонт, тоже будут платить налоги, то стоимость ремонта и стоимость самой квартиры уравняются. В двойне не верю!
2. Дизайнера нанимать надо обязательно. И это не обязательно будет организация. Сейчас и шабашники умеют разрабатывать дизайн на компе. Я лично думаю нанять дизайнера. Возможно, изменю свое мнение, когда узнаю, сколько это стоит.
3. "Это заказчику трудно найти спецов, а норм мастер без работы никогда не будет." Так об этом и говорим, что трудно найти спецов. Болтунов и обещалкиных проще. Вот в том то и вопрос: как отличить одних от других! А будует нормальный мастер с работой всегда или нет, мне всеравно. Я не бухгалтер - чужие деньги не считаю.

1. По поводу 300 долл за м2 - получается, что работа и материалы стоят, как пол квартиры?!!! НЕ ВЕРЮ! (Квартира 60 м2. Стоит 40 тыс долл. А ремонт 18 тыс). К тому же застройщик платит налоги. А они не маленькие. Если те кто будет делать ремонт, тоже будут платить налоги, то стоимость ремонта и стоимость самой квартиры уравняются. В двойне не верю!
2. Дизайнера нанимать надо обязательно. И это не обязательно будет организация. Сейчас и шабашники умеют разрабатывать дизайн на компе. Я лично думаю нанять дизайнера. Возможно, изменю свое мнение, когда узнаю, сколько это стоит.
3. "Это заказчику трудно найти спецов, а норм мастер без работы никогда не будет." Так об этом и говорим, что трудно найти спецов. Болтунов и обещалкиных проще. Вот в том то и вопрос: как отличить одних от других! А будует нормальный мастер с работой всегда или нет, мне всеравно. Я не бухгалтер - чужие деньги не считаю.

1. В хозе несколько тем по ремонту с нуля. Почитайте - поверите.
2. Вы меня не поняли. Дизайн с журнала и авторский дизайн - это две большие разницы.
3. Ну отличить можно по готовым объектам, простоявшим не один год.

Вы можете и не верить, но когда для вас лично станет вопрос какие имено материалы будут в вашей квартире - ситуация всё расставит по местам. Ведь вам же жалко будет экономить на проводке или на сантехнике, правда? ведь это делается как бы не один год и не хочется через пару лет переделывать и так во всём... речь не идёт о каких то пафосных вещах в отделке. я например откровенный дешман себе не ставил. на всём что ставилось капитально - не экономил. вот и вышли 350$. а цена ремонта в половину цены квартиры это вполне нормально. да и налоги в материалах сидят, разве что работа не облагается налогом но это не так уж и много.

этот "дизайн на компе" можно как раз сделать и самому. я например так и сделал. дизайн-проект настоящим дизайнером обычно делается под копирку предыдущих своих работ в тенденциях текущего сезона и самое главное материалов отделки. если отделку которую вам нарисовали нет в помине в продаже, то толку от этого дизайна? :) ведь правда? стоит обычно 15-20 $/метр2

Я писал о: 100 у.е. - работа, 200 у.е. -материалы, итгого: 300 у.е./м2
Для сравнения могу сказать, что ремонт квартиры 65 м2 обошелся в 20 тысяч.
Очень бы хотелось узнать у Петра Петровича сумму затрат после окончания ремонта в его квартире.

Назад
Зверху Знизу