Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от КАРИШОН
Территория перед паркингом уже не свободна ,продают за 7т грн за место.

Это даром!
Надеюсь, благодаря этому хоть освещение въезда в паркинг сделают.

Основной вопрос - кто продает и какие при этом дает документы. Если просто кто-то умный передвинул тротуар, насыпал гравия и продает места без всяких документов, то 7 тысяч это очень дорого, так как это территория нашего дома и собрание жильцов всегда может послать такого покупателя подальше и совместно использовать это место. Если продает наш жэк и выдает какую-то свою бумажку, то все равно в любой момент это можно оспорить, при создании осмд точно. А в том что жэк оформляет землеотвод на этот участок и официально продает это место - я сильно сомневаюсь, и уж точно это стоило бы больше 7 тыс. гривен.

Основной вопрос - кто продает и какие при этом дает документы.
На сегодняшний день землю под нашим домом у города арендует ЖС-2. Вот он этой землей и распоряжается, как хочет.
С другой стороны, стоимость земли входит в стоимость квартир. Мы за эту землю уже заплатили. Это наша земля. Поэтому, если ее продают, то жильцы тоже должны с этого что-то поиметь (но это чисто теоретически :) )
Т.е., и так правильно, и эдак. Прав окажется тот, кто хочет заниматься этим вопросом и занимается. Жильцам все по барабану. Мы только возмущаемся. Ни у кого нет времени и желания, чтоб пойти и оспорить это. Или хотя бы то, что кто-то поставил на территории "галстуки"-блокираторы. В углу дома постоянно паркуются 2-е грузовые машины. Кто им разрешил? Тайна! И разбираться с этим вопросом нам всем лень! (((((

Нам садятся на шею, а мы терпим...((((

На сегодняшний день землю под нашим домом у города арендует ЖС-2. Вот он этой землей и распоряжается, как хочет.

Если земля в аренде, то продавать на ней паркоместа жилстрой не может. Тем более, если не ошибаюсь, жилстрой арендовал землю только на время строительства и уже передал земельный участок под нашим домом обратно городу.

В углу дома постоянно паркуются 2-е грузовые машины. Кто им разрешил? Тайна! И разбираться с этим вопросом нам всем лень! (((((
Нам садятся на шею, а мы терпим...((((

Многим пока не до этого, если человек не закончил ремонт и не вселился,то проблема паркомест пока не самая насущая. Но дойдет дело и до них, поэтому покупать такое место за 7 тысяч без документов думаю не стоит во избежании дальнейших конфликтов.

Я думал, что ты благотворительностью занимаешься))))))
Да я пробовал, тут Людмила жаловалассь на окна заклеенные скотчем, я предложил по соседски зайти, 2 раза предлагался (дальше мне совесть не позволит беспокоить человека), не смогла меня принять:confused:,а вот не за так, даже Николаевичь пользуется:D

Да я пробовал, тут Людмила жаловалассь на окна заклеенные скотчем, я предложил по соседски зайти, 2 раза предлагался (дальше мне совесть не позволит беспокоить человека), не смогла меня принять:confused:,а вот не за так, даже Николаевичь пользуется:D

Жду Вас всегда)))))))))) не стесняйтесь;) к сожалению, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.. Ну не бывает меня ВСЕГДА ДОМА:D А мне Вам звонить тем более не удобно, стесняюсь:збентежений:
а по поводу шашлыков - мы за! давайте решим что и кто хочет, и что кроме мяса покупать, соберем деньгу и устроим пир:шашлик1::шашлик3::шашлик::шарик::пиво::клас:

Кто такая эта Лариса Ивановна, я о таких среди жильцов не слыхал,может из вновь вселившихся?:D

Жду Вас всегда)))))))))) не стесняйтесь
Ну позвоню в 3-тий раз, хотя выглядит как будто я напрашиваюсь, а у Вас даже чая нет:D вон Петрович пиво предложить может с вкусными бычками (к стати я на них "подсел"):пиво:понравились заразы:D

Напротив него - 4ый, там где дверь делал), а третий возле стадиона.
Тю, блин, перепутал.

и что кроме мяса покупать, соберем деньгу и устроим пир
деньгу собирать не благодарное дело, по форумовкам знаю, у каждого свои запросы и растраты, проще так встретится и каждый приходит со своим, там потом поделятся по результатам общения, хотя мне до вас пёхом 2 километра бежать, если по прямой, придётся (ну не на машине ж ехать), туда то ладно, а обратно:)
Кстати, выяснили чей мангал на стадионе вкопали? Удобное место для проведения подобного мероприятия, но возможно у хозяина на это время будут другие планы.

Останнє редагування:
Многим пока не до этого, если человек не закончил ремонт и не вселился,то проблема паркомест пока не самая насущая. Но дойдет дело и до них, поэтому покупать такое место за 7 тысяч без документов думаю не стоит во избежании дальнейших конфликтов.
Боюсь, что не дойдет. Наоборот, люди свыкнутся с этим.
7 тыс - низкая цена - компенсация за риск. Но рано или поздно эти места узаконят. Так же, как узаконивают массу самостроев в городе.
А то, что продавать арендованную землю не законно, так у нас много чего незаконно(((

Многим пока не до этого
на 100%

мне например даже не до шашлыков....

SOS!!! СОСЕДИ ВЫРУЧАЙТЕ!!! у кого сейчас плиточник работает??? Отвлеку его от выполнения ваших задач не более чем на 5-10 мин.
Оч нужно срочно 1 плитку под 45 град подрезать!... с меня магарыч и вознаграждение плиточнику)

пришел черед перед въездом вешать сантехнику, все повесили, дали напор воды...., и б... под плиткой в инсталляции течь пошла(((
пришлось взламывать инсталляцию( слава богу обошлось малой кровью, пострадала только 1 плитка.
Выручайте, или может кто знает, у кого плиточник сейчас трудится???

Может у кого небольшой кусочек влагостойкого гипсокартона остался..30см х 50см?? магарычевое дело))
блин, 2 недели назад свои последние куски гипса раздал...

Останнє редагування:
Сообщение от Aleks111
Многим пока не до этого
на 100%
Многие уже больше года живут.

Короче, когда соберем собрание и спилим столбы и блокираторы? Пока только спрашиваю, когда и кому удобно будет ))
Или пусть **** на голову?
Это сообщение было написано год назад! А воз и ныне там!

Останнє редагування:
Соседи, подскажите, пожалуйста, цвет (№ или название или еще какие-нибудь идентификаторы) краски, которой окрашен застойщиком фасад нижних этажей (с первого по третий). Узнать у Дмитрия Николаевича и в ЖС-2 не удалось. Заранее спасибо!

Ну явно ведь не на тротуаре, согласны?

На подземной парковке, на парковке возле дома, на стационарной стоянке. Об этом тоже нужно думать когда покупаешь машину и квартиру. Куда и как ставить.

Но у нас люди пока к этому не привыкли, не приучили их.

Ну сейчас ладно. Ставить возле дома действительно пока негде, а на дороге ставить нельзя. Постоянно привозят стройматериалы и т.д., дальше посмотрим.
А вот сообщение за 2013-й год! Т.е., проблема " с бородой". И если она за полтора года не решается, а только усугубляется, то не решится она уже никогда(((

Соседи, подскажите, пожалуйста, цвет (№ или название или еще какие-нибудь идентификаторы) краски, которой окрашен застойщиком фасад нижних этажей (с первого по третий)
Отковыряйте кусочек покрашенной штукатурке и отнесите в БудМен. Там есть порядка пяти колеровочных студий. Цвет подберут за 5 минут. При чем, не дорого.

Сообщение от SVS21
Соседи, подскажите, пожалуйста, цвет (№ или название или еще какие-нибудь идентификаторы) краски, которой окрашен застойщиком фасад нижних этажей (с первого по третий)
Отковыряйте кусочек покрашенной штукатурке и отнесите в БудМен. Там есть порядка пяти колеровочных студий.
Или в Эпицентр на Героев Труда, если он Вам ближе.

Может у кого небольшой кусочек влагостойкого гипсокартона остался..30см х 50см?
У меня шото есть. Но не помню влагостойкий или нет. Еще есть кусок магнезитовой плиты. Только завтра смогу посмотреть.

Соседи, подскажите, пожалуйста, цвет
Думаю можно у Дмитрия Николаевича узнать.

Отковыряйте кусочек покрашенной штукатурке и отнесите в БудМен. Там есть порядка пяти колеровочных студий. Цвет подберут за 5 минут. При чем, не дорого.

Или в Эпицентр на Героев Труда, если он Вам ближе.

Спасибо, скорее всего так и сделаем. Но хотелось как-то наверняка, а то я смотрю по фасаду, некоторые подбирали-подбирали, а все равно отличается.

Думаю можно у Дмитрия Николаевича узнать.

Он первый, к кому обратились, но он потерял эту информацию и незнает как и где её найти (ЖЭК у нас хоть и коммерческий, а сотрудники и качество услуг, к сожалению, оставляют желать лучшего).

Назад
Зверху Знизу