Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
подскажите, пожалуйста, с какого момента надо было платить за электроэнергию? С чего начался отсчет? Приходят квитанции? Речь о первом доме. В конце апреля привозила консьержу какие-то документы для подписания договора. У меня с ноября прошлого года жил квартирант. На момент его вселения с ним оговорила, что когда за свет начнут считать, он будет платить. С ним встречалась на нейтральной территории, в квартире не была. Поинтересовалась у него на днях, платит ли он, оказалось, нет. И что самое интересное, никто ему ничего не отключил. Ну и вообще по орг. вопросам мне раньше звонила консьерж, во время ремонта, во время вселения квартиранта, а потом перестала. Квитанции за теплосеть мне квартирант передавал, думаю, если б у консьержа были квитанции с долгом, а долг должен был набежать ого-ого, она б меня вызвала. В общем, подскажите, пожалуйста, что и как по этому вопросу.

подскажите, пожалуйста, с какого момента надо было платить за электроэнергию?
Я платил с момента когда начали приходить квитанции от ЖЭКа.
Сегодня вот забрал первую от Облэнерго. Показания указаны в квитанции.

чтобы свет был на этаже в коридорах надо самим жильцам менять лампочки?

чтобы свет был на этаже в коридорах надо самим жильцам менять лампочки?

ДА!

подскажите, пожалуйста, с какого момента надо было платить за электроэнергию? С чего начался отсчет?

Квитанции со светом приходили вместе с квитанциями по квартплате, они были скреплены.

да, всё нашлось в квартире, хотя квартирант ничего типа не видел.

а отсутствие света поразило, 5 квартир на этаже (кроме моей), никто не удосужился вкрутить лампочку. Узнала о том, что жильцы это должны делать сами - уже уходя, от консьержки.

СЖКХ - 334 грн.

А прямая квитанция от Харьковоблэнерго за последний месяц не нашлась. Подожду следующую.

ну никаких признаков мешков с мусором не обнаружено, двери все поменяны, 100% могу сказать насчет квартиры напротив моей, что жилая.

ЛВ-4т кажется он называется, который считает воду ниже 40 градусов холодной, а выше — горячей

Был немного не прав, он оказывается четырехтарифный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

<40
<45
<50
>50
но все равно дискретный..

для расчета выгодности и окупаемости надо хотя бы раз попробовать померить температуру воды, которая течет из крана.. если найду градусник, померю..

Подскажите толкового сантехника(замена радиаторов отопления).

ничего себе... а можно поподробней?

подскажите, какая сумма за ноябрь в трешках без счетчика, хочется сравнить. У меня в трешке со счетчиком на 2/3 прикрученным счет на 358 грн. В морозы температура в квартире была +16 +17, в теплые дни + 21. Фасад пока не утепляли....
Просто по информации консьержки (кстати о какой никакой пользе консьержей) из 4го парадного, разницы в счетах за ноябрь м/у квартирами оборудованными тепловыми счетчиками и квартирами без таковых, составляет от 80-100 грн.
Хочется проверить, выбросил деньги на ветер, установив счетчик, или это банально слухи и инфа искажена....
460,90 было в ноябре у нас без счетчика, фасад не утеплен естесснно, НО откровенно я не понимаю как можно прикручивать батареи. Не знаю как у других, но у меня весь ноябрь работали два обогревателя, был бы третий и его бы поставила. Утепление фасада на нашу площадь стоит порядка 20 тыс. и в принципе я совсем не против его сделать, но исключительно для поднятия температуры в помещении, а не для экономии денег на отоплении.

А ещё хотелось бы передать привет людям паркующим машины на детской площадке, вы в следующий раз не забудьте оставить наклейку "я паркуюсь как *****".

Останнє редагування:
НО откровенно я не понимаю как можно прикручивать батареи
Идут ремонтные работы, пока еще не живем в Квартете.

Утепление фасада на нашу площадь стоит порядка 20 тыс
Если поискать, то можно и дешевле. Буквально в ноябре уточнял у человека (он непосредственно прораб по этим работам), и как раз в Квартете в трешке заканчивал утеплять фасад (торцевая стена + стены с лоджиями), насчитал ок 15 000грн. + летом делают скидки, из-за падающего спроса.

Идут ремонтные работы, пока еще не живем в Квартете.

Если поискать, то можно и дешевле. Буквально в ноябре уточнял у человека (он непосредственно прораб по этим работам), и как раз в Квартете в трешке заканчивал утеплять фасад (торцевая стена + стены с лоджиями), насчитал ок 15 000грн. + летом делают скидки, из-за падающего спроса.
Все равно не дешево, + счетчик.

Все равно не дешево
согласен. Тем более, что покупали квартиру в доме с "НАНО технологией - ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ".....

привет людям паркующим машины на детской площадке, вы в следующий раз не забудьте оставить наклейку "я паркуюсь как *****".
Эти мудаки просто не способны стратегически мыслить...
Спешиал фор мудакс: Детская площадка - это зона отдыха и игр для детей.
У деток очень много энергии, они очень подвижны. Энергичные дети могут мячик или камушек бросить по непредсказуемой траектории, любят с палочками побегать, а палочки в свою очередь имеют свойство неожиданно встречаться с лакокрасочными покрытиями.... А дети постарше любят графити рисовать....

Эти мудаки просто не способны стратегически мыслить...
Спешиал фор мудакс: Детская площадка - это зона отдыха и игр для детей.
У деток очень много энергии, они очень подвижны. Энергичные дети могут мячик или камушек бросить по непредсказуемой траектории, любят с палочками побегать, а палочки в свою очередь имеют свойство неожиданно встречаться с лакокрасочными покрытиями
Все Вы правильно говорите! Вот только пока не нашелся ни кто, кто бросил бы камешек. Все только возмущаются. А настоящих буйных мало....

Уважаемые соседи!Прошу поделиться информацией по оплате за тепло(квитанции сегодня были).Предлагаю единицу измерения гривна за квадратный метр общей площади(прибавив,естественно МОП).Хотелось бы составить более точное представление о счетчиках-утеплении.Особенно интересно узнать данные по квартире со счетчиком,но без утепления фасада.У меня за отопление по квитанции(МОП +показания) вышло 0,96гривны/м.кв.Фасад утеплен

пока не нашелся ни кто, кто бросил бы камешек. Все только возмущаются.
Это не призыв к порче чужого имущества.
это очень толстый намек нерадивым хамам - автолюбителям, с чем они могут столкнуться, когда придет весна, и дети активно начнут гулять на площадке.....

это очень толстый намек нерадивым хамам - автолюбителям, с чем они могут столкнуться, когда придет весна, и дети активно начнут гулять на площадке.....
Ну, этой же весной и летом ничего не случилось. А машин было не на много меньше. И больше их не станет. Их ровно столько, сколько может вместить двор.
Пока не появятся "буйные" ничего не изменится. Хамы понимают только ответное хамство. Я много раз пытался поговорить по хорошему. Бесполезно!

Посоветуйте автоматические выключатели. Кто какие ставил себе. Может есть хорошие но не такие дорогие как шнайдеры и т.д.?

Назад
Зверху Знизу