Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Квитанции за тепло получили? Поделитесь, у кого сколько? Хотел бы послушать "двушки". Я счетчик поставил, 24 ноября сдал показания. При том, что в октябре батарейки еле теплые были, потом я их вовсе перекрыл все, а потом в морозы поработала одна на кухне новая на минимуме обтянута заводской упаковкой, насчитал счетчик 0,276 МВт/ч, а ХТС - 170 грн.

Желательно еще и подъезд указывать, наверное в каждом подъезде топят по разному - у нас в двушке счет от ХТС 292 грн. за ноябрь (3 подъезд).

Двушка на 1 этаже (под трешками) 77,2 кв.м. - 467,60 грн за ноябрь

У меня около 260 грн без счетчика - однокомнатная во 2 подъезде? 42 кв.м.

Останнє редагування:
Квитанции за тепло получили? Поделитесь, у кого сколько?
Однокомнатная,41 метр кв.стоит счетчик.Поскольку я утеплил фасад пенопластом,расход по счетчику ничтожный:25 квт/час за весь ноябрь.Батареи включаются автоматически термостатами.К оплате 69грв.В квитанции удивило,что общий указанный расход при умножении на цену гигакалории дает число раза в два меньше.До двадцатого побываю в их конторе и постараюсь выяснить тайну начисления МОП и общих показаний.По-моему и на дом у нас установлен счетчик,поэтому МОП,с моей точки зрения,должно быть разным в каждый месяц.

Однокомнатная,41 метр кв.стоит счетчик.Поскольку я утеплил фасад пенопластом,расход по счетчику ничтожный:25 квт/час за весь ноябрь.Батареи включаются автоматически термостатами.К оплате 69грв.В квитанции удивило,что общий указанный расход при умножении на цену гигакалории дает число раза в два меньше.До двадцатого побываю в их конторе и постараюсь выяснить тайну начисления МОП и общих показаний.По-моему и на дом у нас установлен счетчик,поэтому МОП,с моей точки зрения,должно быть разным в каждый месяц.

Что-то совсем маленький расход тепла. А какие радиаторы? И какая была средняя температура в комнате?

Что-то совсем маленький расход тепла. А какие радиаторы? И какая была средняя температура в комнате?

Радиаторы-биметалл(мощность подбирал с большим запасом)Всего 27 секций.В комнате средняя температура 23 градуса.Повторюсь:фасад "конкретно" утеплил-10 см пенопласта,причем даже менял отлив на подоконнике,чтобы и под ним был пенопласт.Термостаты включают батарею автоматически,без моего участия,срабатывая на выставленную мной температуру.Утепление оказалось очень эффективным,но есть и "оборотная сторона медали":оно(утепление)выявило утечку тепла на стеклопакетах:появился сумасшедший конденсат на окнах,чего не было,когда стены были холодными(контраст:confused:)

Скажите,а у вас фасад утеплен?

Я,впрочем,изначально не видел смысла в установке счетчика без полного комплекса мер по утеплению

Останнє редагування:
Я,впрочем,изначально не видел смысла в установке счетчика без полного комплекса мер по утеплению
Совершенно верно!
Счетчик ведь не греет. Он позволяет не платить за "лишнее" тепло. А без утепления фасадов и установки грамотных батарей это "лишнее" тепло не появится.
Вот и получается: тысяч 7 счетчик, тысячи 2-3 батареи и тысяч 7 утепление фасада. Ну, плюс-минус....
И когда же это все окупится?!
Я решил подождать. Посмотрю, на сколько больше буду платить без счетчика. Может, это копейки. Так не стоит и заморачиваться. Проще положить эти деньги на депозит и оплачивать эту разницу за тепло с процентов по депозиту?

Вот и получается: тысяч 7 счетчик, тысячи 2-3 батареи и тысяч 7 утепление фасада.
Счетчик 5600,фасад 3000,батареи не помню точно(давно было),но на бОльших,чем у меня, площадях счетчик выгоднее,окупится все это,разумеется,нескоро,но меня согревает сознание,что я оплачиваю пока более-менее реальные счета:))

За октябрь за двушку 64 кв , пришло к оплате 18 грн , температура в квартире 19 градусов, правда батареи включал всего два раза на выходные и то только для того что бы краска высохла быстрее.
Фасад утеплен, батареи биметал, окна рехау двухкамерные.
За ноябрь еще не брал счета.
Да еще у меня сосед сверху убрал перегородку в кухню , и поставил ее только на этой недели походу, поэтому можно сказать что потолок у меня был ледяной ))

За октябрь за двушку 64 кв , пришло к оплате 18 грн , температура в квартире 19 градусов, правда батареи включал всего два раза на выходные и то только для того что бы краска высохла быстрее.
Фасад утеплен, батареи биметал, окна рехау двухкамерные.
За ноябрь еще не брал счета.
Да еще у меня сосед сверху убрал перегородку в кухню , и поставил ее только на этой недели походу, поэтому можно сказать что потолок у меня был ледяной ))

напишите, как возьмете квитанцию за Ноябрь.

Термостаты включают батарею автоматически,без моего участия,срабатывая на выставленную мной температуру.Утепление оказалось очень эффективным

Только поставил себе термостаты и счетчик, но еще пару моментов не понимаю: например, в квартире тепло, термостаты отключили все батареи, т.е. поток воды через счетчик стал меньше технически измеримого уровня, счетчик выдает ошибку. Через 5 часов комната остыла, термостаты запустили батареи и счетчик стал работать нормально. Как хтс будет реагировать на эти 5 часов работы счетчика с ошибкой?

Только поставил себе термостаты и счетчик, но еще пару моментов не понимаю: например, в квартире тепло, термостаты отключили все батареи, т.е. поток воды через счетчик стал меньше технически измеримого уровня, счетчик выдает ошибку. Через 5 часов комната остыла, термостаты запустили батареи и счетчик стал работать нормально. Как хтс будет реагировать на эти 5 часов работы счетчика с ошибкой?
Да,батареи большую часть времени отключены,но на моем счетчике это не фиксируется как ошибка.У меня по-прежнему время остановки-сбоя равно нулю

По идее счетчик не будет работать в режиме ошибки - ниже минимального предела расхода. При достижении температуры термостат отрубает поток, потом включает, отрубает и т.д. Но если просуммировать весь расход по счетчику и разделить на дни/часы, то будет всеравно выше нижнего уровня расхода (0,015 м.куб/час). Это главное для ХТС. Если у Вас 3 батареи и термоголовки отключат 2 из них, то всеравно расход через 1 батарею будет выше минимального, если отключит и третью, то поток будет равен нулю. Это если термоголовка не "прикручивает" вентиль, а использует 2 крайних положения.
Т.е. по идее счетчик все время будет работать в своем классе точности.

Только поставил себе термостаты и счетчик, но еще пару моментов не понимаю: например, в квартире тепло, термостаты отключили все батареи, т.е. поток воды через счетчик стал меньше технически измеримого уровня, счетчик выдает ошибку.
Попробуйте сами перекрыть отопление и посмотреть, что покажет счетчик. Нулевой проход через счетчик не считается ошибкой. А вот по поводу минимального порога - у меня вчера жена прикрутила батареи почти полностью, я глянул на счетчик - 15л/час. Я думаю, всё, что ниже порога, он считает как пороговое, т.е. если меньше 15, то будет считать как 15. Я докрутил батареи и счетчик показал 0, но ошибку при этом не показывал и время работы с ошибкой 0. Горит только индикатор, что нет протока...

До двадцатого побываю в их конторе и постараюсь выяснить тайну начисления МОП и общих показаний.По-моему и на дом у нас установлен счетчик,поэтому МОП,с моей точки зрения,должно быть разным в каждый месяц.
Тайна начисления МОП указана в приложении к договору - там формула, не связанная с общедомовым счетчиком.

Но если просуммировать весь расход по счетчику и разделить на дни/часы, то будет всеравно выше нижнего уровня расхода (0,015 м.куб/час). Это главное для ХТС.
Да. И если вдруг расход будет меньше чем положено, то можно открыть вентиль и прокачать нужный объем, до минимально необходимого для ХТС.

У меня 127 грн в 3к, отопление отключено.

Тайна начисления МОП указана в приложении к договору - там формула, не связанная с общедомовым счетчиком.

Да. И если вдруг расход будет меньше чем положено, то можно открыть вентиль и прокачать нужный объем, до минимально необходимого для ХТС.

У меня 127 грн в 3к, отопление отключено.

Еще не включали? Напомните, пожалуйста, это так тепло в квартире из-за фасадного утепления?

Еще не включали? Напомните, пожалуйста, это так тепло в квартире из-за фасадного утепления?
Не включал, еще стадия ремонта. Температура от 17.5 до 19.5 в зависимости от комнаты. Фасад утеплен да.

Не включал, еще стадия ремонта. Температура от 17.5 до 19.5 в зависимости от комнаты. Фасад утеплен да.

А я вот расширил кухню, выстроил наружную стену (кирпич+пенополистирол + пенобетон десятка). подключил по диагонали радиатор, заштробившись в эту стену на 3 см. теперь при морозе на стыке стены и балконной плиты достаточно прохладно и совсем выключать радиатор не могу, т.к может "прихватить". возможно придется смещать уголки трубы отопления ближе в помещение, будет конечно не так красиво. Возможно когда соседи снизу застеклятся, то проблемы этой не будет.

может кто что подскажет?

Назад
Зверху Знизу