Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Криво поставленные окна и недостроенный дом - это две большие разницы :)
Сколько б тут о сроках не говорили - быстрее от этого не станет :)

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но наблюдается интереснейший социальный эффект.

В ветках, где строительство дохлое и безнадежно просроченное, оптимистичные "казачки" бодро рапортуют друг другу, что положен еще один кирпичик, трогательно выкладывают фотку кирпичика, и называют застройщика не иначе как "уся-пуся". Любой, кто покушается на святое, моментально сжирается с потрохами.

Веточка, то не строительные компании, а шарашкины конторы. Не понимаю, что там за люди и как они решились вкладывать в эти сомнительные стройки? Соответственно и ведут они себя неадекватно. Но в принципе читал сегодня ветку с Монолита, люди борются, проводят собрания, требуют, встретились с Пирадзе, наметили какой-то план действий.

В ветках, где строительство хоть как-то идет, застройщику навешивают пенделей. И чем активней идет строительство, тем больше негатива в адрес застройщика (просто сравниваю ветки тех же ЖС-1, ЖС-2, КДСК, Авантаж, С-Инвест и т.д).

С серьёзных компаний и спрос больше. Я сейчас говорю о Жилстроях, Авантаже, ТММ (про С-Инвест промолчу, Куряж отдельная песня).
Так вот это ведь не фирмочки-однодневки по типу "денег с буратин набрал - дом построил-не построил - какую-то маржу поимел - и пропал".
Просто не хотелось бы, чтоб серьёзные застройщики с именем и историей, к которым есть доверие, опускались до уровня и брали пример с шарашкиных контор. Если люди ведут бизнес всерьёз и надолго, то они должны отвечать за свои слова и сроки, ориентироваться на западные стандарты.

А есть еще всем известные компании, о которых как о безвременно ушедших - либо ничего, либо "ну что вы, это ж известная солидная компания, и даже, кажется, с иностранными инвестициями".
Получается, что чем "мертвее" застройщик, тем лучше у него по ходу складывается репутация. Парадокс )

Знаешь, как говорят. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Видимо это тот случай.

А ЖС-2 если и ругать, то вживую у них в офисе надо, а на форуме хвалить, иначе не станут брать в этих домах квартиры - и стройка затянется бог знает на сколько :)

Не надо никого ни ругать, ни хвалить. У нас партнёрские отношения. Мы платим - они строят. Если один партнёр всё чётко оплачивает и в срок, а другой делает что-то некачественно или невовремя, то тогда и возникают вопросы.

Для того чтобы застройщик все сделал в срок или как можно ближе к сроку,необходимо доверие инвесторов и как можно больше таких инвесторов. А если будующий инвестор зайдет на форум и прочитает кучу негатива, которое веет от некоторых товарищей, то ес-но инвестором он передумает быть. Capello, насколько я поняла, вы квартиру в этом доме не покупали и только из вашего личного опыта вкладывания денег в квартиру от ЖС2, который еще и попал на кризис вы выливаете здесь кучу негатива. Поэтому всю вашу писанину здесь, я как инвестор воспринимаю не самым лучшим образом, а как попытку отбить будущих клиентов ЖС2, при этом насолив им, а так же тем, кто уже вложил деньги в этот дом. Вопрос - зачем? Помоему здесь на форуме уже обсуждалось, что более надежного и по возможности соответствия цена-качество застройщика в Харькове нет.

Для того чтобы застройщик все сделал в срок или как можно ближе к сроку,необходимо доверие инвесторов и как можно больше таких инвесторов. А если будующий инвестор зайдет на форум и прочитает кучу негатива, которое веет от некоторых товарищей, то ес-но инвестором он передумает быть. Capello, насколько я поняла, вы квартиру в этом доме не покупали и только из вашего личного опыта вкладывания денег в квартиру от ЖС2, который еще и попал на кризис вы выливаете здесь кучу негатива. Поэтому всю вашу писанину здесь, я как инвестор воспринимаю не самым лучшим образом, а как попытку отбить будущих клиентов ЖС2, при этом насолив им, а так же тем, кто уже вложил деньги в этот дом. Вопрос - зачем? Помоему здесь на форуме уже обсуждалось, что более надежного и по возможности соответствия цена-качество застройщика в Харькове нет.

Ну и где здесь куча негатива? Я пишу объективно. Пишу так, как оно было и как оно будет. Это правда. Нравится она тов. Слазько или нет. Никто не говорит, что ЖС-2 такой-сякой. Для Харькова это очень даже неплохой застройщик. В противном случае я бы здесь вообще не писал или написал бы кратко, что ЖС-2 - гавно, как к примеру пишу про ЖС-1. Но это не так. Они умеют строить, и я купил у них квартиру на Тракторах. Но любой инвестор имеет право знать чего ему ждать. А попытки скрыть реалии и обманом привлечь новых покупателей - это нехорошо, товарищ Слазько. Не нужно потакать безалаберности и затягиванию сроков. Квартиры на 50 лет ВЛКСМ в 1-й секции и так раскупили процентов на 80-90, однушек вообще нет. Деньги получили - пусть строят. В 2011-й год здесь никто не поверит так же, как никто не верит, что они в 2010-м сдадут секцию Г на Тракторах, хотя был сначала срок июнь 2010-го, потом декабрь и тот не реален, а какие сроки были до кризиса я даже и не знаю. Так что не надо здесь с больной головы на здоровую.

Секцию Г на тракторах изначально обещали во 2-ом кв. 2010г., так что тут задержка не большая по сравнению с секцией Б (её обещали во 2кв2009)...

Первую секцию дома на 50летВЛКСМ изначально обещали в 4кв2011, но теперь с сайта эту инфу убрали, оставили только сроки строительства 2010-2012, но я так понял в договорах срок пишут 4кв2011, тут они возможно обманывают, темпов для такой сдачи пока не видно...

Если нормально работать, то для первой секции, срок вполне реален. Но приближается зима и где гарантия, что стройку не заморозят до весны, ссылаясь на зимние условия?

А что значит скрыть реалии и обманом привлечь новых покупателей? ЖС2 говорит о сроках сдачи декабрь 2011(написано в договоре), о возможности заселения к октябрю 2012(подключение горячей воды). И судя по темпам строительства сейчас, насколько мне известно, уже строят 3-й этаж, т.е. 3 этажа за 3 месяца, то пока эта дата кажется вполне реальной. Когда строить перестанут или заморозят стройку или когда мы увидим, что подошли сроки, а результатов нет, тогда и можно тов. Сапелло дискутировать о том какие они такие сякие, а вы еще до этого срока пытаетесь махать кулаками и самолично досрочно переносить сдачу дома на 3 года.

А насчет 80-90% проданных квартир, то тут, тов. Сапелло, вы оптимист. Там проданы практически все однокомнатные, а вот что касается двушек и трешек, то их еще половина осталась. И ваши предположениях насчет именно этого дома оставляйте при себе. Если критикуете, то давайте по существу.

Останнє редагування:
Проданы все 1-к - это тоже только по словам ЖС-2, возможно проданы все, которые сейчас выставили на продажу, я сомневаюсь, что они сразу по низкой цене согласятся продать все самые ходовые квартиры... По опыту дома на тракторах - в 2009-2010 годах были в продаже квартиры, которых в начале 2008 года не было выставлено на продажу...

Ха! вот дурость-то, специально потёрла своё сообщение, чтоб вставить корявый перевод моего ника. Ты походу не Слазько, а какое-то Слизько.:D
Видать, зацепила правда.

А что значит скрыть реалии и обманом привлечь новых покупателей?

Это то и значит. То, что мы сейчас видим. Провозглашается нереальный срок сдачи для того, чтоб такие глухие новички, как ты, принесли деньги, а потом с пеной у рта доказывали, что через полтора года дом будет сдан. А кто уже имеет опыт инвестиций и не согласен (не верит в завлекалки) - тот враг.

ЖС2 говорит о сроках сдачи декабрь 2011(написано в договоре), о возможности заселения к октябрю 2012(подключение горячей воды). И судя по темпам строительства сейчас, насколько мне известно, уже строят 3-й этаж, т.е. 3 этажа за 3 месяца, то пока эта дата кажется вполне реальной.

Когда кажется - креститься надо...
Где она, реальность этой даты при этих темпах строительства???????? Сколько уже тут и в теме на Тракторах говорено и обмусолено, что выгнать коробку дома - это не значит дом построить.
Читай внимательно форум, чтоб ещё раз понять, что такое ЖИЛОЙ дом.

Когда строить перестанут или заморозят стройку или когда мы увидим, что подошли сроки, а результатов нет, тогда и можно тов. Сапелло дискутировать о том какие они такие сякие, а вы еще до этого срока пытаетесь махать кулаками и самолично досрочно переносить сдачу дома на 3 года.

Если строить перестанут или заморозят, тогда срок 3 года покажется сладким и желанным прогнозом от доброго Капелло. Но мы верим в порядочность Жилстроя, что стройку не остановят и в 2013-м году секции 1 и 2 сдадут, а паркинг накроют крышей.

А насчет 80-90% проданных квартир, то тут, тов. Сапелло, вы оптимист. Там проданы практически все однокомнатные, а вот что касается двушек и трешек, то их еще половина осталась. И ваши предположениях насчет именно этого дома оставляйте при себе. Если критикуете, то давайте по существу.

Я всегда оптимист. Но не *****, верящий в то, что жилой дом можно построить и сдать за полтора года да ещё и при нехватке средств и параллельных 3-х стройках.
И, кстати, давай ты мне не будешь указывать где и что мне писать на форуме, а я не буду говорить куда тебе идти.;)

Останнє редагування:
А вот и закончен третий этаж:
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Vania, а ты что и там квартиру купил?;)

Товарищ Сапелло сколько бы вы тут не сопели и не пыхтели стройка от этого не затянется и не остановится. Если у вас нет других дел, то сопите на здоровье, я больше прерикаться с вами не собираюсь.

vania спасибо за фотки, вчера собиралась съездить на стройку, но не получилось. Вот эта информация по делу

Товарищ Сапелло сколько бы вы тут не сопели и не пыхтели стройка от этого не затянется и не остановится. Если у вас нет других дел, то сопите на здоровье, я больше прерикаться с вами не собираюсь.

Слизько, сколько бы ты тут не чёркала глупости стройка быстрее не закончится. 3 этажа одной секции - это хорошо, видимость стройки присутствует, если конечно забыть, о том что секций 4 и между ними паркинг, сейчас людей там работает аж 8 человек, все на Гранде, возможно они даже 16 этажей в одной секции выгонят к концу следующего года, это им по силам, а потом... потом оставят эту секцию и будут гнать всё остальное, а ты будешь снова ждать или даже радоваться...бетонной коробке, а толку???

Смотреть надо на то, когда начнут 2-ю смежную секцию, ибо крыша у двух секций общая, а без крыши ни сдать, ни жить. Есть надежда, что в этом году начнут, осенью, вот оттуда и надо вести отсчёт. Войти в подъезд ты не сможешь, пока не будет закончена крыша паркинга. Где он? Работы пока вообще не ведутся. По примеру Тракторов, на сколько всё это задерживает, мы прекрасно видим. (По мне так к чёрту этот паркинг, не нужен он и продаётся плохо, лучше бы дом сдали раньше).

Но есть мелкие лгунишки типа тебя, Слизько, которые стараются этого не замечать да ещё и пытаются другим глаза закрыть. Глупо, очень глупо. Думаешь, если будешь не говорить правду, а мелко подтявкивать, что "усё будет хорошо и в срок", получишь какие-то дивиденды от застройщика? специально твою квартиру пораньше сдадут? окна не криво установят? Вряд ли, деньги за квартиру заплатила - теперь ты уже не интересна. Так что правильно ты решила, Слизько, шурши тихо в своей норе и не позорься здесь больше.

Нет, просто мимо хожу, мне не жалко:)

И к тому-же я уже говорил - будут тут квартиры покупать, трактора быстрее доделают:)

Квартиры и так будут покупать, планировки грамотные, дешевле нету (либо есть, но у совсем невдалых конкурентов), половина квартир - очень востребованные однушки, построить-построят. Если говорить честно, то в 2013-м появятся первые жильцы, что не так уж и долго, учитывая как на самом деле быстро летит время. Если есть, где пожить всё это время, то покупка квартиры в этом доме - абсолютно правильное решение, куда лучше чем жить во вторичке.

Останнє редагування:
Что вы подняли **** с этими сроками?:) Нам - лишь бы построили...конечно, если задержут больше ,чем на пол года, будет не очень приятно!
Меня другое беспокоит! Вот они сейчас строят эту коробку, под ней фундамент, а у соседней даже его нет... Почему они не залили всё сразу? Не луснет ли та нулевая подушка - с одной стороны уже *****-***** веса!!!

Vania, спасибо за фотки, мой этаж достроили:)
Уважаемый Capello, мы конечно понимаем, что Вы уже опытный инвестор и знаете возможные подводные камни и предупреждаете нас, но все же не стоит сеять здесь негатив, хоть и состоящий из возможных или реальных фактов.Будем, как сказала Slaz ko коментировать стройку по мере прогресса и возникновения проблем

Наш тоже потроили :) Так что если что, накупим буржуек и ............

Vania, спасибо за фотки, мой этаж достроили:)
Уважаемый Capello, мы конечно понимаем, что Вы уже опытный инвестор и знаете возможные подводные камни и предупреждаете нас, но все же не стоит сеять здесь негатив, хоть и состоящий из возможных или реальных фактов.Будем, как сказала Slaz ko коментировать стройку по мере прогресса и возникновения проблем

Алиса, я не сею негатив. Это скорее вы воспринимаете правду, как негатив. Но что поделать, если она такая. Я за объективность, и мне тоже не нравится пустозвонство и затягивание сроков.

К данному дому я тоже имею некоторое отношение, купил себе квартиру . Изредка захожу на эту ветку, читаю новости от пользователей. Приятно когда люди пишут что-то толковое, выкладывают фотки, делятся стоящей информацией. А вот негатив с карканием это уж, простите, мне не понятно. Я понимаю, что это обсуждение темы, но единожды написав и изложив свою точку зрения глупо ее повторять практически в каждом посте. capello, вы что забыли, что вы на Украине живете? Ваши деньги не пропали, ваш дом достроен, вселитесь вы туда на год полтора позже указанных сроков, но все-таки вселитесь. Живите и радуйтесь. Строится новый дом, это не значит, что он повторит судьбу вашего. Компания надежная, дома строят и будут строить. Я не сторонник оскорбления в постах, но девушка дала меткое прозвище вашему нику, так что подумайте, прежде, чем снова что-либо здесь написать

К данному дому я тоже имею некоторое отношение, купил себе квартиру . Изредка захожу на эту ветку, читаю новости от пользователей. Приятно когда люди пишут что-то толковое, выкладывают фотки, делятся стоящей информацией. А вот негатив с карканием это уж, простите, мне не понятно. Я понимаю, что это обсуждение темы, но единожды написав и изложив свою точку зрения глупо ее повторять практически в каждом посте. capello, вы что забыли, что вы на Украине живете? Ваши деньги не пропали, ваш дом достроен, вселитесь вы туда на год полтора позже указанных сроков, но все-таки вселитесь. Живите и радуйтесь. Строится новый дом, это не значит, что он повторит судьбу вашего. Компания надежная, дома строят и будут строить. Я не сторонник оскорбления в постах, но девушка дала меткое прозвище вашему нику, так что подумайте, прежде, чем снова что-либо здесь написать

Саша, не надо быть терпилами и кивать на страну, в которой живёте. Всё зависит от вас. Будете всё хавать - с вами будут соответственно поступать. Эту ветку, уверен, читают и представители Жилстроя. Так вот они должны понимать, что существует немало людей, которые "не хавают" всё, что им дадут, и которым не нравится текущее положение дел, и эти люди платят деньги, за их счёт строятся дома, получается прибыль застройщика, зарплаты сотрудников и т.д., и их немало и они достойны уважения и честного отношения к себе, в том числе и правдивой информации. А ***** среди соседей, которые закрывают уши на "негатив", хотелось бы видеть поменьше.

Назад
Зверху Знизу