Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
А долго вам делали? По поводу моих три месяца уже молчат.. :(

Это нормально. Вы 4,5 тыс. платили? Если да, то подождите еще пару недель. Мне делали как раз месяца 3. Если нет, то ничего подсказать не могу. Попробуйте сами перезвонить в отдел продаж.

Voldemort, спасибо :)

Уважаемые соседи! Кто-нибудь может помочь в следующем вопросе? В кухне в одной из стен идут рядом два вентканала. Так вот я слышала мнение, что на эту стенку класть плитку не стоит, так как вентканалы при усадке подвижны и могут порвать плитку. Насколько реальна эта опасность? Надо ещё учесть, что на эту стенку будут подвешены навесные кухонные шкафчики. Строители предлагают вплотную к вентканалам поднять стенку толщиной 10 см и плитку клеить на неё. Не спасёт ли армирующая сетка при штукатурке? Или есть другое решение?

Уважаемые соседи! Кто-нибудь может помочь в следующем вопросе? В кухне в одной из стен идут рядом два вентканала. Так вот я слышала мнение, что на эту стенку класть плитку не стоит, так как вентканалы при усадке подвижны и могут порвать плитку. Насколько реальна эта опасность? Надо ещё учесть, что на эту стенку будут подвешены навесные кухонные шкафчики. Строители предлагают вплотную к вентканалам поднять стенку толщиной 10 см и плитку клеить на неё. Не спасёт ли армирующая сетка при штукатурке? Или есть другое решение?

То у строителей фантазии какие то :D

Так вот я слышала мнение, что на эту стенку класть плитку не стоит, так как вентканалы при усадке подвижны и могут порвать плитку.
Можно в кухне вообще плитку не класть. Поклеить моющиеся обои. А фартк (между столешницей и подвесными шкафчиками) сделать из стекла. А под стекло подкладывают красивое фото. Есть фирмы, которые этим занимаются. Сам видел. Очень красиво.

А можно вообще ничего не отделывать и сделать жилище в стиле лофт )

Я обратил внимание: на потолке, там где бетонное монолитное перекрытие (а НЕ там, где плиты), видны полоски коричневого цвета. Видимо, залили бетоном ржавую арматуру и эта ржавчина проступает сквозь бетон. Так со временем бетонное перекрытие может разрушиться. Или ерунда все это?

Кто-нибудь прибегал к "услугам" ЖСовских сантехников по установке счетчиков? Я :) Делюсь опытом. Во-первых, "их задача - установть фильтр грубой очистки и счетчик" (С), обратный клапан - это уже не их заботы. Т.е. по сути, они делают по 2 соединения на один счетчик. Во-вторых, все 4 счетчика просто-напросто текут после установки обратного клапана и включения воды. Т.е. как минимум одно из двух соединений откровенно говенное.

Кто-нибудь прибегал к "услугам" ЖСовских сантехников по установке счетчиков?
Я не стал рисковать, пригласил своего сантехника. Шайбы нужно ставить полиуретановые, а ни те, которыми комплектуются счетчики. Тогда течь не будет.

При планировании сантехнических работ обязательно учитывайте, что в связи с использованием насосов давление в трубах может быть значительно выше, чем в обычных панельных домах, т.е. обязательно использование редукторов давления. При подключении к стояку водяного полотенцесушителя также необходимы редукторы давления или использование полотенцесушителя расчитанного на высокое давление (порядка 8 атмосфер) и покупать его желательно не на барабашово.

При подключении к стояку водяного полотенцесушителя также необходимы редукторы давления
А он будет работать с редуктором, т.е. через него вода будет проходить, когда за редуктором в полотенцесушителе 3 атм, а в трубе 7 ? или включать его последовательно перед квартирной сетью потребления?

А он будет работать с редуктором, т.е. через него вода будет проходить, когда за редуктором в полотенцесушителе 3 атм, а в трубе 7 ? или включать его последовательно перед квартирной сетью потребления?

Я поэкпериментировал в своей квартире (девятиэтажка) - если довольно сильно закрыть оба шаровых крана ведущих от стояка к полотенцесушителю (то же понижение давления), то он не такой горячий, но все-таки работает, т.е. и с редукторами думаю будет работать. Хотя действительно качественный полотенцесушитель без редукторов давления может быть более надежным вариантом.

Я поэкпериментировал в своей квартире (девятиэтажка) - если довольно сильно закрыть оба шаровых крана ведущих от стояка к полотенцесушителю (то же понижение давления), то он не такой горячий, но все-таки работает, т.е. и с редукторами думаю будет работать. Хотя действительно качественный полотенцесушитель без редукторов давления может быть более надежным вариантом.
Шаровыми кранами давление не понизится, просто будет меньше проток, а давление такое-же, ведь система замкнутая. Редуктор немного по другому принципу работает, по-моему он при достижении нужного давления на выходе полностью перекрывает поток со входа.

Останнє редагування:
Новости строительства ЖК "Квартет":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я поэкпериментировал в своей квартире (девятиэтажка) - если довольно сильно закрыть оба шаровых крана ведущих от стояка к полотенцесушителю
Я решил не заморачиваться и поставить электрический.

Подскажите, пожалуйста, а горячая вода когда будет? И когда лифты и на спуск будут работать? Секция 1/1.

следующий, желающий поторговать, в теме стройматериалами уходит в баню сразу

Уже целых 2! осталось еще собственным лифтом обзавестись.

На этажах свет у кого-нибудь горит в коридорах?

Кто-нибудь планирует вселяться в ближайшее время?

Назад
Зверху Знизу