Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Я полосы с резинками уже купил, в субботу прибью.
Максим, спасибо! Пока все (и я в том числе) раскачивались, Вы уже сделали. Готов поучаствовать в расходах, напишите здесь или в личку сколько.

спасибо Максим! напишите плз сколько с нас?

Итак по воде, в первом подъезде уровень 5-7см по периметру, канализация откачивать не хочет, говорят "соска не берет". Во втором подъезде уровень еще больше, ХТС обещает выкачать каждый день, но воз пока там.

Так а причина все же в канализации?

В первом да. Давайте сбрасываться по 200 грн на насосы. Еще одна новость. У нас в подъезде нашелся человек который готов стать председателем ОСМД. Давайте в закрытой группе создадим тему о ОСМД и будем обсуждать.

В первом да. Давайте сбрасываться по 200 грн на насосы
Согласен, я так понимаю это насосы для двух подъездов? Кому сдавать деньги в первом подъезде? Максиму?
Кстати, вчера общался с контрольным отделом Горисполкома (он контролирует выполнение заявок) по своим неоднократным заявкам. У них отмечено, что в первом подъезде воду в подвале откачали, по второму подъезду заявка пока не закрыта. Если кому нужно, то телефон этого отдела: 760-73-66

У нас в подъезде нашелся человек который готов стать председателем ОСМД. Давайте в закрытой группе создадим тему о ОСМД и будем обсуждать.
Тему создал, давайте обсуждать.

Останнє редагування:
Я думаю , что нужно два насоса, но можем обсудить. Первый Максиму, второй Елене.
Информацию будем тащить в закрытую группу и при необходимости собираться вживую и обсуждать.

Так а причина все же в канализации?
Т.е. у нас при засоре канализации начинает течь в подвал? Но по логике этого не должно быть, система должна быть герметичной. Течь может быть в том случае, если открыто ревизионное окно. Или я чего-то не понимаю?

Если бы система была герметична то фонтан был бы в квартире первого этажа, а так в трубах канализации сверху находятся открытые горловины через которые и происходит перелив, так в крайний раз в первом подъезде по словам нач. ЖЕКа затор спровоцировали женские средства гигиены в колличестве 12-ти штук.

Первую секцию ограды со стороны 66а дома (возле гаража) уже отодвинул кто-то - получился проход и кое-кто им уже пользуется

Соседи, зайдите в закрытую группу, выскажите свое мнение по ОСМД. Для затравки продублирую здесь, то что писал, а именно выдержку из Закона "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку", вступившего в силу 1 июля 2015 года:
У разі якщо протягом одного року з дати набрання чинності цим Законом співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок. У такому разі ціна послуги з управління багатоквартирним будинком визначається за результатами конкурсу, який проводиться в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства, а договір про надання послуг з управління багатоквартирним будинком строком на один рік від імені співвласників підписує уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя.

Первую секцию ограды со стороны 66а дома (возле гаража) уже отодвинул кто-то - получился проход и кое-кто им уже пользуется

В каком смысле отодвинули? Там у нас и оставалась дырка. Забор не примыкал к гаражам.

Уже увидел, обман зрения) Но в дырку всё равно лазят, уже тропу протоптали
А между гаражами вообще огромные проходы. Изначально, насколько помню, планировали протянуть забор до мусорных баков, но к сожалению многие не сдали деньги на забор. Как вариант можно какие-нибудь густые колючие кусты посадить.

А между гаражами вообще огромные проходы. Изначально, насколько помню, планировали протянуть забор до мусорных баков, но к сожалению многие не сдали деньги на забор. Как вариант можно какие-нибудь густые колючие кусты посадить.

Садить бесполезно - вырвут. Нужно огораживать. Возможно не забором, а рабицей, что бы было дешевле. Но все равно это финансы, время и труд.

Садить бесполезно - вырвут. Нужно огораживать. Возможно не забором, а рабицей, что бы было дешевле. Но все равно это финансы, время и труд.
Не думаю. Вот представьте, Вы хотите пройти между гаражами и на Вашем пути кусты. Вы будете их вырывать? Или может обойдете, тем более, что до прохода в заборе идти не так уж и далеко? Конечно, сетка лучше, но собрать деньги... К тому же, следуя Вашей логике, при желании и рабицу можно оторвать.

Останнє редагування:
Не думаю. Вот представьте, Вы хотите пройти между гаражами и на Вашем пути кусты. Вы будете их вырывать? Или может обойдете, тем более, что до прохода в заборе идти не так уж и далеко? Конечно, сетка лучше, но собрать деньги... К тому же, следуя Вашей логике, при желании и рабицу можно оторвать.

Вы правы. Но частично. Что бы кусты были трудно проходимыми, они должны быть высокими и уже прижившимися. А вот дадут ли им прижиться и вырасти - тут сомнения :) Но в любом случае, мне ваша инициатива нравится! Теперь дело за приведением плана в жизнь! Сейчас как раз самое время садить кусты - скоро дожди обещают ;)

Сейчас как раз самое время садить кусты - скоро дожди обещают ;)
Насколько я знаю, сажать лучше весной - кусты лучше приживутся. Кроме того, сажать их надо много, а удовольствие это сейчас не дешевое, поэтому хотелось бы еще чье-то участие. Вы, я так понял, готовы в этом поучаствовать?

Сажают всегда молодняк либо осенью, либо весной. Осенью это делать лучше, т.к. идут дожди и растение успевает укорениться. Весной если дождей нет, и растению не дать должного полива, оно просто загнется. По поводу физического участия в посадке и облагораживании территории нашего дома - я всегда только за. Хотя посадка именно в данном месте меня очень смущает. Т.к. они там не выживут от "ходоков".

Назад
Зверху Знизу