Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

так что решаем с подвалом?
и второй вопрос, что случилось с горячей водой? пол дня теперь спускаю чтобы пошла горячая в каждом стояке и полотенцесушка - холодная. не работает рециркуляция горячей воды?

я так понимаю что большинству жильцов вопрос с подвалом - не интересен. если кто-то сделает за нас - то хорошо, если нет - то тоже хорошо.
немного печалит такая активность и безразличие жильцов

я так понимаю что большинству жильцов вопрос с подвалом - не интересен. если кто-то сделает за нас - то хорошо, если нет - то тоже хорошо.
немного печалит такая активность и безразличие жильцов

Ну со второго подъезда мы регулярно звоним и оставляем заявки. Я был в подвале несколько дней назад - воды там просто немеряно. Со входа уже все плавает. В подъезде вонь стоит. А что еще можно сделать? Самим выкачивать - увольте... Если вы возьмете на себя инициативу и сделаете общественную заявку на имя Кернеса или кого то еще - я уверен что весь дом подпишется. Просто не понимаю вашей реплики по поводу того что "если кто то сделает за нас". Вы хотите что бы кто то это делал? Тогда получается, что вы точно так же ждете, что "кто то сделает за вас" :) Проявляйте инициативу, а не жалуйтесь! :пиво:

Сейчас откачивать будут только в 1м подъезде или в обоих?
Если есть кто на месте- проявите бдительность.

первый подъезд тоже проявляет активность и оставляет заявки.
но! прошел уже не первый месяц - а проблема не решается, отсюда я и не возлагаю больших надежд на те заявки, что мы оставляем.
поэтому и предлагаю организоваться всем желающим в решении этой проблемы и попробывать найти выход. если вы знаете пути решения - то предлагайте, я всегда готов помогать и решать проблемы дома в меру своих возможностей.
если один из путей решить данную проблему - нанять бригаду, которая всё капитально переделает в подвале и устранит эту головную боль нам на долгие годы - то давайте опрашивать людей кто за. если есть другой выход - то давайте тоже его использовать. я лишь хочу - чтобы мы починили эту проблему раз и навсегда. и я никогда не находился в стороне по вопросам решений проблем нашего дома

Ребята я в квартире не живу почти, но во почти всех начинаниях участвовал (забор, беседка, навес). Я за скинуться, если ктото займется.
Меня интересует почему этими вопросами не занимается наш ЖЭК, нас же дом ведет конкретный ЖЭК, если есть косяки то есть конкретный ЖИЛСТРОЙ который косяки должен устранить, или разобраться в чем проблема, заказать экспертизу с оценкой, сделать за свои деньги и может на когото в суд подать?

Ну со второго подъезда мы регулярно звоним и оставляем заявки. Я был в подвале несколько дней назад - воды там просто немеряно. Со входа уже все плавает. В подъезде вонь стоит. А что еще можно сделать? Самим выкачивать - увольте... Если вы возьмете на себя инициативу и сделаете общественную заявку на имя Кернеса или кого то еще - я уверен что весь дом подпишется. Просто не понимаю вашей реплики по поводу того что "если кто то сделает за нас". Вы хотите что бы кто то это делал? Тогда получается, что вы точно так же ждете, что "кто то сделает за вас" :) Проявляйте инициативу, а не жалуйтесь! :пиво:
Коллективное письмо на имя Кернеса отнес дней десять назад с подписями жильцов из обоих подъездов. Но это так, на авось.
По поводу заявок. Вы возможно и подаете заявки, но сколько еще людей из вашего и нашего подъезда подают заявки и как часто это делают? Уверен, что единицы, хотя взять телефон и позвонить в Жилкомсервис наверное не очень трудно. Я, например, за последние полгода подавал заявки девять раз и оставлял электронное обращение на личном сайте Кернеса.
Давайте смотреть на вещи реально - никому наш дом с нашими проблемами на самом деле не нужен, кроме нас самих. Хотелось бы для начала надо установить причину постоянных протечек, а это требует квалифицированной экспертизы. Кто-нибудь знает толковых экспертов в области строительства и инженерных коммуникаций?
И насчет самим откачивать. Если будет альтернатива: жить в постоянной вони и с затопленными подвалами или купить насос и откачивать самим воду (кстати, Руслан это уже делал), то что Вы выберите?
Вопросов много, поэтому давайте проведем собрание по этому поводу, когда большинству будет удобно - пишите предложения насчет даты и время.

(кстати, Руслан это уже делал)

Очень хорошо что вы это указали. Только при этом не лишним будет добавить, что при этой процедуре сгорел не один насос, и потрачено куча времени и нервов. И все это остается просто напросто незамеченным. Именно поэтому я и написал что если откачивать самим - то увольте. Уже проходили...

Очень хорошо что вы это указали. Только при этом не лишним будет добавить, что при этой процедуре сгорел не один насос, и потрачено куча времени и нервов. И все это остается просто напросто незамеченным. Именно поэтому я и написал что если откачивать самим - то увольте. Уже проходили...
ОК, что Вы предлагаете? Вы же видите, что постоянные вызовы коммунальных служб не дают результата.

ОК, что Вы предлагаете? Вы же видите, что постоянные вызовы коммунальных служб не дают результата.

Ну судя по тому что вчера в вашем подвале откачали воду - результат есть. Я все же за коллективные звонки в службы. Или коллективные письма в разные инстанции. Все остальные варианты по поводу - скинуться и что то сделать - на данный момент маловероятно реализуемы. Если наш дом будет ОСМД и тогда по закону люди обязаны будут платить за устранение проблем в доме - возможно да. А сейчас будет все грустно - деньги сдадут единицы. Остальные, как обычно, предпочтут отсидеться и ждать когда все сделается без их участия.

P.S. Лично я всегда только "ЗА" - если надо какое то участие на благо дома и двора. Хоть финансовое, хоть физическое.

Согласен с тем, что кроме нас наш дом не нужен ни кому. В нашем подвале вода была всегда, в большем или меньшем колличестве, в зависимости толи это забивалась каналья тогда много воды, или из-за дождей вода подтекала, но не критично. От служб и жэка проку мало. Думаю нужно покупать хорошие насосы, шланги, кабель и заниматься самим своими бедами. И самое главное, нужно организовать ОСМД.

Ну судя по тому что вчера в вашем подвале откачали воду - результат есть.
Не буду писать, сколько усилий и сколько обращений понадобилось, чтобы откачали воду из подвала. Сделали это только после электронного письма Кернесу на его сайте (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), судя по официальному письму-ответу, которое пришло на мой адрес. Правда, написали, что не только откачали воду, но и провели дезинфекцию. В качестве причины затопления указали засорение канализации.
Я, кстати, во всех заявках указываю на необходимость откачки воды в подвалах под обоими подъездами, но водоотведение очевидно ориентируется на номер квартиры заявителя, на то, в каком он живет подъезде. Попробуйте и от имени жителей второго подъезда оставить электронное обращение на сайте Кернеса, может поможет. Жду также хоть какую-то реакцию на коллективное письмо - как только придет ответ, сразу напишу.
Но все же я согласен с Русланом, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И с ОСМД тоже надо что-то решать принципиально. Пока еще время есть, но если его упустить, то решат за нас. Мое личное мнение, что если учреждать ОСМД, то надо сразу понимать, кто будет управляющим.

кто будет управляющим

Желательно чтобы был с нашего дома. Кто чувствует в себе силы и возможность давайте обсуждать.

да, наш - дом, и нам им заниматься! поддержую

Руслан, может ты возьмешься? Я думаю, многие будут "ЗА". Ты и так очень многое делаешь для нашего дома )))

За что тебе большое спасибо!

Останнє редагування:
Руслан, может ты возьмешься? Я думаю, многие будут "ЗА". Ты и так очень многое делаешь для нашего дома )))

За что тебе большое спасибо!
Тоже полностью поддерживаю кандидатуру Руслана

Уже который день на лестнице валяется пищевой мусор - видно кто-то выносил мусор и рассыпал его. Просто удивительно, неужели трудно за собой убрать!

Останнє редагування:
Соседи из второго подъезда, поделитесь, как вы сделали подсветку стоянки напротив вашего подъезда - вчера видел фонари на доме. Думаю, что надо и для стоянки за домом такое сделать.

Соседи спасибо, но я пас. Я думаю, что это работа с полной занятостью, а у меня есть чем заниматься. Поэтому, боюсь, что не потяну по времени. Судя по рассказам особенно много работы в начальный период и нужно много проводить время в различных инстанциях. Один из главных вопросов, какой оклад мы готовы предложить человеку.Давайте обуждать. Я со своей стороны как и многие готов помагать по мере сил и возможностей.

Освещением занимался Виталий, он зайдет и ответит.

Соседи из второго подъезда, поделитесь, как вы сделали подсветку стоянки напротив вашего подъезда - вчера видел фонари на доме. Думаю, что надо и для стоянки за домом такое сделать.

А что именно интересует? Поставили 2 LED прожектора с датчиком света. Питание вывели из подъезда. Там отдельный выключатель еще сделали на эти светильники. Скидывались деньгами те, чьи парковки сделаны индивидуально напротив подъезда. Т.к. была инициатива оттуда. Для работы приглашали электрика. Все вместе с работой вышло где то 1500-1600 грн. Но это я успел по акционной цене купить прожекторы. Сейчас они могут стоить дороже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу