Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

когда нас переведут на городской тариф по электроэнергии

Спрашивал главного электрика ЖС, его ответ - когда 70% жильцов отнесут в жек все документы. Спрашивал главного инженера - он ответил, что там еще какие-то технические требования не соблюдены, потому точной даты нет.

Думаю технически там никаких проблем нет, надо просто заебывать как с отоплением в свое время

по словам с жека и комменданта то мало кто не заключил договора и не появился в жеке.

поэтому это опять завтраки, дабы они могли не спеша доделывать наш объект.
главное чтобы за предстоящий теплый период, дом и территория возле него, выглядела так как на плане с их сайта)

Я был в жеке и смотрел список квартир, у которых еще не готовы документы - таких было 40 с чем-то месяц назад

На сегодня сложно от охраны требовать охрану квартир ...

А чего бы и не требовать?
НО! За охрану платят только автовладельцы, т.е. мы платим за сохранность автомобилей в ночное время. Давайте платить и за охрану дома в целом и квартир в частности. Увеличим штат вдвое, а недостаюшие средства пополним за счет безлошадных жильцов дома.

Останнє редагування:
нужен забор по периметру двух домов, и полная охрана.

если собрать с каждого жильца двух домов 10-20-30 грн в месяц, то этого хватит дабы оплатить охрану. и первоначально 50-100-200 грн. с каждого единоразово для установки забора и систем видеонаблюдения.

если собрать с каждого жильца двух домов 10-20-30 грн в месяц, то этого хватит дабы оплатить охрану. и первоначально 50-100-200 грн. с каждого единоразово для установки забора и систем видеонаблюдения.
Очевидно, для начала надо подождать обещанного благоустройства территории со стороны ЖС. Что касается организации охраны, то можно рассматривать различные ее варианты, выбрав оптимальный по соотношению цена/качество.

Спрашивал главного электрика ЖС, его ответ - когда 70% жильцов отнесут в жек все документы. Спрашивал главного инженера - он ответил, что там еще какие-то технические требования не соблюдены, потому точной даты нет
Думаю, вопрос по тарифам на электроэнергию не праздный, с учетом того, что по мере завершения ремонтов все больше и больше владельцев квартир станут их заселять, а платить по 1 грн. за 1 квт - дороговато.

Тревожит состояние нашего подъезда - он все больше и больше становится походим на свалку стройматериалов. Как-то перед Новым годом мне кто-то позвонил из живущих в доме с жалобой на рабочих, делающих у нас ремонт, которые рассыпали цемент из разорванного мешка на лестнице. После моего замечания рабочие подмели цемент и теперь такого не допускают. К сожалению, не могу сказать этого о других и с ужасом думаю, во что превратится подъезд через несколько месяцев. На днях лестница была щедро посыпана чем-то белым, до этого чем-то серым, до этого еще чем-то. Я уже не говорю про безнадежно испачканные стены. Как вообще будем организовывать уборку подъезда? Может стоит уже задуматься над этим сейчас, пока не дошли до состояния авгиевых конюшен?

Останнє редагування:
Как вообще будем организовывать уборку подъезда? Может стоит уже задуматься над этим сейчас, пока не дошли до состояния авгиевых конюшен?
мы с соседом решили через недели полторы весь что сможем на этаже мусор вывезти, рекомендую всем поступить также, не разделяя мое-немое (особенно 7-му этажу :-)), нам здесь жить

В соседних домах есть "услуга" заказа грузовика для вывоза строймусора.
Для нашего дома она тоже доступна.
Конт тел. можно узнать у Людмилы Гавриловны

В соседних домах есть "услуга" заказа грузовика для вывоза строймусора.
Для нашего дома она тоже доступна.
Конт тел. можно узнать у Людмилы Гавриловны
Речь даже идет скорее не о вывозе мусора в мешках, я думаю, это каждый как-то решит, а о "засыпанности" и запачканности стен и пола различными стройматериалами.

Хорошо, что подняли эту тему. Меня интересует вот какой вопорос: в секции А половина окон в подъезде вообще не открывается (т.е. конструкция у них такая). В то же время со стороны улицы они грязные: их когда делали фасад как испачкали, так и не помыли. И что плохо, помыть их в принципе невозможно со стороны подъезда (только с улицы). Что можно с этим сделать?

Хорошо, что подняли эту тему. Меня интересует вот какой вопорос: в секции А половина окон в подъезде вообще не открывается (т.е. конструкция у них такая). В то же время со стороны улицы они грязные: их когда делали фасад как испачкали, так и не помыли. И что плохо, помыть их в принципе невозможно со стороны подъезда (только с улицы). Что можно с этим сделать?

Почему же не возможно? Надо снять штапики, вытащить стеклопакет, помыть его и вставить все обратно. Просто этим надо комуто заняться.

я считаю,что рано еще наводить порядок, делают ремонт порядка 20-30% (как мне показалось не более) с весны люди начнут делать активно ремонты, а теперь представьте сколько керамзита, песка, цемента будет рассыпаться?
По поводу окон так вообще смысла нет с учетом того, что еще фасадчики будут работать.

я считаю,что рано еще наводить порядок, делают ремонт порядка 20-30% (как мне показалось не более) с весны люди начнут делать активно ремонты, а теперь представьте сколько керамзита, песка, цемента будет рассыпаться?
По поводу окон так вообще смысла нет с учетом того, что еще фасадчики будут работать.
Порядок никогда не рано наводить, проще простого его поддерживать.
Понятно, что ремонты делают сейчас очень мало квартир, но если у каждого будет рассыпаться то песок то цемент то керамзит то и лестницы не будет видно. Неужели не приходит в голову мысль :"Прибрать за собой!"

Вопрос конечно очень актуальный, но согласитесь для нас пока еще рано решать вопрос с забором - дом не заселен. Скидываться 50-ю квартирами (те кто на ХФ) - это будет далеко не по 200 грн.

Останнє редагування:
мне кажется, что если эти 20-30% приведут за собой подъезд в порядок, то потом остальные не так активно будут продолжать его загаживать, а так вроде как и так грязный был, мой мусор погоды не сделает, подумает каждый, и мы погрязнем в мусоре :)

мне кажется, что если эти 20-30% приведут за собой подъезд в порядок, то потом остальные не так активно будут продолжать его загаживать, а так вроде как и так грязный был, мой мусор погоды не сделает, подумает каждый, и мы погрязнем в мусоре :)
Так мусорят в основном не хозяева, а рабочие, а им пофиг, не им жить, получается постоянно с рабочими должен быть хозяин, чтоб их пинать не мусорить, а это не реально... Хотя и хозяева попадаются иногда тоже... У нас хозяева под подъездом намусорили (остатки от вывезенного строй.мусора, привезенной машины песка и керамзита) и как заставить их убрать не понятно... просто посылают, "как нибудь уберем, не ваше дело" в самом простом случае или вообще просто на три буквы, т.к. он там какой-то большой начальник... До и есть такие, которым пофиг, вышел из машины, сел в лифт и домой, а что там в стороне от входа в подъезд, на лестнице - их не волнует...

Останнє редагування:
Так мусорят в основном не хозяева, а рабочие, а им пофиг, не им жить, получается постоянно с рабочими должен быть хозяин, чтоб их пинать не мусорить, а это не реально...
Почему не реально? По окончанию работы, перед расчетом- заставить убрать за собой.

У нас хозяева под подъездом намусорили (остатки от вывезенного строй.мусора...
У нас аналогично. Похоже это болезнь, передающаяся от стройки к стройке...

Почему не реально? По окончанию работы, перед расчетом- заставить убрать за собой.
Это вы заставите убрать за собой в вашей квартире, а коридор-лестница-у подъезда? Они скажут, что это не они мусорили там...

Это вы заставите убрать за собой в вашей квартире, а коридор-лестница-у подъезда? Они скажут, что это не они мусорили там...
Олег, у меня ситуация на этаже была, пришел крендель с Триолана и намусорил обрезками проводов, какими-то коробками возле слаботочного щита. И хрен кто убрал. могли же и хозяева убрать к кому он приходил, фиг там. Из 9 квартир на этаже 3 сдаются и в одной только ремонт начинается.
Супруга взяла и подмела, ничего страшного. Но уже не впервой такой расклад. Жду встречи с этим монтажником!

Олег, у меня ситуация на этаже была, пришел крендель с Триолана и намусорил обрезками проводов, какими-то коробками возле слаботочного щита. И хрен кто убрал. могли же и хозяева убрать к кому он приходил, фиг там. Из 9 квартир на этаже 3 сдаются и в одной только ремонт начинается.
Супруга взяла и подмела, ничего страшного. Но уже не впервой такой расклад. Жду встречи с этим монтажником!
А перед подъездом у нас как "чисто" напротив входа на лестницу? И дежурные говорят, что хозяин мусора на них ноль внимания, убирать похоже не собирается, т.к. он "большой начальник"...

Назад
Зверху Знизу