Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

если это площадь всех квартир в доме, то мы по 636 за 2 к будем платить постоянно, и в след году и так далее.

Если же указана площадь только тех кто пользуется отоплением, то на следующую зиму она должна увеличиться и теоретически цена должна быть меньше.

В районный филиал я так и не дозвонился, только к диспетчеру, спросил про то почему такая сумма за ноябрь, сказала мол это учитывается подвод трубы от стояка в квартиру, как только сказал почему не учли это в декабрьской квитанции, был послан в районный филиал )))

Тут самый главный вопрос, спешить платить или не спешить.

Кто уже оплатил отопление?
Логично было бы площадь только тех, кто заключил договора... От того, что в след.году больше заключат договора, сумма на квартиру может сильно и не уменьшится, т.к. возможно в тех квартирах сейчас отопление отключено...

А вообще это первый сезон отопления в доме? Сколько квартир сделало ремонты? Если первый и ремонтов единицы, то к следующему сезону имхо должно изменится кардинально, т.к. будет больше квартир с ремонтом и тепло не так из дома будет выдувать... У нас в первом сезоне отопления суммы были раза в 1,5-2 больше, чем в нынешнем...

получается дешевле по индивидуальному счетчику тепла если не ошибаюсь

Может кто-нибудь псоветовать, что нужно предусмотреть, чтобы потом иметь возможность поставить этот счетчит в квартире? Т.е. может до заливки пола сделать какие-то отводы от труб отопления? Может кто-то уже решали подобный вопрос?

Вроде его ставят возле стояка на лестничной клетке.

Может кто-нибудь псоветовать, что нужно предусмотреть, чтобы потом иметь возможность поставить этот счетчит в квартире?
Не заливайте пол по 0,5 п.м. труб в каждую сторону в том месте, где планируете ставить пр. учета.
Хотя, обычно монтируют в стояке.

Еще я слышал, что можно коллективно написать заяву и отказаться от оплаты по счетчику, тогда 1 кв. метр будет 6.42 грн.
практика показывает, что дешевле только, если счетчик на квартиру. Многие знакомые (и новострой и панельки), установив счетчик на подьезд или дом, потом снимали его. Невыгодно.

Ну значит надо писать заяву, что бы перейти на оплату по гор. тарифам.

ребята, а кто-то из 109-й квартриры тут есть? или соседи их :)
хочу уточнить некоторые вопросы по перемеру :)

ребята, а кто-то из 109-й квартриры тут есть? или соседи их :)
хочу уточнить некоторые вопросы по перемеру :)
На такие и подобное вопросы уже есть готовые ответы в старпосте и в группе ;)
ПС. а как кв.109 относится к вашей секции?

Тогда по счетчику не будет дешевле при таком расходе тепла как сейчас, даже если все будут платить только за себя. Кстати у нас там есть регулятор какой-нибудь?

Знаю, что все новострои возмущаются в основном в первую зиму, а потом надо узнать...В первую зиму в 66д кажется около 8000 расход был.
Ножс обещал покрывать расходы неподписанных договоров, если какой-то процент-подпишут, вроде бы необходимое количество подписано...
Так жс покрывает или мы покрываем?

Кто уже оплачивал отопление?

На такие и подобное вопросы уже есть готовые ответы в старпосте и в группе
ПС. а как кв.109 относится к вашей секции?

109-я да, из соседнего подъезда. но нам будут вместе делать перемер, и хотелось скооперироваться :)

у меня товарищ на рогани за 1 к платит 350 грн (газ, свет, отопление, холодная горячая вода канализация, лифт, мусор))
а кто знает сколько платят соседние 1к в 16 -ках ?

а 400грн только за тепло это космос!

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ежедневно с 8.00 до 20.00, суббота с 9.00 до 15.00 (воскресенье выходной) тел. 758-56-01, 758-56-02, 758-56-51, 758-56-96.
На предприятии работает круглосуточная многоканальная линия по приему показаний квартирных водомеров горячей воды 728-18-90, 728-18-94, 728-18-95, 738-58-50, 738-58-51, 738-58-52.
централизованное отопление – при отсутствии приборов учета тепловой энергии:
• плата за обслуживание присоединенной тепловой нагрузки (абонплата) в расчете на 1 м2 отапливаемой площади ежемесячно на протяжении года – 1,13 грн. с НДС;
• плата за объем тепловой энергии для отопления 1 м2 отапливаемой площади ежемесячно в течение отапливаемого периода – 5,29 грн. с НДС;

- [B]в отопительный период – 6,42 грн. за 1 м2 (5,29 грн. + 1,13 грн.) с НДС[/B];
- в межотопительный период - 1,13 грн. с НДС.
- при наличии приборов учета тепловой энергии – 304,03 грн. за 1 Гкал. с НДС.

* на услуги горячего водоснабжения (без учета стоимости холодной воды на подогрев) за 1 м3 – 13,78 грн. с НДС.

сомневаюсь,что измениться что-то.

Ну если показания счетчика сняты правильно и посчитано тоже правильно, то конечно не изменится и надо платить.

Тут надо или прикрутить подачу тепла на входе в дом(если там есть регулятор), что бы не накручивало так много.
Либо отказаться от оплаты по счетчику и платить по 6.42, но это вроде бы надо что бы все подписались.

Назад
Зверху Знизу