Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

нам сказал Богдан в ЖС1, что оформление 2-к кв будет стоить 3000 грн. Женамужа, откуда инфо?

Это если не самому, правильно я поняла?
Да, это если через ЖС-1 (оформляете на них доверенность и они все за вас делают)

нам сказал Богдан в ЖС1, что оформление 2-к кв будет стоить 3000 грн. Женамужа, откуда инфо?
Инфа от нач. отдела продаж ;) Сказал, что сумма варъируется не от площади (как мы предполагали) а от кол-ва комнат!

Перечитал предварительный договор - есть отдельный пункт о лишних метрах, которые надо оплатить полностью, безо всяких 2%.

Так что тут единственный вариант - перемерять площадь.

Всем привет. Сегодня подписывал акт, БТИ намеряло на 1.57 больше.Сказали нужно доплатить, послалили в молодежный фонд, там обрадовали что доплачивать нужно без их 30% (нет денег). В жс1, я спрашивал по поводу возврата денег в случае повторного вызова инспектора БТИ, мне сказали что такая поцедура существует необходимо будет писать заявление на имя Сиухина. Подробности нужно будет узнать в феврале.

....Сказали нужно доплатить, послалили в молодежный фонд, там обрадовали что доплачивать нужно без их 30% (нет денег). ....
Это предусотрено условиями договора, который мы заключали с МФ. Поскольку деньги передусмотренные для нас освоены в 2011 году, а акт мы предоставили в 2012 году а там "борода" - намеряно больше а денег для таких не предусмотрено , поэтому мы должны доплачивать 100%.

С чего складывается стоимость оформления правоуст. док-ов? Платные справки, налоги или услуги оформителя? Кто знает - распишите ценообразование)).

С чего складывается стоимость оформления правоуст. док-ов? Платные справки, налоги или услуги оформителя? Кто знает - распишите ценообразование)).
Если сам занимаешся оформлением то понятное дело платишь только по квитанциям (тех.паспорт 200 грн.+ наверное вызов техника с БТИ 400 грн., (хотя не факт можно взять то паспорт, что находится в ЖС-1), свидетельство на право собствености вроде 800 грн.) ну и конечно сам бегаешь по исполкомам, БТИ и куда-то там еще, выстаиваешь очередя, сдаешь доки, звонишь узнаешь о готовности, забираешь доки ну и т.д.....

А если ч-з ЖС-1 то все то же самое, только сидишь дома или ходишь на работу, а всю беготню осуществляет за вас ЖС-1 (хотя там у них уже все налажено по этому направлению). Ну и соответсвенно за свои услуги они хотят поощрительный гонорар.
А точно вам расскажет, тот кто реально прошел эту процедуру.

Сходила сегодня в ЖС по поводу акта, по их замерам получилось, что площадь квартиры увеличилась на 1,57 м2, а по нашим - уменьшилась на 0,5 м2....
а теперь возник вопрос, когда оформляются право устанавливающие документы, там указывается площадь намеренная ЖС, а если я хочу вызвать техника БТИ уже после того, как черновой ремонт сделаю, мне потом опять что то оформлять придется или как?

Сходила сегодня в ЖС по поводу акта, по их замерам получилось, что площадь квартиры увеличилась на 1,57 м2, а по нашим - уменьшилась на 0,5 м2....
а теперь возник вопрос, когда оформляются право устанавливающие документы, там указывается площадь намеренная ЖС, а если я хочу вызвать техника БТИ уже после того, как черновой ремонт сделаю, мне потом опять что то оформлять придется или как?
Если Вам сделают тех.паспорт по нынешним размерам, то потом после чернового ремонта его придется переоформлять опять за деньги, да и доказывать ещё что это не перепланировка, и ЖС-1 скорее всего потом уже Вам возвращать ничего не будет, т.к. акт вы подпишете сейчас, т.е. согласитесь с указанными размерами...

Я, думаю нужно произвести отделку стен, потом вызвать инспектора, потом оформление доков. А с замерами Вы наверное ошиблись, маловероятно что по нашему стояку есть разница между опорными стенами, хотя все возможно.

Я, думаю нужно произвести отделку стен, потом вызвать инспектора, потом оформление доков. А с замерами Вы наверное ошиблись, маловероятно что по нашему стояку есть разница между опорными стенами, хотя все возможно.

тут Вы конечно правы, но зимой отделку стен как то делать не хочется, думали до весны подождать..
а на док-ты дается 90 дней с 1 февраля вроде, насколько я поняла)
а на счет замеров -возможно)
а у всех остальных 2Б увеличилась на 1,57 ? у меня это все за счет коридора получилось... :(

Общался сегодня с техниками которые замеряли наши квартиры, с их слов замеры проводились когда ещё не было внутренних перегородок, отсюда и увеличение площади.

вообще странно...кто так замеры проводит?!

а у всех остальных 2Б увеличилась на 1,57 ? у меня это все за счет коридора получилось... :(

еще раз перепроверила все замеры и получила площадь = 67,222 м2 (по акту 67,3). Из-за 0,08 м2 решили не поднимать вопрос. А вы считали площадь дверных проёмов, включая входную дверь?
Вопрос к нашему стояку: на какой высоте у вас балка между несущими стенами возле туалета? У нас около 2х м. А если добавить высоту стяжки пола + 10 см да покрытие + 2 см (ОСБ, линолеум...) :confused: муж головой цеплять будет

куплю себе 2х комнатную квартиру за большой стройкой, может кто уже продает ) ?

Общался сегодня с техниками которые замеряли наши квартиры, с их слов замеры проводились когда ещё не было внутренних перегородок, отсюда и увеличение площади.
Техники автоматически добавили площадь перегородок, так что метры "кроются" где-то в другом месте! :confused:

лоджию без коэффициента посчитали?

Назад
Зверху Знизу