Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Приветствуем! А вы откуда будете? (секция, этаж)

Секция Б, 4-й этаж, 2-хкомнатная

Это конечно не мое дело - но не удержалась:)С качеством работ ЖС1- заказывать у них стяжку пола , стен или вообще что-угодно -это выброшенные на ветер деньги , ни качеством неберут ,ни ценой.Все у них недешево и плохо:(Это еще в том случае если вы заплатили и вам что-то сделали. А можно заплатить(часть суммы) и долго ждать сделают ли вообще...Но выбор конечно за вами;)Ну очень не советую, деньги ваши конечно , но все равно жалко-потом переделывать...
Кстати мы делали все стены машинной гипсовой штукатуркой(около 80грн.за м2 с материалом)быстро,качественно и шпаклевать ее уже не надо ,высохла,наждачкой прошлись ,прогрунтовали и клейте обои.Мне 300м2 стен сделали меньше чем за неделю

Спасибо за совет! Гипсовая штукатурка - это интересно. Я правильно понял, что она наносится прямо на кирпич? А красить ее можно? И еще уточните, пожалуйста, мастера, которые Вам это делали, насколько "привередливы"? Т.е. можно им просто поставить задачу и надеяться, что они все сделают сами: купят материал, доставят его в квартиру, найдут воду и т.д. и т.п. или они во всем этом требуют участия хозяина? Извините, что много вопросов :)

Останнє редагування:
Приветствуем! А вы откуда будете? (секция, этаж)

Секция Б, 4-й этаж, 2-хкомнатная

Спасибо за совет! Гипсовая штукатурка - это интересно. Я правильно понял, что она наносится прямо на кирпич? А красить ее можно? И еще уточните, пожалуйста, мастера, которые Вам это делали, насколько "привередливы"? Т.е. можно им просто поставить задачу и надеяться, что они все сделают сами: купят материал, доставят его в квартиру, найдут воду и т.д. и т.п. или они во всем этом требуют участия хозяина? Извините, что много вопросов :)

наносится на кирпич, верно...только поверхность грунтуется тщательно...а вот по поводу покраски - возможно, только я бы не советовал = в новостроях часто усадка дома идет...и трещинки могут появится

Обычно бригада делает все сама - от закупки материала до затирки готовой поверхности под поклейку обоев... с вас оплата за кв.м. поверхности "под ключ"

при необходимости контакты дам в л.с. ребят, что у меня летом на Грековской(ЖС1) работали

при необходимости контакты дам в л.с. ребят, что у меня летом на Грековской(ЖС1) работали

Да, пожалуйста, дайте контакты в личку. Если не секрет, сколько стоил квадратный метр "под ключ"?

Вам уже ответили:)все правильно ,у меня все бригада сами делали от и до,не "привередливы",их тел. в моем посте выше. у соседей кстати покрашена чем-то типа водоэмульсионки с колером и нет ни одной трещинки, хотя 1 этаж.

Останнє редагування:
Вам уже ответили:)все правильно ,у меня все бригада сами делали от и до,не "привередливы",их тел. в моем посте выше. у соседей кстати покрашена чем-то типа водоэмульсионки с колером и нет ни одной трещинки, хотя 1 этаж.
Уже на сегодня трещинки ещё рано ждать, вот когда дом полностью заселится, нагрузка увеличится и могут появится трещины от усадки, т.е. где-то через год-два, может даже три...

Товарищи ремонтирующиеся, не вздумайте делать гипсовую штукатурку под покраску!
Как минимум у вас новострой - который в любом случае при усадке даст трещины по стенам, как максимум - гипсовая штукатурка подходит под оклейку обоями, но ни как не под покраску! Потому что гипсовая поверхность не идеальна и после окраски будут видны все малейшие погрешности. Если хочется закатывать стену в гипс и потом красить - поверхность необходимо будет оклеить флизелином (имеет свойство стягиваться/растягиваться) и его потом уже красить. Кстати это касается и просто оштукатуренных/пошпаклеванных стен - трещины в квартирах будут в любом случае.
У меня в том же новострое на Грековской гипсовая штукатурка была сделана в прошлом году, в этом - почти в каждом помещении были трещины приличные и поменьше, многие из которых расшивали и зашпаклевывали. Но на стенах везде обои, и если трещины появляются и дальше, то по крайней мере под обоями этого не видно.

у соседей кстати покрашена чем-то типа водоэмульсионки с колером и нет ни одной трещинки, хотя 1 этаж.

Не расслабляйте людей, я видела квартиру в нашем доме в прошлом году на втором этаже, там трещины от пола до потолка даже по затирочному шву плитки были! Про углы я даже не говорю)

...
гипсовая штукатурка подходит под оклейку обоями, но ни как не под покраску! Потому что гипсовая поверхность не идеальна и после окраски будут видны все малейшие погрешности.
...
Странно, а почему тогда везде говорят, в том числе и мастера, что в результате гипсовой штукатурки поверхность получается идеально ровной, не надо шпаклевать вообще, можно хоть красить сразу, хоть обои клеять... Может просто у вас некачественно сделали?

нет, когда мне делали, то мастера сказали, что для обоев подойдёт сразу, а если под покраску, то нужно ее еще затирать/полировать.

Ее и так полируют каким-то восковым составом. Но штукатурка есть штукатурка и по составу она не такая меленькая как шпаклевка, что бы можно было ее затереть до идеала. Когда делали гипс мне, сказали сразу - под обои да, под покраску нет.
А "везде говорят" - или от недостатка информации или от желания вам что-то втулить, а дальше разбирайтесь сами. Я вообще довольно часто наблюдаю прорабов, которые тулят то что ИМ надо, а не заказчику. И чем нахальнее это втуление, тем "круче и опытнее" для заказчика данный прораб.
п.с. про красить сразу еще и в новострое - вообще бред. Это для любителей декоративной штукатурки с эффектом античных трещин)))

Не расслабляйте людей, я видела квартиру в нашем доме в прошлом году на втором этаже, там трещины от пола до потолка даже по затирочному шву плитки были! Про углы я даже не говорю)

Ой , мне аж страшно стало:)Ну я по-моему никого не расслабляла , пишу факты - то что видела своими глазами, ничего при этом не советуя , каждый принимает решение сам. А трещины могут быть не только результатом усадки дома , а также - непрофессиональные рабочие , плохое качество материалов и т.д. причем и на гипсовой штук. и на обычной и даже просто на гипсокартоне.У меня на данный момент никаких трещин нет, т.т.т.(1,5 года после ремонта).

Странно, а почему тогда везде говорят, в том числе и мастера, что в результате гипсовой штукатурки поверхность получается идеально ровной, не надо шпаклевать вообще, можно хоть красить сразу, хоть обои клеять... Может просто у вас некачественно сделали?

Я тоже думаю что причина скорее в этом , но тут уж никто не застрахован от такого.

Как минимум у вас новострой - который в любом случае при усадке даст трещины по стенам, как максимум - гипсовая штукатурка подходит под оклейку обоями, но ни как не под покраску! Потому что гипсовая поверхность не идеальна и после окраски будут видны все малейшие погрешности. Если хочется закатывать стену в гипс и потом красить - поверхность необходимо будет оклеить флизелином (имеет свойство стягиваться/растягиваться) и его потом уже красить. Кстати это касается и просто оштукатуренных/пошпаклеванных стен - трещины в квартирах будут в любом случае.
У меня в том же новострое на Грековской гипсовая штукатурка была сделана в прошлом году, в этом - почти в каждом помещении были трещины приличные и поменьше, многие из которых расшивали и зашпаклевывали. Но на стенах везде обои, и если трещины появляются и дальше, то по крайней мере под обоями этого не видно.

:клас:

Ой , мне аж страшно стало:)Ну я по-моему никого не расслабляла , пишу факты - то что видела своими глазами, ничего при этом не советуя , каждый принимает решение сам. А трещины могут быть не только результатом усадки дома , а также - непрофессиональные рабочие , плохое качество материалов и т.д. причем и на гипсовой штук. и на обычной и даже просто на гипсокартоне.У меня на данный момент никаких трещин нет, т.т.т.(1,5 года после ремонта).

Под покраску нужно проклеивать флизелином или стеклохолстом+бостик.

:клас:

Под покраску нужно проклеивать флизелином или стеклохолстом+бостик.

Спасибо , но у меня обои , а следующий ремонт надеюсь не скоро:)Зашла к соседям - пересмотрела все стены(которые покрашены на гипсовую) - нашла одну трещину см в 50, так что ну ее эту покраску - люди правы надо обои клеить или с флизелином;)

Я тоже думаю что причина скорее в этом , но тут уж никто не застрахован от такого.

Я написала то, что имеет место быть на самом деле.
Кто хочет - пользуется опытом других, кто не хочет - делает как считает нужным.

есть еще один нюанс машинной штукатурки. Дело в том , что после наших жилстроевских мегастроителей комнаты не всегда имеют прямоугольную форму, практически в 100% эта форма ромбовидная, тоесть углы комнат не 90 градусов. Углы можно выровнять штукатуркой (конечно можно и не выравнивать, кому как нравится) Так вот машинной штукатуркой это сделать гораздо проблематичнее, чем при ручной маячной штукатурке.

Почему же?
Мне один из углов ровняли (принципиально для кухни) - слой штукатурки доходил до 7-ми см.
Маяки ведь тоже ставятся, машинным способом штукатурка только перемешивается и набрасывается на стены, ровняется все равно руками:)

:клас: все вышесказанное подтверждаю

masterD Приветствую и Вас :квіточка:
Мы с вами будем соседи через стенку! Поэтому, если будете делать гипсовую машинную штукатурку, очень заинтересовало, то могли бы скооперироваться для объема.:) У Вас кстати двушка торцевая?

Добрый вечер!я тоже Ваша соседка.секция А, 8-й этаж, 1-комнатная. Кстати,после сдачи дома-буду продавать.Кому интересно-пишите

Назад
Зверху Знизу