Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Я думаю, они просто неправильно посчитали. Надо идти с ними разбираться.

Марина напишите какие цифры Вы им подали.

Счетчик они опломбировали 6.11

date GJ
11/6/2013 1.674
11/25/2013 2.392

Они переводят GJ в GCal и цена за 1 GCal 304 грн.

В моем случае получается:
(2.392 - 1.674) = 0.718 GJ
Перевод в GKal
0.718 GJ / 4.187 = 0.141 GKal (4.187 - это коэф. перевода)
Перевод в грн:
0.141 GKal * 304 = 52.13 грн.

Я понимаю, что до 6.11 они считали по общедомовому, но все равно почти 200 грн. за 6 дней + места общего прользования как-то многовато.

Останнє редагування:
Очень похоже что они Вам посчитали не разницу (0,718),а последние данные 2,392. Видимо ошиблись, но не хотят признавать.

Очень похоже что они Вам посчитали не разницу (0,718),а последние данные 2,392. Видимо ошиблись, но не хотят признавать.

Придется выяснять.
А сколько вообще еще платится + к показаниям счетчика?

Эта сумма в проекте на счетчик указывается. Порядка 70-80 грн (при условии, что счетчик находится в квартире).

Я думаю, они просто неправильно посчитали. Надо идти с ними разбираться.

Счетчик они опломбировали 6.11

date GJ
11/6/2013 1.674
11/25/2013 2.392

Они переводят GJ в GCal и цена за 1 GCal 304 грн.

В моем случае получается:
(2.392 - 1.674) = 0.718 GJ
Перевод в GKal
0.718 GJ / 4.187 = 0.141 GKal (4.187 - это коэф. перевода)
Перевод в грн:
0.141 GKal * 304 = 52.13 грн.

Я понимаю, что до 6.11 они считали по общедомовому, но все равно почти 200 грн. за 6 дней + места общего прользования как-то многовато.

А мне по-другому объясняли как считать:

Первое показание счетчика - тепловая энергия в КВт, например у меня за ноябрь 3480 - 2224(предыдущие за октябрь) =1256.

Потом переводим в ГК 1256 х 0,00086= 1,08116
и 1,08116 х 304= 328 грн

Счет пришел даже чуть-чуть меньше этой суммы , и в предыдущем месяце если считать таким же образом - то сходится со счетом.

Витик, у Вас другой счетчик. В обсуждаемом счетчике показывает в GJ.

Мне, за прошедшие два месяца считали только разницу за период , без прибавления мест общего пользования. Отопление мест общ. пол. в нашем подъезде включили совсем недавно (неделя).

Мне, за прошедшие два месяца считали только разницу за период

Спасибо всем, кто отозвался. Сегодня пошла разбираться. Как они мне объяснили с 25.10 по 5.11 они мне еще считали по общедомовому, поэтому получилось так много. Хотя все равно не понятно, как тогда за 10 дней октября по общедомовому получилось 250 - я думала это до конца месяца.

Еще я узнала, что они к показаниям счетчика добавляют свои потери. В моем случае это составило 0.087 GKal ~ 30 грн. И МПО - 16.59 грн.

В общем тепловые сети в убытке не будут: сначала вынуждают поставить счнтчик за 6 тыс, а потом все равно считают, как им удобнее.

Даже если предположить, что все поставят счетчики, они просто могут увеличить свои "потери" в расчетах и присылать такие же огромные счета как и без счетчиков.

Кстати, всем так считают? Или ко мне у них индивидуальный подход?

Еще я узнала, что они к показаниям счетчика добавляют свои потери.
А в ХТС не уточнили где они потеряли 0,087 Гкал? Это около 100 кВт... можно неделю квартиру греть этим количеством тепла. В тарифе (304 грн./Гкал) уже заложены тепловые потери до счетчика, откуда ещё потери?:незнаю: Сумма за МОП вполне адекватная.

Останнє редагування:
а те у кого счетчики все делают записи в журнал когда отключают отопление?

а как именно делать записи про отключение отопления?

у меня счетчик опломбировали в конце ноября, так что пока не платил. тоже считает в ГДж.
а все относят показания счетчика лично или вносят через сайт?

через сайт и там написано, что надо вносить обязательно отключение
Правила при передачи данных

При передаче данных о показаниях прибора учета тепловой энергии с помощью сайта «КП ХТС» Вам необходимо вести журнал показаний в электронном виде на сайте. В обязательном порядке вносятся показания прибора учета при каждом отключении и включении системы отопления. Отсутствие данных в журнале об отключениях может стать причиной непринятия отчетной ведомости. В период эксплуатации прибора учета не допускается работа прибора учета за пределами граничных значений, разницы температур меньше 3°С и расхода меньше минимальных значений.

А что с камерами от триолан?

кстати по поводу камер. чтобы самому установить камеру на этаже, нужны какие-то разрешения? ну кроме согласия соседей)

кстати по поводу камер. чтобы самому установить камеру на этаже, нужны какие-то разрешения? ну кроме согласия соседей)

смотря какое назначение камеры: где территориально установлена будет и что будет попадать в её видимость.
если установлена возле вашей двери, как звонок или глазок - то никаких доп.документов не нужно.

если установлена возле вашей двери, как звонок или глазок - то никаких доп.документов не нужно.
даже если это "рыбий глаз", который будет обозревать всю площадку?
ключевой момент - установка возле моей двери?

а как именно делать записи про отключение отопления?

у меня счетчик опломбировали в конце ноября, так что пока не платил. тоже считает в ГДж.
а все относят показания счетчика лично или вносят через сайт?

Вот здесь можно записывать показания:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И лучше поспешить, а то они сначала говорили 25 числа записывать, а в декабре захотели до 20-ого

Перечитала пачку бумаг, которые выдали вместе со счетчиком. У меня там есть глава 6: Начисление оплаты
Так вот там сказано, что к показаниям счетчика прибавляются:
1 МПО
2 потери от ТЭЦ по дома
3 потери от общедомового счетчика до квартиры.
В моем случае за ноябрь 2 + 3 составило больше 50% от собственно тепла, потребленного по счетчику.
Неплохие потери?:confused:

даже если это "рыбий глаз", который будет обозревать всю площадку?
ключевой момент - установка возле моей двери?

да, именно. если возле вашей двери - то нет притензий

Жильцы 1-го подъезда!
что будем делать с лифтом? судя по звукам и недозакрывшимся дверям - он скоро сломается. нужно что-то решать с ним, пока имеем симптомы а не последствия

Назад
Зверху Знизу