Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

соседи, поделитесь, кто как делал стяжку пола - что добавляли, делали ли армирование, если да - то из чего - просто сетка или фиброволокно?

Привет всем.
Кому интересно насчет переноса газового счетчика. Звонила сейчас старшей по газу. Она объяснила так:
- делать что-либо можно только после включения газа
- надо взять у нее письмо
- с ним пойти в проектную организацию, они сделают проект
- пойти с этим проектом в газовую службу Дзержинского района и они выполнят работы (ну или можно выполнить самим, но это по ее словам нежелательно)

Все это дожно стоить не больше чем 1000 -1500:confused: Не понятно за что такие деньги.

Все это дожно стоить не больше чем 1000 -1500 Не понятно за что такие деньги.
У нас бОльшая часть денег идет не за работу, а за разрешения-бумажки...
К примеру, счетчик отопления стоит в районе 2000 грн, где-то наверно до 1000 за установку с материалами, а за оформления-проекты больше 3000 грн...

Останнє редагування:
Ну счетчик отопления хоть позволит экономить (по крайней мере теоретически) и может быть когда-нибудь окупится. А вот деньги, вложенные в перемещение счетчика газа потеряны навсегда:(

я разговаривал с горгазом по этому поводу,они говорят, что проще это сделать до приема дома горгазом,для этого нужно в проектной фирме сделать проект.Но т.к. документы вроде как проектант уже отправил горгазу, то во избежании ошибок лучше уже подождать.Жилстрой подтвердил возможность нового проекта до приема горгазом.

Получили сегодня квитанцию за свет-787 грн-в легком шоке)это по какому тарифу его там считают?

Привет всем,

соседний дом активно занимается озеленением своей територии - туи сажают.
Помните, мы тоже планировали посадить деревья, чоб гаражи закрыть. У думаю, сейчас самое время этим заняться. Или ЖС там еще что-то делать будет?

Потом еще и за газ милионы грн. долга прийдет. Вот это жилье эконом.

Привет всем,

соседний дом активно занимается озеленением своей територии - туи сажают.
Помните, мы тоже планировали посадить деревья, чоб гаражи закрыть. У думаю, сейчас самое время этим заняться. Или ЖС там еще что-то делать будет?

да, они ж далее обсустраивать будут территорию - вчера подготавливали под тротуары - щебень сыпали и разравнивали дорожки. Озеленение - дело нужное, но считаю что стоит еще подождать.

По электричеству - да, ****ец конкретный, но сейчас вроде бы как копают уже траншею от подстанции что напротив секции Б к дому. Сказали что это уже постоянное электричество будет. Плюс когда будет и примет Облэнерго - лифт будет работать постоянно

согласна с озеленением, стоит дождаться. пока ЖС завершит свои планы по придомовой территории :)
а вообще я руками-ногами за деревца и цветочки у дома)

Получили сегодня квитанцию за свет-787 грн-в легком шоке)это по какому тарифу его там считают?

Если Вы платите ЖС и проживаете в квартире - идите к коменданту и говорите об этом, она пересчитает по другому тарифу

Если Вы платите ЖС и проживаете в квартире - идите к коменданту и говорите об этом, она пересчитает по другому тарифу

уже заплатили, нам сказали срочно-срочно, чтоб не отключили)
мы там еще не проживаем, но ремонт идет активно каждый день, и это первая платежка. просто сейчас снимаем трехкомнатную и платим максимум 150 грн, это зимой, когда включено все плюс обогреватель. тут пару лампочек работает ну иногда бетономешалка и так накрутили-вот что испугало)

еще спрошу-тариф как-то зависит от того, живем мы там или нет?

и еще-по газу тишина пока?

тариф однозначно зависит, мы когда ремонт делали тоже по 1,15 платили.
О газе говорят май, но это так абстрактно...

сделал штукатурку, стяжку пола, трубы, потолок делаю сейчас и многое по мелочи, всего около 90 квт.
что надо было делать, чтобы наполить 680 не знаю, разве что греться :) но вроде у нас и так тепло было.

сделал штукатурку, стяжку пола, трубы, потолок делаю сейчас и многое по мелочи, всего около 90 квт.
что надо было делать, чтобы наполить 680 не знаю, разве что греться :) но вроде у нас и так тепло было.

у меня тоже, штукартурка, шпаклевка, потолки, электрика - что-то около 200 за 3 месяца практически. Может грелись в ноябре или когда еще отопления не было?

Останнє редагування:
я думаю что это за месяцев 4-5 (по опыту где-то 100-150 в мес более-менее реально)

тоже так подумали, наверное нам считали с момента подписания договора. только вот ремонт начали делать после Нового Года)

По газу - говорят, что очень много не заключивших договора!!!! Поскорей заключайте и в мае должны включить!!!!

Назад
Зверху Знизу