Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а кто может объяснить, как уборка придомовой территории связана с площадью квартиры?
А с чем, по вашему, она должна быть связана? По логике - чем больше площадь, тем больше людей в ней живет, тем больше мусорят. А вы хотите просто поквартирно? Или по проживающим? Или по прописанным?а кто может объяснить, как уборка придомовой территории связана с площадью квартиры?
А тут Жилкомсервис просто решил не заморачиваться с расчетами и поставил всем одинаковый тариф - и 2-хэтажкам, и 5-тиэтажкам, и 9-ти, и 16-ти. Хотя свечка 16-ти-этажка занимает столько же территории, сколько 2-хподъездная 2-х-этажка, а оплаты на уборку собирается во много раз больше с 16-рика... Парадокс, но поскольку с этим никто не борется, они этим и пользуются и не рассчитывают расходы на уборку территории каждого отдельного дома...А это одна из самых больших загадок ЖКХ...
Уборка придомовой территории, например, 5-этажного дома получается дешевле 9-этажного, имеющего такую же территорию, но большее количество квартир..., хотя затраты на уборку - одинаковые....
та непонятно немного: по 1 этажу видно что убирали, а зайдя на вой этаж - невидно, хотя может быть мы поздно приходим домойможно позвонить и сказать если уборка не проводилась вовремя, или проведена некачественно.
та непонятно немного: по 1 этажу видно что убирали, а зайдя на вой этаж - невидно, хотя может быть мы поздно приходим домой
чем больше площадь, тем больше людей в ней живет, тем больше мусорят
Да они просто ох... какие умные, то за свет плати по 1 грн, то за воду, когда никто не жил.Я так понимаю, и у Жилкомсервиса в этот тариф заложены прочие накладные расходы...
А объясните, чем тогда обслуживание подкачивающего насоса связано с моей площадью. Если честно мне его установка совершенно не нужна былаА вообще - есть законы, по которым владельцы квартир участвуют в содержании дома пропорционально своей собственности, т.е. площади.
Странные фразы - вы живете в многоквартирном доме и тут на первом месте по важности что нужно большинству жильцов. Вот жильцам первых этажей лифт не нужен - так может его выключить или убрать совсем. Если большенству без насоса было некомфортно то его необходимость даже не обсуждается. Какойнибудь вася приедет из села и ему например удобства нужны на улице - ну привык он так, чтож тогда удобства отключать?
Короче подобные фразы, при всем уважении, я бы на вашем месте, придержал при себе.Я же написал - есть закон: распределение затрат на обслуживание пропорционально площади. Вопросы не ко мне, а к нашим законотворцам. Или подавайте в судА объясните, чем тогда обслуживание подкачивающего насоса связано с моей площадью. Если честно мне его установка совершенно не нужна была
, как у нас любят говорить по любой проблеме. Или станьте депутатом и внесите свой законопроект, в котором распишите свой вариант, как надо распределять стоимость услуг по обслуживанию дома в многоквартирном доме.Тоже порадовались )Судя по всему вчера уже включили циркуляцию горячей воды
Судя по всему вчера уже включили циркуляцию горячей воды![]()
то я оставил кран открытым на ночьСудя по всему вчера уже включили циркуляцию горячей воды
Если большинству без насоса было не комфортно то его необходимость даже не обсуждается
большинство это жители 8-9 этажей?

. нет, без насоса вода исчезала даже и на 4 этаже...
большинство это жители 8-9 этажей?