Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
))) мы установили счетчик тепла, так доплата за отопление мест общего пользования тоже зависит от площади квартиры, интересный вопрос почему?

а кто может объяснить, как уборка придомовой территории связана с площадью квартиры?

А это одна из самых больших загадок ЖКХ...
Уборка придомовой территории, например, 5-этажного дома получается дешевле 9-этажного, имеющего такую же территорию, но большее количество квартир..., хотя затраты на уборку - одинаковые....

В подъезде сейчас убирают. Как-то совсем не по графику все..

а кто может объяснить, как уборка придомовой территории связана с площадью квартиры?
А с чем, по вашему, она должна быть связана? По логике - чем больше площадь, тем больше людей в ней живет, тем больше мусорят. А вы хотите просто поквартирно? Или по проживающим? Или по прописанным?

А вообще - есть законы, по которым владельцы квартир участвуют в содержании дома пропорционально своей собственности, т.е. площади. Вот все этим законом и руководствуются. А ходить и вручную считать, сколько в каждой квартире реально живет человек - никто не будет, да и это сделать не реально и не законно...

Как вариант - создавайте ОСМД и там уже сообща сами будете решать, как какие услуги рассчитывать. Но большинство квартир в домах - 1-2-комнатные и их владельцы не согласятся платить так же, как и 3-к, поэтому всё равно такого решения не принять...

А это одна из самых больших загадок ЖКХ...
Уборка придомовой территории, например, 5-этажного дома получается дешевле 9-этажного, имеющего такую же территорию, но большее количество квартир..., хотя затраты на уборку - одинаковые....
А тут Жилкомсервис просто решил не заморачиваться с расчетами и поставил всем одинаковый тариф - и 2-хэтажкам, и 5-тиэтажкам, и 9-ти, и 16-ти. Хотя свечка 16-ти-этажка занимает столько же территории, сколько 2-хподъездная 2-х-этажка, а оплаты на уборку собирается во много раз больше с 16-рика... Парадокс, но поскольку с этим никто не борется, они этим и пользуются и не рассчитывают расходы на уборку территории каждого отдельного дома...

У нас у ЖС-2 тариф на уборку получился в 2 раза ниже, чем у Жилкомсервиса, и то народ возмущается, что много, т.к. с дома получается собирается в месяц около 11 000 грн на уборку придомовой территории одним дворником. правда нам рассказали, что они в этот тариф заложили и расходы на содержание всего остального аппарата ЖЭКа (начальник, бухгалтерия, паспортист, гл.инженер и прочие накладные расходы)... Я так понимаю, и у Жилкомсервиса в этот тариф заложены прочие накладные расходы...

Останнє редагування:
можно позвонить и сказать если уборка не проводилась вовремя, или проведена некачественно.
та непонятно немного: по 1 этажу видно что убирали, а зайдя на вой этаж - невидно, хотя может быть мы поздно приходим домой

та непонятно немного: по 1 этажу видно что убирали, а зайдя на вой этаж - невидно, хотя может быть мы поздно приходим домой

Может воду никто на вашем этаже не выставил? Хотя по идее это не должно влиять..

чем больше площадь, тем больше людей в ней живет, тем больше мусорят

по Вашим расчетам территория 16-ти этажного дома должна завалена мусором как минимум в два а то и в три раза, чем пятиэтажного? Не смешите меня. Мусор в основном от нашей молодежи, а ей больше ютиться негде как на площадке с 22-00 и до поздней ночи

Я так понимаю, и у Жилкомсервиса в этот тариф заложены прочие накладные расходы...
Да они просто ох... какие умные, то за свет плати по 1 грн, то за воду, когда никто не жил.

А вообще - есть законы, по которым владельцы квартир участвуют в содержании дома пропорционально своей собственности, т.е. площади.
А объясните, чем тогда обслуживание подкачивающего насоса связано с моей площадью. Если честно мне его установка совершенно не нужна была

Что русскому хорошо немцу смерть - "...не нужна была.." :) Странные фразы - вы живете в многоквартирном доме и тут на первом месте по важности что нужно большинству жильцов. Вот жильцам первых этажей лифт не нужен - так может его выключить или убрать совсем. Если большенству без насоса было некомфортно то его необходимость даже не обсуждается. Какойнибудь вася приедет из села и ему например удобства нужны на улице - ну привык он так, чтож тогда удобства отключать? :) Короче подобные фразы, при всем уважении, я бы на вашем месте, придержал при себе.

Останнє редагування:
А объясните, чем тогда обслуживание подкачивающего насоса связано с моей площадью. Если честно мне его установка совершенно не нужна была
Я же написал - есть закон: распределение затрат на обслуживание пропорционально площади. Вопросы не ко мне, а к нашим законотворцам. Или подавайте в суд :), как у нас любят говорить по любой проблеме. Или станьте депутатом и внесите свой законопроект, в котором распишите свой вариант, как надо распределять стоимость услуг по обслуживанию дома в многоквартирном доме.

А про насосы - тут конечно бред дополнительный. В тарифе на воду уже заложена доставка воды до вашей квартиры, а в новых домах приходится платить второй раз за насосы, которые эту воду подкачивают. Так же и с отоплением (в большинстве новостроек и на него тоже ставят насосы и включают доп.плату за них)... Фактически и ХТС, и Водоканал оказывают нам услуги не соответствующего качества (раз приходится ставить доп.насосы, а в квартирах ещё и фильтра и т.п.), на это надо писать претензии и подавать в суд, но никто с этим в одиночку бороться не будет, они этим соответственно пользуются.

Общалась утром с комендантом, подтвердила, что циркуляцию включили )

На выходных внизу во второй секции я поставил лампочку-экономку. Сегодня утром еще была, какой-то упырь ее сменил на обычную. Ну что за люди мелочные, верните назад.

Врядли человек не насоберавший денег на лампочку, сможет позволить пользоваться инетом - не там ищите. :)
Хотя если прикинуть цену квартиры то вообще странно что люди покупающие квартиры в новостроях и делающие ремонты в них способны на такое ;).
Круг подозреваемых - это строители либо люди, так сказать, получившие жилье в доме.
Вычислить подобных граждан не легко - но вероятно возможно еще както сузить круг...
Попробуйте просмотреть видео с камер наблюдения. Там вроди архив должен быть.

большинство это жители 8-9 этажей?

А Вы думаете на 8-9 этажах люди не живут?!Я понимаю эгоизм это круто,но в этом доме каждый кто живет хочет получать соответствующего качества услуги и не важно какой это этаж 1,4 или 9.Поэтому большинство-это именно те люди которые заплатили за квартиру не малые деньги.

странная получается ситуация, только народ стал писать про включенную циркуляцию у меня как-то проблема с водой появилась. 2-3 дня, днем, еле теплая течет, сегодня минут 50 сливал, только после 7.20 резко горячая пошла. Может в 5-й секции не включали ничего.

Назад
Зверху Знизу