Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Вот ****ы...! Вранье на вранье и враньем погоняет... Этот Константин Иваныч мне обещал что тепло будет осенью прошлого года, еще весной прошлого года при подписании предварительного договора, потом при подписании основного, потом на собраниях осенью всем обещал что весной этого года будет тепло....
Вот бы они так платежи за квартиру откладывали..., так нет - оплати в 10-и дневный срок и все...

Опрессовать квартиры не проблема,- проблема что система не будет готова и к следующему отопительному сезону...

Если по этим "одинаковым" трубам к радиатору за единицу времени, успевает поступить количество тепла равное или большее его номинальной теплоотдаче, то радиатор горячий, меньшее - холодный или теплый...
Мощность теплоотдачи радиатора - величина пропорциональная площади поверхности, а не температуре...т.е. при одной и той же температуре теплоносителя, радиатор большей площади отдает тепла больше....

Сегодня пришел утром на стройку, по всей 5-й секции ходят электрики, все электрошкафы открыты...
-"Что делаете?" - спрашиваю...
-"Счетчики устанавливаем." - говорят...
Прихожу в обед - ни электриков, ни счетчиков...
-"Почему ничего нет?" - спрашиваю..
-А...-говорят. - Счетчики не привезли...
Вот и вся работа...

не в той конторе вы квартиры попокупали себе, ребята. Соболезную. Въедете - еще много вопросов у вас будет.

Они хоть как-то бы во вранье своем договаривались, начальник ЖЭКа говорит одно, Харченко другое. А когда они собираются тестировать своей гидравликой?

ну, ребята, даже не знаю что и сказать....
в этом хорошего мало. у многих на ремонтный сезон плитка и отделка в планах.
теперь даже не знаю... это же чуть что - сбивать да ломать прийдется

ну как вариант при заливке пола, можно оставить штрабу для системы отопления, что бы потом не пришлось ломать пол)

не в той конторе вы квартиры попокупали себе, ребята. Соболезную. Въедете - еще много вопросов у вас будет.

Интересно, а в какой надо было)))??

у них полгода уйдет чтобы протестировать гидравликой
как я понимаю это нужно отключить трубы от стояка и от батарей. потом проверить только разводку. т.к. в батареи воду закачивать в каждую квартиру они не будут.
вобщем не вариант. бунтовать нужно. осталось полмесяца. письма писать бестолку - реакция на них через месяц минимум

Технологию опрессовки (проверки) системы отопления можно выяснить у прораба сантехников.... его можно всегда найти во 2-й секции с торца на первом этаже...
С ним же можно легко договориться об индивидуальной проверки системы в отдельно взятой квартире...

Проверяется вся система целиком, вместе с радиаторами, всего-то нужно отсоединить подвод от стояка, а вывод перекрыть... на проверку однокомнатной квартиры нужно с ведро воды...

ну как вариант при заливке пола, можно оставить штрабу для системы отопления...
Одуренный вариант! :D
Народ, не морочьте себе голову: самостоятельно нанимайте специалистов, которые при вас проведут испытание системы в удобное для вас время.
Да. За это нужно заплатить. И спокойно спать (делать ремонт), а не полагаться на обещания и гарантии застройщика. Поверьте, по затратам - это сущие копейки, по сравнению с суммой ремонта. На воде и электричестве экономить нельзя.

Одуренный вариант! :D
Народ, не морочьте себе голову: самостоятельно нанимайте специалистов, которые при вас проведут испытание системы в удобное для вас время.
Да. За это нужно заплатить. И спокойно спать (делать ремонт), а не полагаться на обещания и гарантии застройщика. Поверьте, по затратам - это сущие копейки, по сравнению с суммой ремонта. На воде и электричестве экономить нельзя.

Да, самому можно проверить, но вот как проверить соседу сверху ? Нас недавно в новострое на Алексеевке конкретно затопили, но там ремонт был на уровне штукатурки и ремонт особо не пострадал. А если бы был финиш ?

Затопили из-за системы отопления? :) бл.. краСивше и не спросишь

Из-за криворуких сантехников, которые в том числе меняли разводку отопления по квартире. Лопнул полотенцесушитель, но так как на него не было ни одного крана :D, то лило долго, пока не пришел сантехник и не перекрыл стояк. И когда я увидел что они наваяли с хол-гор водой, то заказчику посоветовал застраховать квартиру, ибо что там за сгоны на отоплении в стяжке можно только догадываться.

Интересно, а в какой надо было)))??

Если вкладывать деньги, то в свой дом, а не в шпакивню ))

посоветовал застраховать квартиру
интересно а как это все происходит и страховка так же как с машинами происходит?

кажется мне что не то мы обсуждаем.
какая блин гидравлика - вы о чем??!!
давайте срочно штурмовать офис ЖС1.
и чем скорее - тем лучше.
теплоноситель отключат ведь через 2 недели

что ж это за подход - дорого говорит подключать отопление.... а осенью типа подешевеет??

и как это некому платить - договора приличное количество квартир заключило. думаю за полмесяца отопления не обеднеем.

ведь ситуация может сложиться так, что и осенью такими темпами да с таким настроем не включат.
или включат в декабре, когда финишная отделка уже погибнет

Останнє редагування:
тогда нужно собираться и идти лично на прием к Харченку. только нужно идти не скандалить и ругаться (иначе никакого разговора не выйдет) а для конструктивной беседы и решения возникшей проблемы.

P.S. Все ли захотят оплатить отопление? Ведь если подписано договоров процентов 70, то эти 70 процентов оплатят и за тех 30, что не подписали договора.

лично я согласен заплатить, если включат отопление для проверки.

P.P.S. Другой вопрос, если по вине ЖС-1 дом просто физически не готов к запуску отопления

Согласен, для начала нужно на прием к Харченко...
Если человек 10 подойдут в офис, думаю какой-то ответ будет...
Давайте выберем день и подрулим... Лично я готов....

Ведь для жильцов достаточно честного ответа - готов дом или не готов и когда будет готов...
Ведь от этого зависят приоритеты и последовательность ремонта, например работы которые боятся затопления перенести на последний план.... и т.д.

готов идти
конечно нужно беседовать - он человек серьезный
а платить - ну разбросают на 70 процентов - не беда

готовы идти к Харченко и платить за отопление +30%.

P.P.S. Другой вопрос, если по вине ЖС-1 дом просто физически не готов к запуску отопления
у меня такое чувство, что в этом и есть корень проблемы :(

Нет, он сказал, что всё готово к подключению в доме, вопрос в оплате за тех, кто ещё не оформил договора. Я лично готова платить и за неоформивших.

И ещё: он сказал, что тестирование гидравликой сделают очень быстро, объединяя по 10 квартир за раз. И что это тестирование достаточно, т.к. при отоплении от теплосети давление будет меньше.

зубы заговаривают
вот когда включат теплоноситель и не дай бог потечет - чтото будут делать да ремонтировать
а так...

Ребят, ответьте кто в курсе, в дом по воскресеньям уже пускают... или все еще нет..?

Назад
Зверху Знизу