Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
так а кто Вам мешает самому сделать в ХТС проект и самому установить счётчик?
Просто это 100% самому нереально будет сделать...

так а кто Вам мешает самому сделать в ХТС проект и самому установить счётчик?
Просто это 100% самому нереально будет сделать...

Проект я сам делать, конечно, не собираюсь (лицензии нет. :)), вот и интересуюсь опытом будущих жильцов. Не верится, что в нашем городе есть только одна фирма-монополист.
Когда искал счётчик, общался с организацией в г.Киеве, которая оказывает аналогичные услуги столичным жителям (под ключ и т д.). Навскидку была названа цифра ~4200грн.

Если сам буду располагать информацией, сразу напишу об этом здесь. Мне не нравится ситуация, когда отсутствует выбор, "СОВКОМ" попахивает

Проект я сам делать, конечно, не собираюсь (лицензии нет. :)), вот и интересуюсь опытом будущих жильцов. Не верится, что в нашем городе есть только одна фирма-монополист.
Когда искал счётчик, общался с организацией в г.Киеве, которая оказывает аналогичные услуги столичным жителям (под ключ и т д.). Навскидку была названа цифра ~4200грн.

Если сам буду располагать информацией, сразу напишу об этом здесь. Мне не нравится ситуация, когда отсутствует выбор, "СОВКОМ" попахивает
У нас на подъезде есть объявление и от альтернативной фирмы, не ТХС, если не забуду, запишу, выложу, узнаете, дешевле ли у них... А не пробовали спрашивать "а если со своим счетчиком?"

В Киеве и отопление дешевле, поэтому может и счетчики дешевле...

ну, я когда узнавал, то мне намекнули, что только ТХС сможет сделать всё "под ключ" без проблем со стороны ХТС...

У нас на подъезде есть объявление и от альтернативной фирмы, не ТХС, если не забуду, запишу, выложу, узнаете, дешевле ли у них... А не пробовали спрашивать "а если со своим счетчиком?"

В Киеве и отопление дешевле, поэтому может и счетчики дешевле...

Ждем координаты альтернативной фирмы

Ждем координаты альтернативной фирмы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только я не буду связываться из-за 300-500 грн. с фирмой с неизвестной репутацией...

inst-2.webp
Вот сумасшедше "сложный" и "дорогой" "проект" подключения теплосчетчика от ХТС, который как раз для нашего типа подводки тепла....
Если учесть, что кроме счетчика все остальное потянет гривен на 300, то получается что подобный "ПРОЕКТ" и "СОГЛАСОВАНИЕ" стоит порядка 4000 гр... нехило кто-то кормится...разрабатывая столь сложные индивидуальные проекты...

Вот сумасшедше "сложный" и "дорогой" "проект" подключения теплосчетчика от ХТС, который
:) не ХТС а ТХС.
По фото: такого счастья Вам никто не сделает (счетчик в квартире). Будет примерно это:
inst-5.jpg

:) не ХТС а ТХС.
По фото: такого счастья Вам никто не сделает (счетчик в квартире). Будет примерно это:
inst-5.jpg

На Вашем фото - место общего подключения к стоякам, так называемая "гребенка" или коллектор, а в нашем доме к нему свободного доступа для снятия показаний не будет...он будет закрыт и опечатан... А ТХС так же устанавливают и системы с авторегулировкой, для этого термодатчики меряют температуру воздуха в квартире, где собственно система учета обычно и устанавливается......
На гребенке же ее устанавливают если нет возможности установки в квартире, например стяжка уже залита и плитка уложена и т.д....
Да и наверное, заплатив 2К за счетчик и 4 за подключение, бросить его на произвол судьбы в подъезде я бы не рискнул...вот в закрытом тамбуре - другое дело.
Хотя по включению и "сложности" разработки "ПРОЕКТА", первое фото от второго отличается только местом установки...

Останнє редагування:
На Вашем фото - место общего подключения к стоякам, так называемая "гребенка" или коллектор, а в нашем доме к нему свободного доступа для снятия показаний не будет...он будет закрыт и опечатан... А ТХС так же устанавливают и системы с авторегулировкой, для этого термодатчики меряют температуру воздуха в квартире, где собственно система учета обычно и устанавливается......
На гребенке же ее устанавливают если нет возможности установки в квартире, например стяжка уже залита и плитка уложена и т.д....
Да и наверное, заплатив 2К за счетчик и 4 за подключение, бросить его на произвол судьбы в подъезде я бы не рискнул...вот в закрытом тамбуре - другое дело.
Хотя по включению и "сложности" разработки "ПРОЕКТА", первое фото от второго отличается только местом установки...
То что гребенка закрыта на замок, не означает, что к ней не будет доступа у владельцев счетчиков.
ТХС подключал счетчики в нашем доме на гребенке, т.к. именно там была предусмотрена возможность установки приборов учета (проект теплосети дома, кстати, разрабатывал тот же ТХС).

у меня в квартире ...
Поздравляю! :)

самое интересное, какого размера будет тот ящик, в котором будет устанавливаться гребенка и возможно, сам счетчик. В нашей пятой любимой секции на один стояк повесили 5 квартир (или 6, не помню уже), а на другой 2 (3). Сам себе планировал поставить, но надо будет дождаться пока подключат. А по поводу тамбура - если с жилстроем ничего не выгорит, можно попробовать поставить дверь перед лифтовой и сделать общий тамбур на 8 квартир, чтобы каждый не умничал и не выгораживал себе закуток.

Информация по МОП и гаражам от пресслужбы МЭРа...

Как я и говорил представитель администрации московского района скорее всего наврал про встречу с МЭРом...
Сегодня письмо от жильцов легло на стол к Г.А.К., тот велел вызвать главу ЖС для решения вопроса...
Пока не знаю что из этого получится....
Будет информация - напишу тут....

мда...
Тогда ждём от Вас информацию...

выходит, что наше письмо к Г. А. просто не дошло а кто-то из его помощников подсуетился и сбросил его администрации Московского района....

В нашей пятой любимой секции на один стояк повесили 5 квартир (или 6, не помню уже)
У нас - восемь квартир на стояк отопления. И нормально.
Сегодня подписали договор. В целом по дому - полтора десятка договоров/счетчиков.

кто был на доме? Там гаражи еще не достроили? Как там обстоят дела с решением этой проблемы?

С сегодняшнего дня дом переводят на "зимний режим". С 22.12.2011 по 22.03.2011 электроэнергия будет с 7.00 до 16.00. В 16.00 дом обесточивается, подъезды закрываются. Объявления об этом висят на подъездах.

это собрание подействовало...
все для людей

Сегодня были на стройке, такое впечатление, что только гаражи и строят полным ходом. Уже довольно высокие стенки выложили, народу там много работает. А те гаражи, что около подстанции, заложили фундамент, но дальше не строят, пока только кирпич там и гравий лежит

Один знакомый, которому тоже под носом пытались незаконно построить гараж, рассказал о том как жилстрой планирует это провернуть. Как только они построят гаражи, обратятся в суд с просьбой перевести постройку в разряд законных. Если к этому времени мы не подадим жалобу на незаконное строительство, то суд может признать постройку законной на основании того, что жильцы не против.

Назад
Зверху Знизу