Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Я считаю, что не надо замалчивать проблемы, расхваливать дом и помогать им продать квартиры больше и быстрее, а наоборот поднять бучу, активно высказать свое возмущение и пригрозить вынести весь негатив по дому на весь Харьков, например через репортаж в новостях АТН или медиапорт. Вот когда по телеку пойдет антиреклама жилстроя, может тогда они сообразят, что надо доводить до конца наш дом, а не кормить завтраками. Я не говорю, что надо сразу выходить на всеобщую огласку, но, как минимум, надо начать борьбу и пригрозить активным негативным пиаром для ЖС1. Хотя, что-то мне подсказывает, что им плевать...

предлагаю пока попробовать организовать коллективную встречу именно с Харченком, а не с его замами. И постараться встречу провести в конструктивном русле. Если начнем сразу с угроз и скандалов, то ничего из встречи не получится...

А вообще, я так понимаю, что они специально затягивают с окончанием дома, так как квартиры херово продаются а жс не хочет платить из своего кармана за отопление, электричество и т.д. Хочет продать почти все квартиры и тогда все подключить.

Если планировать встречу с Харченко, то делать это нужно быстрее, пока не началось массовое заключение договоров и деньги из АЗЧИКа не перекочевали в полную собственность ЖС, вот тогда-то им точно на нас наплевать будет...

Ммммда, сегодня ходили смотрели планировки квартир,
были мы и еще двое - значит продажи потихоньку двигаются.
Но почитав вашу тему, как-то задумалась над покупкой без документов.
Расскажите, кто знает или понимает, на сколько это рискованно???

нужно организовывать собрание актива дома и на него приглашать Харченко
пусть перед людьми на камеру дает разъяснения
а камеру поставить на штативе - чтоб он видел и понимал что говорит

Очень правильная мысль, думаю, пользы от такой встречи будет больше чем от поданного в суд заявления. При этом очень важно понимать, что руководство ЖС1 не всесильно. Для решения проблемы с предоставлением коммунальных услуг, а в частности отопления одного их желания не достаточно.

предлагаю пока попробовать организовать коллективную встречу именно с Харченком, а не с его замами. И постараться встречу провести в конструктивном русле. Если начнем сразу с угроз и скандалов, то ничего из встречи не получится...

А мне кажется, что ответы Харченко в твиттере, затем - исчезновение из онного говорят сами за себя. Поэтому я считаю, что предложение о встрече - это просто затягивание времени. Может кто нибудь из участников нашей дискуссии знает, в какую сумму обходится представительство в суде юриста ? Я имею ввиду, если подать коллективный иск ?

Останнє редагування:
по словам некоторых строителей, многих перебрасывать будут на другой объект
гдето ускоряют, а у нас притормаживают...
тоесть лучше не становится...

Ещё не по наслышке знаю, что очень часто ветку читает человек, имеющий вес в Компании застройщика..........

Ммммда, сегодня ходили смотрели планировки квартир,
были мы и еще двое - значит продажи потихоньку двигаются.
Но почитав вашу тему, как-то задумалась над покупкой без документов.
Расскажите, кто знает или понимает, на сколько это рискованно???

Продажа квартир в данный момент осуществляется у нотариуса со всеми документами (договор купли-продажи, вытяги из БТИ и т.д.), после полной оплаты вам ЖС дает ордера и весь пакет документов несете в БТИ для оформления свидетельства о праве собственности. Через 2 недели забираете свое свидетельство.
Мы уже свои документы отдали, ждемс.

Вообще-то, по законодательству, каждый жилец с комунальными службами заключает "индивидуальный", а не "коллективный" договор... Значит теоретически, даже если в доме есть хотя бы 1 жилец, заключивший договора с комунальщиками, они обязаны ему даже в индивидуальном порядке предоставлять свои услуги, другое дело что ЖС должен обеспечить "подключаемость" этих услуг.... И если таковая "подключаемость" будет существовать, и многие жильцы заключат договора с теплосетями, то можно через суд заставить их включить отопление...

По слухам в других, сданных недавно домах, ЖС изо всех сил тянет резину с подключением электричества к горэнерго, вынуждая жильцов оплачивать тариф как юридич. лицо жилстрою же... А тариф для юр. лиц в 2,5-3 раза выше...

Вчера Лена из ЖС-1 уже передала все документы в АЗЧК для оформления с нами основных договоров, в АЗЧИК ответили, что документы у них и с понедельника они начинают оформление. Можете позвонить Юле в АЗЧИК, 719-4905, и уточнить, когда вам приходить для этого. Желательно уже иметь при себе справку (она стоит 20 грн.) из 14-го отд. банка "Базис", что на ул. Краснознамённой, об открытии вами счёта.

Ну, и конечно же, не забыть те документы, которые вам укажет Юля.

Останнє редагування:
Вчера Лена из ЖС-1 уже передала все документы в АЗЧК для оформления с нами основных договоров, в АЗЧИК ответили, что документы у них и с понедельника они начинают оформление. Можете позвонить Юле в АЗЧИК, 719-4905, и уточнить, когда вам приходить для этого. Желательно уже иметь при себе справку (она стоит 20 грн.) из 14-го отд. банка "Базис", что на ул. Краснознамённой, об открытии вами счёта.

Ну, и конечно же, не забыть те документы, которые вам укажет Юля.
а я бесплатно открывала счет....как все по-разному ))))

Счет действительно открывают бесплатно, но за справку об этом платят

я вот чего то не пойму, какие недоделки, какие недостатки? я две недели назад купил квартиру в 3-й секции. Подошел к прорабу.Батареи? 2 дня и установлены, за те же два дня завели электричество и установили счетчик, у становили счетчики воды. Единственное неудобство-для их регистрации нужно вызывать водогонщиков. если кладовки продают-куплю. Кстати, и гараж тоже.

я вот чего то не пойму, какие недоделки, какие недостатки? я две недели назад купил квартиру в 3-й секции. Подошел к прорабу.Батареи? 2 дня и установлены, за те же два дня завели электричество и установили счетчик, у становили счетчики воды. Единственное неудобство-для их регистрации нужно вызывать водогонщиков. если кладовки продают-куплю. Кстати, и гараж тоже.

А Вы уверенны, что Вы дом не перепутали?

Какие батареи? Их даже у сантехников еще нету (разве что если Вы свои устанавливали).

Какие счетчики для воды и какая может быть их регистрация, если коммуникации КП "Вода" не принимало еще. Соответственно никакой регистрации счетчиков быть не может.

если кладовки продают-куплю. Кстати, и гараж тоже.

Вы наверное миллионер, если можете себе позволить купить (выбросить деньги) кладовку и гараж без каких-либо подтверждающих покупку документов.

P.S. Или же Вы засланный "казачёк" от ЖС-1.

Добрый вечер :)
Тоже недавно стали обладателями кваритры в третьей секции на пятом этаже.
я вот чего то не пойму, какие недоделки, какие недостатки? я две недели назад купил квартиру в 3-й секции. Подошел к прорабу.Батареи? 2 дня и установлены, за те же два дня завели электричество и установили счетчик, у становили счетчики воды.

В субботу был на объекте, но ни труб, ни электрики, ни счетчиков не увидел. Более того, в нашей перепланировке не увидел даже самой перепланировки: кирпичи для постройки межквартирной стены уже на этаже, но самой стены еще нет. Планирую еще выскочить на неделе, если получится, может, что-то изменилось.

Проблема наша не только в выдаче нам документов. То что документы начнут отдавать, то это уже хорошо, мы станем собственниками своих квартир, в которых, к сожелению жить пока мы не можем, а платить кварплату как собственник, наверное, прийдется. Нас должно беспокоить то, что отопительную систему у нас еще даже не опрессовывали (как могли сдать дом без такого необходимого акта, а может он у них липовый,интересно будет спросить), страшно заливать пол и делать потолок без опрессовки отопления, радиаторов, естественно, нет, многие системы в доме не смонтированы, газовых стояков нет, электросчетчиков нет, а отопителный сезон через два месяца. Нам нужно решать все эти проблемы радикально. Не думаю, что встреча с Харченко что-то решит, ну разве что нам навешают свежей лапши, оттягивая время. Поддерживаю идею обращения в новости АТН. Но первым пунктом считаю что нужно сначала написать коллективное письмо-жалобу Кернесу, мы копию предоставим Харченко. ЖС-1 должен сам поддерживать свой имидж, не нужно бояться ругать его на форуме, т.к.он нарушат все договоренности. Давайте в субботу в 12-00 соберемся возле дома на собрание для составления коллективной жалобы. Прошу высказываться кто за, кто против.

...ЖС-1 должен сам поддерживать свой имидж...
... и поддерживает:
Как отметил председатель правления ОАО "Трест Жилстрой-1" (Харьков) Александр Харченко, стабильный спрос на жилье есть и сейчас. В 2010 г. компания сдала в эксплуатацию 45 тыс. кв. м жилья, и в 2011 г. тоже планирует сдать 45 тыс.кв.м. Это примерно на 40% меньше, чем в докризисном 2008 г. "Цены на жилье приемлемые – на Салтовке есть жилье в еще не сданных домах по 4,444 тыс. грн./кв.м, в районе универмага "Харьков" – 5,555 тыс.грн./кв.м. В сданных домах жилье уже стоит дороже – около 6 тыс.грн./кв.м и доходит до 1 тыс.долл./кв.м на Алексеевке", - отметил он.
SQ
Так что срочно нужно приводить контраргументы

... и поддерживает:

Так что срочно нужно приводить контраргументы

Сдать и довести сданное до ума разные вещи. Контраргументом могут послужить фотографии "сданного" семь месяцев назад дома, которые каждый наш форумчанен может выложить.

Назад
Зверху Знизу