Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Соседи!
У кого какие планы по закладке перегородок на лоджиях? Сносить строительную-металлическую перегородку и вакладывать стенку в пол-кирпича, или оставлять, и выстраивать стенку вдоль строй-перегородки в четверть кирпича...? А может есть еще какие-нибудь варианты?

можно зашить ее влагостойким гипсом

ну если так, то тогда только кирпичь ложить :)

Ну, должно же быть какое-нить единообразие.., Как народ себе думает...?

Ну, должно же быть какое-нить единообразие.., Как народ себе думает...?

та какая разница. Лучше б было какое-то единообразие когда все начнут слеклить лоджии/балконы... а то вот тогда посмотрите каким разнообразным будет наш дом :D

Соседи!
У кого какие планы по закладке перегородок на лоджиях? Сносить строительную-металлическую перегородку и вакладывать стенку в пол-кирпича, или оставлять, и выстраивать стенку вдоль строй-перегородки в четверть кирпича...? А может есть еще какие-нибудь варианты?

А точно будет строй-перегородка в полкирпича ?

я думаю, что эти перегородки зашьют металопрофилем, как и лоджии/балконы.

я думаю, что эти перегородки зашьют металопрофилем, как и лоджии/балконы.

А чем тогда лоджия от балкона отличаться будет ? Коэффициенты расчёта площади ведь были разные ?

внешне ничем. Лоджии ЖС-1 ничем закладывать не будет. Максимум - то это обошьют лоджии и балконы металопрофилем. Да и то, насколько я знаю, то уже подымался вопрос о том, стоит ли обшивать балконы, если потом всё равно все будут их обкладывать/стеклить:hollering:

А точно будет строй-перегородка в полкирпича ?

Нет, я про металлические перегородки говорю, а в четверть или пол-кирпича закладывать - это уже самостоятельно...

А чем тогда лоджия от балкона отличаться будет ? Коэффициенты расчёта площади ведь были разные ?

У лоджии - 3 боковых стенки и плита имеет три точки опоры (т.е. пришлось строить две боковых стенки), а у балкона - одна точка и держится плита за счет веса стены, из которой она торчит... Отсюда и расчет...

та какая разница. Лучше б было какое-то единообразие когда все начнут слеклить лоджии/балконы... а то вот тогда посмотрите каким разнообразным будет наш дом :D

Единообразие может заключаться в том, что сделает один хорошо - и другие начнут это повторять...
А на наших балконах и лоджиях ЖС вообще отдохнул по-полной... Они там пожоже думают, что 8-10 метровый балкон может понадобиться только чтобы выйти ******** или ходить между комнатами....:)

Нет, я про металлические перегородки говорю, а в четверть или пол-кирпича закладывать - это уже самостоятельно...

У лоджии - 3 боковых стенки и плита имеет три точки опоры (т.е. пришлось строить две боковых стенки), а у балкона - одна точка и держится плита за счет веса стены, из которой она торчит... Отсюда и расчет...

Единообразие может заключаться в том, что сделает один хорошо - и другие начнут это повторять...
А на наших балконах и лоджиях ЖС вообще отдохнул по-полной... Они там пожоже думают, что 8-10 метровый балкон может понадобиться только чтобы выйти ******** или ходить между комнатами....:)

Тогда - Газобетон, вернее блоки из него. Некоторые в нашем доме уже балконы так заложили. Блок размером 60-30-10 стоит около 8 грн за штуку, легче кирпича в 2 или 3 раза, теплопроводность - на порядок лучше. Во всяком случае - я буду именно им закладывать. А в нашем случае с лоджиями получилось, что фактически мы покупаем балконы, но по цене лоджии. В денежном выражении - это разница в цене порядка 10 тыс гривен за балкон площадью около 10М2. Сотня балконов, замаскированых "под лоджии" - около 100 000$. Математика не сложная.

Поговорите с прорабом, у него самые полные чертежи дома со всеми перепланировками и размерами поэтажно... Он Вам может их показать и даже дает возможность сфотографировать...

Спасибо, скорее всего так и сделаю.

Скорее всего так и есть.

Так как я еще несколько месяцев назад видел в ОП ЖС-1 техпаспорт на дом (проверял учли ли в техпаспорте мою перепланировку).

Я был в отделе продаж. Девочка достала потрепаную папку по дому, достала из нее очень потрепаный листик с квартирами, в котором карандашем написаны какие то данные о владельцах. Долго что-то в нем высматривала, потов вытирали варианты с завершенными резервами и в итоге нашли 4-5 квартир, которые мне и предложили. На вопрос о планировках сказали, что есть только по 5-й секции и то только те, которые перепланировали. Все остальное - то же что и на стройобзоре.

Я конечно понимаю, что выкинуть полную информацию на сайт сложно :)
Но продавать квартиры, пользуясь засаленными бумажками.... странно все это

Пообщавшись с жителями "синего дома" от ЖС-1 на Алексеевке возникла идея.
Они себе за дополнительные деньги и по согласованию с ЖС-1 сделали возле дома парковки для своих машин (фото 1), итоговая сумма вышла очень даже приемлемая, учитывая, что каждый кто внес деньги получил свое паркоместо с замком (т.е. никто другой туда поставить машину не сможет).

Судя по плану нашего дома с сайта ЖС-1 (фото 2) парковка вроде бы предусмотренна, вот только не известно будет ли ее ЖС-1 делать, так как она попадает на погреба дома 103а...

Предлагаю (кто хочет) написать коллективное письмо на имя Харченка о том, чтобы внести в план благоустройства корректировку и попросить сделать парковку (стоимость паркоместа могу огласить в личку). Делать это нужно до того как начнут благоустройство територии (потом уже не сможем это сделать).

Я предлагаю сделать парковку возле 3-4 секции, возле 1 и 5 тоже можно сделать (при условии, что ЖС-1 так делать их не будет).

Может кто-то будет в отделе продаж - попросите у них посмотреть план благоустройства територии вокруг дома и посмотреть предусмотренны ли возле дома парковки и где.

Все кто заинтересован, пишите или здесь или мне в личку, как только наберется хотя б человек 15-20 я подготовлю коллективное письмо.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    157.3 КБ · Перегляди: 219
  • trk.webp
    trk.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 199
Ну что много народу откликнулось?

согласны пока 4 человека.
Спрашивали больше, но окончательное согласие пока только 4 человек.

Все кто согласен - пишите в личку.

Может если кто-то будет в отделе продаж - попросите посмотреть у них план благоустройства територии, а еще лучше сфотографируйте.

!По поводу парковки!

Сейчас составляю список желающих.
Все кто заинтересовался (даже если пока еще точно не решили, но есть желание), то пишите мне в личку ФИО, № секции и квартиры, ник на форуме и контактный телефон.

Это всё нужно для того, чтобы когда нужно будет подписывать письмо и действовать дальше, то я мог вас всех найти.

Был вчера на стройке.
Не смотря на праздничный день на стройке работало довольно много фасадчиков.

И еще, видел, что между подстанцией и 1 секцией начали ровнять територию и начали устанавливать бордюры, т.е. понемногу начали обустройство територии.
Я это к тому, что если что-то решать с парковкой для машин, то нужно поспешить, пока есть только 7 человек желающих... Все кто хочет, пишить в личку.

И еще, просьба, кто может попасть (или будет) в отделе продаж - попросите у них посмотреть план обустройства територии дома (а еще лучше сфотографируйте), чтобы потом посмотреть где лучше сделать парковку. А то у меня сейчас просто физически нету времени туда подьехать.

Останнє редагування:
а какието документы будут на это место парковки?

А кто нибудь звонил в отдел продаж по поводу оформления документов ?

а какието документы будут на это место парковки?

это всё узнаю, когда будет хотя б человек 15 желающих. Да и физически сейчас нету возможности попасть в ЖС-1

А кто нибудь звонил в отдел продаж по поводу оформления документов ?

Я звонил. Лена (та которая занимается оформлением документов) сказала, что в начале июля документы будут у ЖС-1 уже готовы, и что в течении июля болжны будут подписывать основной договор

это всё узнаю, когда будет хотя б человек 15 желающих. Да и физически сейчас нету возможности попасть в ЖС-1

Я звонил. Лена (та которая занимается оформлением документов) сказала, что в начале июля документы будут у ЖС-1 уже готовы, и что в течении июля болжны будут подписывать основной договор

Спасибо за хорошие новости!

Назад
Зверху Знизу