Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
почитайте предыдущие страницы темы - я там уже писал, что штукатурить, красить и подключать к комуникациям будут в следующем году.
:confused: а что они тогда сдавать в декабре собрались? Коробку без отделки но с внутрянкой? И двор, наверное, на следующий год перенесли? Странная сдача...:(

B B C - извините, но какая Вам разница? У Вас же квартира, насколько я знаю, в доме от ЖС-2 возле "Украины".
Да, ЖС-1 будет сдавать не доделаный дом. На следующий год им останется подключить его к комуникациям, сделать подстанцию, поштукатурить и покрасить дом снаружи, облагородить територию...

Практически все свои дома ЖС-1 так сдает...

Всем привет. Были вчера на стройке и в офисе. Прораб пообещал, что крыши будут готовить под укладку гидроизоляции - либо постоянной, как на 5й секции либо временной, если честно точно не представляю как это будет. Лифтеры работают полным ходом. Квартиры еще не начали переделывать под новую планировку, и затронула она(перепланировка) практически все секции - по одной 3ке решили переделать в 2е двушки. Богдан все также оптимистично обещает сдачу в декбре :), надеюсь так и будет. Довольно много уже нет в предлогаемых вариантах перепланированных квартир, приблизительно 40-50% уже не предлогают(теоретически это значит что они либо купленны либо забронированны). Окна и двери вроди бы уже начали делать - Богдан сказал что выезжали уже замерщики(из вот того Трестовского отдела который занимается окнами-дверями) на обьект.

Немножко поправлю - трехкомнатные квартиры переделывают в 2 однокомнатные. И только что общался по поводу окон с подразделением ЖС-1: с их слов заказа на окна еще нет и их замерщики еще не были на обьекте, так что Вас в отделе продаж немного дезинформировали...

В тех спецификациях, которые я видел, 2х комнатных нет, только однокомнатные. 5я, 4я, 1я секции

В тех спецификациях, которые я видел, 2х комнатных нет, только однокомнатные. 5я, 4я, 1я секции

Ну правильно, я ж Вас и поправил, что переделывают 3-к в две однокомнатные.

А то Вы писали "Квартиры еще не начали переделывать под новую планировку, и затронула она(перепланировка) практически все секции - по одной 3ке решили переделать в 2е двушки. "

точно! :) спасибо! :)

Алексей, вопрос к вам, чтобы не рыться в хистори темы, попрошу вас напомнть телефоны отделов Треста, занимающихся установкой окон - дверей. Заранее благодарен.

Останнє редагування:
738-15-18.
Если Вы будете звонить, то большая просьба, узнайте у них - входные двери в квартиры тоже они будут ставить? Если они - то какие, и возможно ли их как и окна с доплатой заменить на нормальные?

Позвонили... Народ там крайне не расположен к общению - "...ничего не знаем, никаких заявок не поступало, дверьми занимаемся не мы, а кто, не знаем... НО если дом здают в этом году то значит заявка будет :) " Короче вывод такой - нужно их "воспитывать", чтобы они не дремали там ;)

Свежие фото со стройки.
Вот только за последние 3 недели внешне ничего не изменилось. Такое впечатление, что стройка стоит... Надеюсь, что хоть внутри хоть что-то делают

Вкладення

• IMG_1281_новый размер.webp
    IMG_1281_новый размер.webp
    106.4 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_1282_новый размер.webp
    IMG_1282_новый размер.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_1288_новый размер.webp
    IMG_1288_новый размер.webp
    139.5 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_1289_новый размер.webp
    IMG_1289_новый размер.webp
    142.7 КБ · Перегляди: 119
Ой сомневаюсь я, что в декабре сдадут.Балконы не выложены, окна даже не заказывали.У них остается 8 мес. до того срока, когда можно их привлечь к штрафным санкциям за несвоевременную сдачу дома. Так что думаю, что сдача будет весной-летом, вряд-ли быстрее успеют.

Да скорее всего в мае т.к они предлогают рассрочку до конца апреля, на покупку перепланированных квартир(ну я думаю и других также), а это скорее всего признак того что сдача перенесется какраз до этого периода. но вот что странно - почему бы им официально не признать факт переноса, а нет, все одно и тоже твердят - "..будем сдавать в декабре этого года.."

я думаю, что по документам они всё ж дом сдадут в декабре этого года. А потом в течении следующего будут доделывать...
Окна - при желании их можно за неделю во всем доме установить, да и лоджии заложить тоже можно быстро, тем более, что их там не так уж и много. А балконы будут обшивать металопрофилем, кирпичём их закладывать не будут.

B B C - извините, но какая Вам разница? У Вас же квартира, насколько я знаю, в доме от ЖС-2 возле "Украины"...
:) одно время стоял перед выбором: "Трактора 103а" или "Трактора 94б". Остановился на последнем. А разница (вернее, интерес) в том, что я тоже инвестор. И застройщики у нас сделаны из одного теста. Разница только в подходе к термину "сдача дома". ЖС-2, имхо, в этом смысле честнее. Не успели - переносят срок сдачи, а не ставят галочку "сдано"...
...У них остается 8 мес. до того срока, когда можно их привлечь к штрафным санкциям за несвоевременную сдачу дома...
Вы это о чём?
...внесли изменения в законодательство (в Закон «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» - №6687, принят 9 сентября), которые продлевают срок действия мер в помощь строительству жилья. Так, предлагаемый мораторий на расторжение договоров застройщиков с инвесторами в строящихся домах до 1 января 2013 года даст возможность первым сделать «вздох» еще на год. Инвесторам, обеспокоенным возможностью невыполнения обязательств, остается только одно - ждать без права на какие-либо компенсации...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там ещё в законе есть оговорка - перенос срока не более чем на 18 месяцев, а изначально трактора103 видать обещали сдать в конце 2009 года...

да, всё верно. Просто в 2009 году стройка стояла официально заморожена

Сегодня, видимо , стройка оживилась - работал кран.

Сегодня, видимо , стройка оживилась - работал кран.

А если не секрет, то над какой секцией кран работал?
Просто там вроде крану уже нечего делать как кроме поднимать материалы для устройства мягкой кровли... лифты вроде бы уже давно опустили

ух я тут у вас и начиталась :))))
Читала как ЖС 1 сдал дом на площади восстания, Московский проспекс 131

Практически тоже самое люди писали?
у нас все организации так строят не знаете ?
И сколько стоит квадрат в этом доме который вы ведете ?

Вас реально интересует квартира в этом доме или Вы просто так, лишь бы... поговорить?

Нам видно было только 5 секцию, вот над ней и крутился кран.

Ясно. Значит может начали делать мягкую кровлю над 4 секцией... А то на 5 секции уже всё сделано

Наконец-то и наш прораб начал писать в Твитере о ходе строительства дома!

Останнє редагування:
Была сегодня на стройке, действительно делали крышу над 4 секцией. Перепланировку пока в 4 секции не начинали. На этажах лежат металлические двери от лифта. Со слов прораба сдавать по документам скорее всего будут в декабре, а фактически к лету, но мне интересно как можно сдавать дом, готовность которого 70 %.

Была сегодня на стройке, действительно делали крышу над 4 секцией. Перепланировку пока в 4 секции не начинали. На этажах лежат металлические двери от лифта. Со слов прораба сдавать по документам скорее всего будут в декабре, а фактически к лету, но мне интересно как можно сдавать дом, готовность которого 70 %.
Можно, все последние дома ЖС-1 так сдает, вроде как под гарантийное письмо перед ГАСКом, что они обязуются до такого-то срока всё доделать... Вот только потом после сдачи похоже их никто не контролирует...

Назад
Зверху Знизу