Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Ну я думаю после установки окон сразу заклеить их плёнкой, это раз. А во вторых у нас квартира сдается без штукатурки, поэтому и попортить окна не кому будет

У меня тоже без штукатурки сдавалась, но снаружи дом они ведь будут штукатурить? Вот тогда они свое не упустят. Наверное, было бы правильно и стекла пленкой сразу заклеить. К тому же имейте ввиду, что не брезгуют оставлять пластиковые окна и двери открытые, из-а чего те бьются во время ветра об раму (несмотря на то, что окна выходят на одну сторону). Пришлось потом их вызывать чтоб по новой регулировали. В местах, где пластик бился о кирпичную кладку образовались царапины. Будете заклеивать - особенно проработайте пороги пластиковые - ввиду то ли немощности то ли еще чего-то они мешки и ноги не способны поднимать - поцарапаны дальше некуда.

Ясно. Спасибо за информацию. Я окна как раз и хотел заклеить (вместе со стеклами) с наружной стороны. А порог нужно тогда чем-то серьезным закрыть, чтобы они его не царапали

что-то как-то тихо совсем стало...

Строителей перекинули на Алексеевку. Обещали вернуть через пару недель. В пятой секции уже посмолили крышу(занимается сторонняя организация), электрику тоже говорят что всю прокинули. Сроки сдачи не переносили, говорят что 4е обьекта в этом годду будут сдавать - Трактора в эти обьекты включены, что тоже вобщемто радует но вот темп работ не оченьто заставляет поверить в то что таки успеют. Будем надеятся что как с Алексеевкой закончат перекинуться по полной к нам. :)

и здалась им та Алексеевка :) лучше бы наш дом побыстрее закончили... Если б они работали такими темпами как зимой-весной, то летом бы точно его закончили...

Ну, сдать наверное сдадут, только вот штукатурить снаружи его будут в следующем году (это со слов нашего прораба - Владимира Алексеевича). Кстати, желтый дом на пересечении Г.труда и Тракторостроителей тоже дело рук нашего прораба и его бригады (по крайней мере тот дом вроде сделан нормально, штукатурка не осыпается, как например, в отличии аналогичных домов на Алексеевке). Так что будем надеятся, что и здесь он сделает всё нормально, лучше пусть немного дольше, но чтобы без потери качества.

P.S. Кстати, вчера видел, что в 5 секции на лоджии 9 этажа (со стороны школы) положили какие-то металические трубы/уголки и поставили какий-то большой желто-синий апарат (не смог понять что то такое), так что может или разводку стояков будут начинать, или может будут варить решетки балконов

Я сегодня звонила в их подразделение, которое делает окна, так они сказали, что заказ на Тракторостроителей еще не поступал, перезвонить через 2 недели.И на стройке пусто.

Тоже звонил, сказали, что может что-то будет известно после 12-14 сентября...

Но вообще-то к установке окон пока полностью готова только 5 секция. На остальных еще крыша не закончена

были на выходных возле дома - вродм кирпич завезли на те секции где не достроен тех этаж - судя по всему должно хватить - так что работы каменщикам, на мой не професиональный взгляд, недели на полторы две :)

та вроде кирпич на крыше уже давно лежит, главное чтобы каменщики побыстрее вернулись... а то уже осень, скоро начнутся затяжные дожди и без готовой крыши дом будем промокать аж до 1 этажа...

P.S. Кроме крыши каменщикам еще нужно лоджии закладывать, так как на лоджиях ограждение будет кирпичное

Да они лежат давно, но мне кажется что их стало значительно больше.

вечером зайду посмотрю

был сегодня вечером возле дома.
Судя по всему каменщики вернулись:yahoo:
За последние 4 дня, что я не был возле дома, изменения очень большие. Они за это время сделали больше, чем за предыдущий месяц.

Со стороны садика тех. этаж уже полностью готов по всему дому, по всем секциям (кроме первой), выгнан и накрыт плитами, выгнаны и видны даже вентиляционные шахты на всех секциях.

Со стороны школы - очень много положили на 2 секции (закончили тех. этаж, осталось его накрыть), и гонят остаток тех. этажа на 3-4 секциях.

В общем, если такими темпами будут работать, то дня за 3 - 4 закончат всё (тьху-тьху-тьху, чтобы не сглазить:D).

P.S. нашему прорабу можно верить - он мне еще в мае месяце говорил, что коробка дома будет готова в сентябре, судя по всему так и будет.

Так что вот такие новости, на мой вгляд хорошие. Теперь главное не пропустить установку окон, так как думаю, что в конце сентября - октябре возможно начнут их ставить (буду туда звонить 14 сентября)

Останнє редагування:
да мы тоже сегодня утром были - работа кипит! :) а та штука :) на лоджие последнего этажа в 5й секции, которые мы не знали для чего - это лифтовой двигатель. были на крыше в 5й секции - сделали качественно, МОЛОДЦЫ!!!

спасибо за информацию!

Сегодня звонил в отдел продаж и по поводу окон.

За окна сказали перезвонить в первых числах октября, так как в этом месяце они еще стеклят дома на Победы.

В отделе продаж узнал, что сдача дома не переносится, так и будет в конце этого года. Еще узнал, что ЖС-1 перепланировал часть 3-к квартир в 1-комнатные.
Например в 4 секции весь стояк 3-к квартир которые примыкали к 5 секции перепланировали в две однокомнатные... Теперь на этаже вместо трёх квартир будет по четыре... Насчёт остальных секций не знаю.

ну что, ни у кого никаких новостей по стройке нету?

P.S. В пятницу был на стройке, общался с прорабом и охраной.
В пятой секции уже установили лифт... Говорили, что в суботу или понедельник будут опускать лифт в 4 секции и начнут делать гидроизоляцию крыши. Лифты у нас буду Могилёвлифт (лично подымался на чердак и видел).

Останнє редагування:
Спасибо, Алексей. Успели бы - дожди однако :)

проезжал седня дом,вроде 1 секцию начали достраивать?кто знает сколько надо доплатить, что б поставили нормуль окна в 1-ой квартире?

по окнам могу сказать то, что узнавал для себя (3-к квартира).
Чтобы заменить сразу окна на нормальные (профиль Deceuninck, система «Zendow»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) нужно доплатить 2 с лишним тыс. гривен (это белый цвет).
А если устанавливать окна из этого ж бельгийского профиля Deceuninck только в цвете "золотой орех", то доплатить уже нужно будет порядка 7,5 тыс. грн.

P.S. да, прораб мне еще в пятницу говорил, что с понедельника каменщики перейдут на тех. этаж 1 секции, так как на остальных секциях каменщики своё дело уже сделали, там теперь работаю кровельщики, лифтёры и электрики.

Назад
Зверху Знизу