Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Если только начали строить - то это только стройка 2-3 года, а потом ещё 2 года до нормальных коммуникаций, но некоторые кое-где живут уже через пол года после сдачи, жить можно если хотя-бы свет и какая-то вода есть...

Что-то стройка нифига не идет... Или может мне с балкона моего не видно, и она внутри? Кто в курсе?

ну что, кто был на стройке, что там сейчас делается?

мы были на прошлой неделе - чтото медленновато процесс идет - изменения есть но очень уж вялые - они даже зимой помоему строили быстрее. это нужно либо в офис подходить либо в рабочий день... может быть они внутри там чтото делают - проводку, трубы еще чтонибудь...

я так понимаю к этому времени уже коробка должна бы уже быть выгнана - а чтото конца и края нет - они тех этаж делают просто гиганский! :)

думаю, что может начали какие-то внутренние работы?

вчера был возле стройки. Из изменений за последние 2 недели - уже весь дом перекрыт плитами (кроме части 1 секции). На 5 секции (судя по всему) тех.этаж полностью уже закончен, сейчас делают остаток тех. этажа на остальных секциях (над плитами перекрытия еще должна быть надстройка из кирпича, вот ее и делают). В 18 часов вечера каменщиков уже не было, но в 5 секции кто-то стучал. По информации одного из будущих жильцов - в 5 секции уже делают проводку.
Когда общался с прорабом (в июне месяце), то он сказал, что у них есть указание, что коробка дома (стены, перекрытие и крыша) должны быть закончены не позже сентября.

Планирую в суботу сходить на стройку до прораба и узнать что и как.

P.S. Заказ на изготовление окон для нашего дома подразделение ЖС которое этим занимается еще не получало. Сказали, чтобы перезвонить после 10 августа, может тогда уже будет известно когда начнут делать окна (лично меня этот вопрос очень интересует так как мы хотим сразу установить нормальные окна, а не то что они изначально ставят)

Останнє редагування:
спасибо, Алексей. про проводку - это хорошие новости, значит работа идет не только по видимой части сдания, а уже и внутри. супер!

Был сегодня на стройке, общался с прорабом.
Итак, по порядку, что видел сам и что рассказал прораб.
В секции 1, 3 и 4 уже поштукатурены подьезды.
В 5 секции электрики делают проводку (из того, что я видел, то вроде бы уже закончили), штукатурят подьезд и лоджии со стороны школы.
Со слов прораба дальше электрики перейдут во вторую секцию, на крыше 5 секции уже работаю кровельщики.
Оказывается у нашего прораба забрали всех каменщиков на стройку на Роганской, вот поэтому они и недоделали крышу на остальных секциях. Со слов прораба каменщиков ему должны вернуть ближе к концу августа и за недели 3 – 4 они полностью закончат коробку дома (тех. этаж и балконы/лоджии).
Дальше со слов прораба, дом планируют сдавать в конце этого года, осенью установят окна и входные двери в квартиры.
Но… дом к коммуникациям будут подключать следующей весной и штукатурить дом, скорее всего, будут тоже уже весной.

Такими темпами скоро ЖС-1 научится сдавать котлован как жилой дом :)

как можно сдавать дом без окон....єто маразм!!!

А кто Вам сказал, что дом будут сдавать без окон?:D

Был сегодня возле дома...
Лоджии в 5 секции уже поштукатурены все.

так что электрики и штукатуры наверное перешли уже во вторую секцию. Поэтому снаружи дома теперь ничего и не видно...

Останнє редагування:
Только что был возле дома.
Видимо часть каменщиков уже вернулась, так как снова началось строительство тех.этажей на секциях 2,3,4. На 4 секции со стороны садика тех.этаж уже закончен полностью и перешли на 3,1 секции. Со стороны школы тех этаж гонят одновременно по всем секциям сразу...
Так что будем надеятся, что скоро закончат тех.этаж, сделают крышу и начнут уже ставить окна.

P.S. В 18 часов в 5 секции еще работали штукатуры, выдимо еще штукатурят там подьезд

Спасибо, Алексей за приятные новости.

Новые фотки.
P.S. Сегодня был возле дома в районе 17 часов.
На крыше 4 секции насчитал 5 рабочих (это только тех что лично видел). также слышал, что в 5 секции работают штукатуры.

Так что стройка идёт :)

Вкладення

• Photo-0155.webp
    Photo-0155.webp
    66.1 КБ · Перегляди: 174
  • Photo-0156.webp
    Photo-0156.webp
    65 КБ · Перегляди: 152
  • Photo-0157.webp
    Photo-0157.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 148
  • Photo-0159.webp
    Photo-0159.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 158
  • Photo-0160.webp
    Photo-0160.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 173
Останнє редагування:
Добрый день всем будущим соседям!
Кто-нибудь слышал какие окна Трест будет ставить?

Добрый вечер соседям :) Я слышал :)
Был в подразделении ЖС-1 которое делает окна (находится на Ак. Павлова за Таргетом, ближе к Барабашово).

По умолчанию ставить будут дешовенькие окна, профиль Днепропетровский, однокамерный стеклопакет. Но можно заказать окна получше, и доплатить им разницу.

Например, если заказать окна из бельгийского профиля Deceuninck (cистема «Zendow», глянцевый белый) (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), то на 3-к квартире доплата выходит около 2,5 тыс. грн.
А если заказать окна из профиля Deceuninck «Zendow» в цвете "золотой орех", то доплата около 7,5 тыс. грн.

Лично мы будем сразу ставить нормальные окна. Так выйдет дешевле, чем потом демонтировать одни и ставить другие.

P.S. Я им раз в месяц прозваниваю, так как сказали, что доплатить можно будет только после того, как поступит заказ на окна от ЖС-1. Звонил 10 августа, заказ на окна в наш дом еще не поступал, сказали перезвонить узнать в конце августа.

Так что этот вопрос держу на контроле, так как нельзя пропустить, когда начнут делать окна

Останнє редагування:
Спасибо, Алексей!
Если что узнаете нового, держите нас в курсе.

Добрый вечер соседям :) Я слышал :)
Был в подразделении ЖС-1 которое делает окна (находится на Ак. Павлова за Таргетом, ближе к Барабашово).

По умолчанию ставить будут дешовенькие окна, профиль Днепропетровский, однокамерный стеклопакет. Но можно заказать окна получше, и доплатить им разницу.

Например, если заказать окна из бельгийского профиля Deceuninck (cистема «Zendow», глянцевый белый) (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), то на 3-к квартире доплата выходит около 2,5 тыс. грн.
А если заказать окна из профиля Deceuninck «Zendow» в цвете "золотой орех", то доплата около 7,5 тыс. грн.

Лично мы будем сразу ставить нормальные окна. Так выйдет дешевле, чем потом демонтировать одни и ставить другие.

P.S. Я им раз в месяц прозваниваю, так как сказали, что доплатить можно будет только после того, как поступит заказ на окна от ЖС-1. Звонил 10 августа, заказ на окна в наш дом еще не поступал, сказали перезвонить узнать в конце августа.

Так что этот вопрос держу на контроле, так как нельзя пропустить, когда начнут делать окна

Не знаю что вам сказать по поводу ваших соображений. Дернуло меня сделать так как думаете сделать вы. Поставили все отличненько. По мелочам фурнитуру заставил их доставить, которую "забыли". А потом пришли штукатуры-маляры-кто-знает-кто. Квартира еще не сдана, т.е. ключи были у них, без отопления, электрики и т.п. Они загадили окна по полной. Переодически наведывался во время строительства и заметил. Подхожу прорабу чтоб узнать что же они __ делают. Говорит все исправим за неделю.Был поцарапаный профиль и заляпаные штукатуркой окна - остался поцарапаный профиль и чистые, но поцарапаные будто металлической губкой окна. Написал заявление на харченко - обратился на Павлова - сказали что все поменяют когда сдадут дом, до тех пор шевелится не будут.
Дом сдали - пишу на харченко - звоню на Павлова - говорят ничего не знаем заявлений сверху не спускалось. Потом начался футбол - прораб (согласен с замечаниями) кивает на начальника СМУ (мысака) - того мои проблемы не волнуют - обращаюсь к карецкому, который вроде должен устранять замечания согласно акта приема-передачи, -карецкий по телефону журит мысака и утверждает что все исправят- проходит пара месяцев - никто не шевелится- опять заявление - еще месяц - никакого результата, карецкий говорит на совещании решили все исправить только деньги появятся - еще месяц - очередное заявление - карецкий утверждает что передали юристу чтоб разаобрался. Стараются максимально спустить на тормозах.
Возможно, буду судиться. Так этот мысак еще и не зрячий: я его ___ вожу по повреждениям, а он не видит ничего.
Пока плюнул, скорее всего.будем судиться. Ситуация осложяется тем, что жилстрой сам у себя окна покупает по бумагам, т.е. чтоб прищучить придется постараться.

Ну а самое прекрасное это то что мусоропроводы они заваривают и делают там коморки для своих сотрудников, купивших там квартиры. Но это отдельная песня.

Если б окна покупал сейчас, то, думаю, нужно забрать ключи от квартиры и появляться там только когда будут вестись работы в ней.

Назад
Зверху Знизу