Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Ну прораб не говорил о своих строителях.
Он говорил, что я могу или нанять их, или привести своих.

Вопрос только в том можно ли делать в квартире черновой ремон когда дом еще не введен в эксплуатацию и не принят ГАСКом?

up

Ну вот, сделал уже в своей квартире перепланировку.
Делал перепланировку ОФИЦИАЛЬНО. Через проэктно-конструкторское бюро, которое проэктировало дом, вносил изменения в план квартиры и сдавал уже план перепланировки в отдел капстроительства ЖС-1.

Если кому-то интересно, то более подробную информацию и ньюансы могу отписать в личку.

Останнє редагування:
думаю, что будет.
Если Вы хотите, чтобы ЖС-1 выдал Вам тех.паспорт на квартиру уже с Вашей перепланировкой, то Вам нужно это всё оформить сейчас официально.

А нет - то сделайте это всё втихаря, после получения правоустанавливающих документов на квартиру.

P.S. Я специально делал всё официально сейчас так как квартиру делаю для себя и неизвестно какое будет у нас законодательство в этой сфере лет через 10... Может тогда определенные службы будут иметь право ходить по квартирам и проверять планировку, и обязывать востановить всё в том виде как записано в тех. паспорте на квартиру.

Они в принципе и сейчас на это имеют право, но пока практически это не используют, но думаю, что это до поры до времени. Поэтому и считаю, что если квартира для себя, то нужно всё оформить официально.

P.S. Можете прозвонить в ЖС-1 и они Вам скорее всего скажут, что это перепланировка.

Любое изменение , не совпадающее с тех.паспортом, будет считаться перепланировкой...
И по идее даже если квартира на продажу и сделать изменения неузаконено, то могут быть проблемы при продаже, поэтому стоит сразу сделать на этапе проэкта, потом дороже обойдется...
У меня немного другая проблема - в доме от ЖС-2 перегородок не будет вообще, и я пока не могу решить окончательно как поставить перегородки:), а БТИ сделает тех.паспорт по планам ЖС-2... Если поставлю перегородки по другому, то придется жить неузаконенно, пока не пристанет кто-нибудь :)

ну, мне кажется, что лучше сделать перепланировку на этапе строительство. И потом дальше спать спокойно :)

вверх :)

Завел новый аккаунт(под старым не пускает). Здравствуйте, Алексей. Вы не вкурсе как продвигается строительство? Я последний раз был довольно давно. Новых фото хочется :)

ну, внешне изменения не такие уж и большие (коробка ж уже практически закончена).
Заканчивают тех. этаж на 5 секции.
Разговаривал с прорабом - говорит, что уже практически закончили утеплять тех.этаж. Со слов прораба лоджии будут закладывать кирпичём а балконы будут обшивать металопрофилем.
Также со слов прораба с понедельника у него забрали часть каменщиков на новый обьект ЖС-1 на Рогани.

Спасибо, Алексей

та не за что.

P.S. Хотелось бы чтобы тема была более активная, чтобы сюда отписались как можно больше людей купивших квартиру в этом доме. Тогда более оперативно сможем решать все вопросы по строительству и ремонту... Посмотрите на тему о Куряжском ДСК - вот это действительно очень активная тема :)

P.S. Например я сейчас очень жду когда начнут ставить окна и зайдут электрики. Так как окна изначально хочу ставить лучше тем те, да и электрику хочу сделать как мне нужно а не как в плане ЖС-1.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Алексей, ссылка, что вы дали интересная, однако не понял, почему наш дом там значится как: "Еще один объект принадлежит ЧП "Классикжилстрой" - 9-этажный жилой дом на пр.Тракторостроителей 103А (180 кв., 73%, 23,9 млн.грн.)".
Никто не в курсе?

я немного в курсе. Просто когда офоциально делал перепланировку, то кое-что прояснилось.
У проэктного бюро проект дома купил ЧП "Классикжилстрой" (директор Константин Иванович Сиухин, думаю все поняли кто это :) ). А видимо дальше этот проэкт был продан ЖС-1...

Останнє редагування:
Алексей, вопрос по поводу окон:
P.S. Например я сейчас очень жду когда начнут ставить окна
...
Так как окна изначально хочу ставить лучше тем те...
Можете поделиться информацией,какие есть варианты?
В ЖС-1 говорили о 2-ном стеклопакете с жилстроевским профилем...

тот профиль который они ставят изначально - делают в Днепропетровске. Можете заказать себе хоть 2, хоть 3 камерные окна...

Лично я себе хочу заказать у них нормальные онка. Это будет профиль Deceuninck (Бельгия) система «Zendow», цвет еще не определился, или белые, или "золотой орех".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ездил в их подразделение, которое занимается производством и установкой окон, смотрел "вживую" профиля, посчитали приблизительную разницу в цене между теми окнами которые ставит ЖС-1 и теми, что я хочу.

Алексей,спасибо за ответ

та не за что.

Мне кажется, что уже пора б было б всем поотписыватся где у кого в этом доме квартира...
Начну с себя.

У нас квартира в 4 секции, 5 этаж.

5я секция 9й этаж

мда... нас пока АЖ 2 человека... А остальные где? Или всем остальным всё безразлично?

У нас в 5й секции, 3й этаж

Останнє редагування:
1я секция, 9й этаж.... И нас уже трое!

Уже четверо! :)
со 180 квартир....

Назад
Зверху Знизу