Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
В документах на квартиру не указан этаж?

та всё дело в том, что 2 секция в нашем доме весьма специфическая.
Внешне там 9 этажей а фактически там 17 этажей...
Просто секция сделана буквой Г - на этаже квартиры идут в одну сторону а между этажами квартиры идут в другую сторону.

Да... что-то форум застыл на месте. Могу сообщить, что полностью получили мы зарегистрированные в БТИ документы. По просьбе жильцов можно включить лифт для перевозки тяжестей. Нужно только для этого позвонить заранее по тел.764-47-28 Бобко Павлу Викторовичу, он прийдёт и включит лифт. Работать он может только с понедельника по пятницу вкл. с 8.00 до 17.00.

Грузоподъёмность лифта - 400 кг.

А вчера в 5-ой секции электрики во все квартиры ставили коробки с автоматами

А кто знает, будут ли у нас балконы чем-нибудь облицовывать (металлопрофилем, например)?

могу также добавить, что в 4 секции уже установили светильники на этажах и между этажами, ставят батареи. Также красят фасад дома.
Кстати, у нас поменяли прораба. Теперь нашего прораба зовут Саша и пока на контакт он идёт ну ОЧЕНЬ плохо...

Queen7 - а куда в БТИ нести документы после подписания основного договора? Можно подробно в личку.

интересно , а что там курировать ? отнёс доки в БТИ ,в 8 кабинет и тебе скажут когда забирать готовые , стоимость услуг около 400 грн , вот и всё !!!

и конечно не всем оказывает , а только тем кому лень вниз, по Сумской ,спуститься и кто за это заплатит ей 250 грн !!!

а что тут выбирать ? вас, как "обьект" через который она зарабатывает , она уже выбрала ))) !!!

Оформление в БТИ моей двушки обошлось в 340 гр... плюс 40 минут стояния в очереди в 8 кабинет на втором этаже...

Я отдала документы Лене в ЖС-1, заплатила 650 грн., она всем оказывает подобные платные услуги, относит и курирует регистрацию документов в БТИ, срок исполнения - 2-3 недели.

Ничего она там не "курирует".... это обычная процедура в БТИ... когда подойдет время - подходите в 3-е окошко и забираете уже проштампованные документы, срок исполнения 2-3 недели...

Лена чисто "разводит" лентяев...завышая стоимость оформления в БТИ почти в 2 раза, причем предлагают все это еще в отделе продаж....

Останнє редагування:
А что там слышно по поводу собрания? На эти выходные нас опять кинут через плече?

Похоже ЖС изо всех сил старается передать дом на баланс ЖЭКа, причем своего же, т. е. ЖЭКа Жилстрой-1, для этого и производится облагораживание территории ускоренными темпами....
Как только дом будет на балансе ЖЭКа, тот официально сможет потребовать с жильцов, оформивших право собственности - квартплату... Так что всем нужно готовиться выворачивать карманы за пустое место...

Останнє редагування:
все никак не могу получить ценные бумаги,вот уже месяц жду. Страшно представить когда я оформлю основной договор)))

все никак не могу получить ценные бумаги,вот уже месяц жду. Страшно представить когда я оформлю основной договор)))

Вы имеете ввиду сертификат на ЦБ, или договор выкупа ЦБ..?
Если сертификат, то его выдают после 100% оплаты сделки, в Азово-Черноморской компании...
Если договор выкупа ЦБ, то он оформляется непосредственно перед заключением основного договора...

Только что звонила Светлана (комендант). Сказала, что в субботу в 10-00 собрание жильцов. Всех приглашают.

и мне звонила сказала явка обязательна.

Мне пока никто не звонил. Буду вечером на стройке - уточню

Действительно, только что звонила комендант, в эту суботу (1 октября) в 10-00 будет собрание возле дома (основная тема собрания - отопительный сезон).
Явка всех обязательна.

Останнє редагування:
Я отдала документы Лене в ЖС-1, заплатила 650 грн., она всем оказывает подобные платные услуги, относит и курирует регистрацию документов в БТИ, срок исполнения - 2-3 недели.

Мы оформляли в БТИ документы, в 8 кабинете. На вопрос : "А если мы готовы заплатить около 600 грн, когда будут готовы документы? Ответили - через 2 дня". Так вот, отдали в среду, забрали в третьем окне в понедельник. Заплатили по квитанциям около 590 грн. Больше никому ничего не давали. Очередь была - человек 15-20, стояли - 30 минут.

могу также добавить, что в 4 секции уже установили светильники на этажах и между этажами, ставят батареи. Также красят фасад дома.
Кстати, у нас поменяли прораба. Теперь нашего прораба зовут Саша и пока на контакт он идёт ну ОЧЕНЬ плохо...

Сегодня был на стройке, тоже увидел нового прораба. Пообщаться с ним не получилось, он действительно, не очень приветлив. А на вопрос, можно ли его строителей привлечь к ремонту квартиры - ответил размыто. Но "нет" не сказал.

Мы оформляли в БТИ документы, в 8 кабинете. На вопрос : "А если мы готовы заплатить около 600 грн, когда будут готовы документы? Ответили - через 2 дня". Так вот, отдали в среду, забрали в третьем окне в понедельник. Заплатили по квитанциям около 590 грн. Больше никому ничего не давали. Очередь была - человек 15-20, стояли - 30 минут.

Совершенно верно, ускоренное оформление и стоит в 2 раза дороже чем обычное, а обычное происходит в течении 3-х недель...

Похоже ЖС изо всех сил старается передать дом на баланс ЖЭКа, причем своего же, т. е. ЖЭКа Жилстрой-1, для этого и производится облагораживание территории ускоренными темпами....
Как только дом будет на балансе ЖЭКа, тот официально сможет потребовать с жильцов, оформивших право собственности - квартплату... Так что всем нужно готовиться выворачивать карманы за пустое место...

Был сегодня в Жеке ЖС-1 на Целиноградской 42, спрашивал о том, какие будут платежи. Право собственности мы уже оформили. Меня там заверили, что ничего платить пока не прийдётся...

Совершенно верно, ускоренное оформление и стоит в 2 раза дороже чем обычное, а обычное происходит в течении 3-х недель...

У нас получилось больше в полтора раза.

Был сегодня в Жеке ЖС-1 на Целиноградской 42, спрашивал о том, какие будут платежи. Право собственности мы уже оформили. Меня там заверили, что ничего платить пока не прийдётся...

Наивно полагать, что ЖЭК ЖС-1 будет обслуживать дом бесплатно... Опыт сдачи других домов ЖС-1 говорит об обратном...
И судя по всему заверениям и обещаниям ЖС можно верить не больше чем обещаниям нашего любимого правительства....

У нас получилось больше в полтора раза.

Регистрация права собственности

Расценки на регистрацию права собственности Харьковского БТИ приведены в расчете на одного человека, за каждого последующего дополнительно оплачивается 15 гривен

15 рабочих дней(3 недели) – 340 гривен

7-8 рабочих дней – 650 гривен

4 рабочих дня – 920 гривен

1-3 рабочих – 1200 гривен

Внимание!Расценки указаны приблизительно, более точную стоимость работ уточняй непосредственно в БТИ города Харьков!

вчера вечером видел, что заасфальтировали пешеходную дорожку под домомо со стороны подьездов

Назад
Зверху Знизу