Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
были на стройке 2го числа вечером - 3го сказали что работать не будут. Посути ничего с последнего раза (были 2е недели назад ) не поменялось - батарей нет, гидроизоляции козырьков на балконах последних этажей нет, электрики нет (хотя в этом направлении сдвижка есть - пробили желоба до квартир и даже в 2е соседнии квартири завели электрическине кабеля)(5я секция 9й этаж), газовых счетчиков нет ровно как и газовой разводки. Хотя сторож говорит что на стройке сейчас работает 94е человека и это радует :)

Ну, в 4 секции электрику по квартирам и этажам уже давно развели. Сегодня видел, что уже даже заложили и заштукатурили каналы, которые были на этажах оставлены для проводки.

Приветствую, Господа. Одним из "строителей" было предложено вывести дополнительную батарею на балкон. Насколько я понимаю, это противоречит расчетным характеристикам системы отопления для нашего дома. Что вы думаете о таком способе отопления балкона, и какие альтернативы существуют?

Может Вы имели ввиду вынести батарею на лоджию а не на балкон?
Если у Вас на квартиру будет стоять отдельный счетчик тепла, то можете завесить батареями хоть всю квартиру (вам за это и самому платить), в противном случае, за Вашу батарею на лоджии прийдется платить всем жильцам дома (думаю, что 99% жильцов конечно будут против этого)

был в субботу возле дома. идет отделка балконов 4й и 3й секций со стороны школы. со стороны футбольного поля(5й секции) работали 2 крана.

по закону запрещено выносить батареи на балкон !!!

это точно. По закону многое что не положено, но делается :)

почему нельзя, вроди можно, только платить тогда придется(вам(+) или всем понемногу(-) :) ) за отопление балкона.

Хорошие знакомые ищут себе 2-к квартиру в нашем доме.
Может кто-то знает кто продает, то сбросьте пожалуйства информацию мне в личку.

почему нельзя, вроди можно, только платить тогда придется(вам(+) или всем понемногу(-) :) ) за отопление балкона.
Нельзя по правилам перепланировок ни выносить батареи на балкон(лоджию), ни присоединять балкон(лоджию) путем сноса внешней стены дома независимо от технологии строительства... теоретически такое невозможно узаконить...

Но у нас делают и то и то... У нас делают практически всё, что запрещено законом, и не только в строительстве, но и во всём, что нас окружает, неужели это для вас новость? :( :)

Приветствую, Господа. Одним из "строителей" было предложено вывести дополнительную батарею на балкон. Насколько я понимаю, это противоречит расчетным характеристикам системы отопления для нашего дома. Что вы думаете о таком способе отопления балкона, и какие альтернативы существуют?

Альтернатива - электрический тёплый пол на балконе (лоджии).

А разве отопление балкона является перепланировкой? Я себе не собирался такого делать но теоретичеки вроди возможно(могу и ошибаться)... Это мне говорили когда я интересовался вопросом установки дополнительных батарей в квартире. Хотя было бы интересно взглянуть на те нормы по которым запрещается установка батарей где бы то нибыло...

А разве отопление балкона является перепланировкой? Я себе не собирался такого делать но теоретичеки вроди возможно(могу и ошибаться)... Это мне говорили когда я интересовался вопросом установки дополнительных батарей в квартире. Хотя было бы интересно взглянуть на те нормы по которым запрещается установка батарей где бы то нибыло...

Могу скинуть телефон архитектора-проектировщика этого дома... у нее можете узнать нормы по отоплению. Она говорит, что все отопительные приборы рассчитываются в зависимости от площади отапливаемого помещения, под нее же настраивается гребенка на стояке, любые изменения сбивают баланс системы отопления... Вынос приборов централизованого отопления на лоджии и балконы, вроде бы запрещен...
Установите электрический конвектор и будет вам щастье...

Странно, а мне говорили что не имеет значения сколько вы там у себя поставите радиаторов(батарей) - "...хоть все стены увешайте ими..." :) Скиньте если вам не трудно номер проектировщика. Я думаю всем будет интересен этот номерок ;)

Заранее благодарен

Всем спасибо за информацию. Лично я считаю, что функционирование системы отопления дома много важнее личных интересов, да и в итоге может так получится, что количество радиаторов не перейдет в качество.

Странно, а мне говорили что не имеет значения сколько вы там у себя поставите радиаторов(батарей) - "...хоть все стены увешайте ими..." :) Скиньте если вам не трудно номер проектировщика. Я думаю всем будет интересен этот номерок ;)

Заранее благодарен
Это вам наверно говорили мастера-сантехники, им всё равно что и сколько делать, лижбы платили...
Было б всё так просто, никто б не заморачивался с проэктировкой, расчетом системы отопления, навешали батарей где-попало как-попало и всё:) Утрировано, конечно, но всё имеет свой расчет и вмешиваться не желательно...

Странный конечно "расчет" получается. Лично мне кажется, что от количества батарей ничего для системы изменится не должно (от общего стояка к моей квартире подходят трубы определенного диаметра, я их менять не собираюсь, а вот насколько мне нужно согреть мою квартиру - это так сказать мое личное дело ;) )... а именно больше чем мне нужно я не охлажу теплоноситель(за отопление я собственно говоря и собираюсь платить а не за прогон теплоносителя по трубам :) ), а вот если мне будет холодно - это и в самом деле проблема :)

Товарищи, соседи. Поделитесь пожалуйста новостями. Все никак не доедем до стройки... В частности интересует вопрос с батареями - Когда их начнут монтировать? Заранее благодарен.

Останнє редагування:
стройка идёт, делают дворовую канализацию, заканчивают штукатурку лоджий/балконов 3 секции и штукатурят 1 секцию...

По крайней мере в 4 секции батарей пока нету.

Зам прораба сказал что батареи летят.От куда не уточнил но летят уже с декабря и не как не долетят.Но говорил что в скором времени должны быть.

Назад
Зверху Знизу