Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Точно....

Соседи, кто-нить в курсе, какой провайдер будет телефонизировать дом...? И что-нибудь по поводу интернет-провайдера интересно было бы узнать...

Это ваша квартира точно над нашей... :-) . А в нашем районе есть несколько провайдеров: билайн, триолан, макснет, океан ... и т.д. на выбор

Точно....

Соседи, кто-нить в курсе, какой провайдер будет телефонизировать дом...? И что-нибудь по поводу интернет-провайдера интересно было бы узнать...

Я думаю, что об этом думать пока рановато...
В районе много и-нет провайдеров и я думаю, что все они будут со временем в доме. Главное, чтобы кабеля они разводили по изначально сделаному для этого каналу а не сверлили/долбали стены как в "чешках"...

По поводу налогообложения при покупке квартиры

В декрете "Про державне мито" а также в Инструкции "Про порядок справляння державного мита" четко не указано, кто платит 1% гос. пошлины при подписании договора отчуждения квартиры. Написано - Стороны. Тоесть, как я себе это понимаю, как договорятся Стороны (платит только продавец, или только Покупатель, или равноценно), так что это просто ЖС-1 хочет заставить нас это оплатить, но тут можно попробовать пободатся :)

А вот по поводу уплаты 1% в пенсионный фонд, то тут еще интереснее.
Постановление КМУ № 1740 от 03.11.1998 года «Об утверждении порядка уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по отдельным видам хозяйственных операций», а именно ст.15-1 четко предусматривает, что сбор на обязательное государственное пенсионное страхование из операций купли-продажи недвижимого имущества платится предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и физическими лицами, которые приобретают недвижимое имущество, в размере 1 процента от стоимости недвижимого имущества, отмеченной в договоре покупки-продажи такого имущества, за исключением граждан, которые приобретают жилье впервые."

Поэтому я считаю, что тут как раз нужно спорить и доказывать ЖС-1 и нотариусу свою правоту (если у Вас конечно нету желания заплатить лишние 3 - 5 тыс. грн. ни за что)

Останнє редагування:
кто нибудь заключал договор купли продажи по облигации?раскажите сколько платили?

кто нибудь заключал договор купли продажи по облигации?раскажите сколько платили?

Еще рано. Сейчас пока еще ЖС-1 оформляет право собственности на себя и где-то аж в мае начнет подписывать с нами договора купли-продажи, не раньше.

Думаю, что по поводу уплаты 1% налога в ПФУ нужно всем дружно задалбывать отказами ЖС-1, тогда и толк будет.

А кто нибудь знает, чем ЖС1 решил отделывать фасад дома ? И когда начнут ?

Сегодня был на стройке и получил интересную информацию от коменданта, что газ в дом подадут не ранее следующего года..... т.е. трубы все проведут, а газ подадут не скоро, вроде бы газовщики так сказали... У кого-нибудь есть другая информация?

А кто нибудь знает, чем ЖС1 решил отделывать фасад дома ? И когда начнут ?

Так это изначально известно - фасад будет поштукатурен и покрашен в цвет как на сайте жилстроя рисунки. Балконы и лоджии будут зашиты металопрофилем. Начнут когда на улице будет стабильная + температура.

Сегодня был на стройке и получил интересную информацию от коменданта, что газ в дом подадут не ранее следующего года..... т.е. трубы все проведут, а газ подадут не скоро, вроде бы газовщики так сказали... У кого-нибудь есть другая информация?

Газ газовщики подключат когда будет заселение то ли 75, то ли 90% жильцов по стояку (или по крайней мере все по стояку смогут собратся на день когда скажут газовщики), как правило газ подключают в последнюю очередь и как правило это где-то аж через год...
Так что это всё зависит от нас. Но я думаю, что людей которые переедут жить в этом году в дом будут единицы...

я звонил жс.мне сказали ехать к натариусу оформлять договор купли продажи.так что можете позвонить......

облигации.....

мне по поводу ремонта сказали, что можно начинать после тго ,как поставят батареи.....без них не получится положить стяжку....проводку сказали можно начинать уже сейчас....

Останнє редагування:
только что тоже звонил, никого кто владеет информацией нету на месте... сказали перезвонить завтра

Это суровая реальность и традиция у ЖС-1. Газ в новострое на Салтовском Шоссе 73 подали через полтора года после заселения.

Большое спасибо за информацию.Буду звонить завтра.А где мои соседи секция 5 этаж 3 двушка.Соседи отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!

У меня есть таже информация от этогоже источника.

Скажите соседи кто? и когда собирается делать римонт???
Я например через месяц собираюсь уже начать делать потомучто надо переежать туда жить.

У меня есть таже информация от этогоже источника.

Скажите соседи кто? и когда собирается делать римонт???
Я например через месяц собираюсь уже начать делать потомучто надо переежать туда жить.

а кто-то уже хоть что-то в квартире своей делает?

Только что разговаривал с отделом продаж.
Кто купил квартиру через облигации и у кого на руках предварительный договор (нотариальный), то подписание основного договора купли - продажи будет где-то в конце мая. Так как ЖС-1 еще не получил свидетельства о праве собственности на квартиры.

Останнє редагування:
во вторник были в отделе продаж. подписали акт(это для именных целевых облигаций).
Указали замечания. На удивление без проблем все подписали.

Вот интересный пост из ветки жилстроевского дома по пр.Победы 66:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18921726&postcount=302
Я сегодня подписал АКТ
Не без проблем конечно, но все равно итоговое впечатление положительное.
Расскажу поподробнее
После того как БТИ перемеряли мою квартиру, причем 2 раза и после принятия решения об отказе от застекления лоджий площадь моей квартиры получилась как раз указанная в договоре + 2%.
Немного остановлюсь на проблемах, возникших с подсчетом площади. Изначально мне насчитали на 5,5 метров больше, чем указано в договоре. Я не понимал, как может такое получиться. Для того чтобы построить на 5 метров больше – как криво нужно построить стены???
Я достал проектную документацию, и к моему большому удивлению строительные размеры стен полностью сошлись с тем, что намеряли БТИшники (были несущественные отклонения в несколько см по некоторым стенам). Я пришел к выводу, что в этом случае не стены построили, увеличив нам площадь, а поменяли какие-то решения по отделке по сравнению с проектом.
После некоторого разбирательства я понял, почему так получилось:
1. ЖС убрал из квартиры утеплитель, перенеся его на улицу. По проекту утеплитель должен быть внутри квартиры и его толщина 150 мм по длине всех наружных стен. Для моей квартиры это увеличило ее площадь на 3,38 м2.
2. В проекте проектировщики считали площадь как это полагается по ДБН, с учетом отделки. Они заложили штукатурку 2 см на всех стенах и перегородках. Это мне подтвердила письменно гл. инженер и по совместительству директор проектной орг-ции. ЖС это естественно не учел. По идее как я считаю ЖС должен был или прибавить к площади, указанной в проекте (и договоре) площадь заложенную проектировщиками на отделку, или отнять эту площадь от той, которую намеряли БТИшники. Это если бы ЖС поступил по честному . Для моей квартиры это увеличило ее площадь на 2,28 м2.
3. Дополнительно к этому по моей квартире БТИшники первоначально померили не правильно площадь. После повторного перемера в моем присутствии площадь уменьшилась на 1 м2 . Получилось это по той причине, что стены в комнатах были не параллельны, разница расстояния между стенами с одной стороны и с другой доходила до 200 мм
4. Не выполнено остекление лоджии по факту. А это уменьшает площадь примерно на 2 м2.
5. Были еще несколько конструктивных проблем, которые незначительно влияли на площадь (около 0,1 м2)
С учетом всего вышесказанного если бы ЖС считал честно то площадь должна была быть на 8,7 м2 , что значительно больше 5,5 м2 . Т.е. при строительстве площадь (если ее правильно сравнивать с указанной в проекте) не увеличилась, а уменьшилась!!! И по идее ЖС должен мне еще доплатить!!!
Это то, что касается лишней площади.

Теперь продолжим по акту.
После того как вопрос с площадью как-то решился, мне предложили подписать акт. Я заготовил 21 замечание, причем с детальным обоснованием и ссылками на нормы, пункты договора и проект. Мои замечания передали в производственный отдел, начальник которого сказал, что ему нужно ознакомиться подробно. После ознакомления он мне позвонил и сказал что практически со всеми замечаниями, кроме 3-х он согласен. Я честно говоря очень удивился, что мне пообещали, что все что я написал - будет сделано!!! Основным спорным вопросом стал вопрос по остеклению лоджии, с которым он ни как не хотел соглашаться. Я решил сильно не спорить и согласился замечание по остеклению убрать. В итоге в моем акте осталось 18 замечаний. Буду надеяться, что их устранят.
После этого я еще раз встречался с начальником производственного отдела, который в личной дружеской беседе рассказал мне столь «сладкие» моменты, а именно:
1. Батареи у нас будут все-таки не китайские, а турецкие и на них установят термоголовки.
2. Трубы для батарей у нас очень хорошие, они отличаются от тех, кот. Были установлены в доме № 1.
3. Стояки труб холодной и горячей воды будут с тепловой изоляцией.
4. Лифт возможно заработает в ближайшие месяцы, в самом оптимистичном прогнозе – в мае. Для этого ЖС его обшил каким-то защитным покрытием. Но для того чтобы он работал нужно будет посадить туда лифтера, я так понимаю что наверно за наш счет.
5. Все внутренние работы ЖС закончит в мае.
6. Интернет, телефон и кабельное уже заведены в дом и на этажи они будут проводиться не по трубам, как это делают провайдеры в чешках и др. домах, а централизовано по специальным каналам малоточной проводки.
7. Для наших домов (№№ 1-5) будет сделана детская площадка.
Не уверен, что все это правда, но надеюсь что да. Во всяком случае я за осуществление этого буду бороться
Еще мне сказали, что для того, чтобы вопросы по ускорению выполнения работ решался скорее желательно создать инициативную группу жильцов и долбить ЖС. Если это будут не единоличные претензии типа моих, тогда они будут скорее решаться.
В связи с этим призываю откликнуться, проявить инициативу, т.к. эти вопросы касаются всех жильцов. Предлагаю себя на роль так сказать «лидера», основного организатора. Но если будут другие предложения, я не возражаю.
Думаю для начала нужно составить список жильцов по нашему дому (№2). Чтобы понимать сколько нас, чтобы можно было оперативно делиться информацией, при необходимости писать коллективные заявления, организовывать собрания и т.д.
Если есть согласие, то пишите, можете мне в личку. И еще, т.к. на форуме есть далеко не все, предлагаю обзвонить тем кто на форуме своих соседей, номера телефонов можно взять в маркетинге ЖС. В первую очередь каждому не мешало бы познакомиться, а также рассказать нашу идею о коллективном решении вопросов по строительству и получить и сообщить мне информацию о том, кто в какой квартире проживает (имя и отчество), № квартиры, этаж, контактный номер телефона. Я буду вести такой учет и всем жильцам его передавать.

Сегодня звонил в ЖЕК, за которым будет числиться дом 103г по ул. Тракторостроителей, начальник сказал что у него на руках обязательство ЖС-1 выполнить полную передачу дома на баланс ЖЕКа до 30 августа 2011 года...
Значит ли это что будут закончены все работы по штукатурке фасада и благоустройству придомовой территории...?

Сегодня звонил в ЖЕК, за которым будет числиться дом 103г по ул. Тракторостроителей, начальник сказал что у него на руках обязательство ЖС-1 выполнить полную передачу дома на баланс ЖЕКа до 30 августа 2011 года...
Значит ли это что будут закончены все работы по штукатурке фасада и благоустройству придомовой территории...?

Думаю, что да. также это, по идее, указывает на то, что в доме в этом году будут включены ВСЕ коммуникации.

Кстати, в своём блоге Харченко вчера написал, что внутренние работы в доме будут закончены в мае, а фасад и обустройство територии - в августе

Думаю, что да. также это, по идее, указывает на то, что в доме в этом году будут включены ВСЕ коммуникации.

Кстати, в своём блоге Харченко вчера написал, что внутренние работы в доме будут закончены в мае, а фасад и обустройство територии - в августе

Честно говоря не думаю, что передача дома на баланс ЖЕКа имеет какую то связь с подключением коммуникаций.

Назад
Зверху Знизу