Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
Опять все по кругу... чувствую что мне здесь не место. Слушайте господа , ну пойдите и купите в автосалон автомобиль без колес (в том смысле, что заплатите за полную комплектацию, а тут незадача - колес нету , ну подождите годик - другой или купите их себе сами), ботинки без шнурков и тд и тп. Блин кто - нибудь из вас хоть раз читал заключенные вами договора с Меркурий - Инвестом , с Банком Меркурий. Ну объясните мне - почему за каждую вашу мелочную ошибку - у них есть право сделать с вами все что угодно, а у вас нет?????????????
Я уже говорил и повторюсь - каждый решает сам, здесь я высказываю свое собственное мнение.
PS Чисто просто интересно, что говорили бы вы если бы Меркурий не получил 10 млн грн из бюджета??? - Ведь тогда вопрос не стоял бы "когда достроят", а стоял бы "достроят ли вообще"????

Ну и, что же вы предлагаете ? Сидеть и ждать (когда же они вкрутят лампочку), на сьёмной квартире, и кому вы больший вред нанесёте им или себе ? У меня руки есть , я и вкручу и выкручу , если нужно будет , но жить хочу и делать ремонт в своей квартире !!!

Ну и, что же вы предлагаете ? Сидеть и ждать (когда же они вкрутят лампочку), на сьёмной квартире, и кому вы больший вред нанесёте им или себе ? У меня руки есть , я и вкручу и выкручу , если нужно будет , но жить хочу и делать ремонт в своей квартире !!!

Совершенно с Вами солидарен , разница лишь в том , что я это уже прошел , а Вам только предстоит .
К тому же ничего не мешает заниматься своей квартирой и попутно дрючить меркурий .

to ALGU195 : по правде говоря я уже немного не улавливаю чего же Вы хотите добиться , по началу было понятно , а со временем .... какая у Вас цель ? жить в своей квартире или сражаться с мельницами ?
ПыСы не в коем случае не в обиду .

меркурий как всегда в своем стиле))
сказали что с 5 мая будут давать ключики что бы мы делали ремонт но...
(как всегда есть "но") подпишите предварительный договор о том что за електричество будете платить по общему тарифу. Я так понял сколько на секцию насчитают поделят между теми кто будет делать ремонт и предьявят счетик)

как с 5 мая?? а как же пункт, указанный в акте приема-передачи, что ключи + разрешение на ремонт только после вступления в право собственности?? :) видимо, правила игры меняются настолько, что шахматные фигуры уже едят, приправляя перцем...

как с 5 мая?? а как же пункт, указанный в акте приема-передачи, что ключи + разрешение на ремонт только после вступления в право собственности?? :) видимо, правила игры меняются настолько, что шахматные фигуры уже едят, приправляя перцем...

Да только если будем ждать права собственности то ремонт можно будет начинать не раньше зимы со всеми вытекающими последствиями.... А так к зиме ремонт уже можно будет закончить...

to ALGU195 : по правде говоря я уже немного не улавливаю чего же Вы хотите добиться , по началу было понятно , а со временем .... какая у Вас цель ? жить в своей квартире или сражаться с мельницами ?
ПыСы не в коем случае не в обиду .

Без проблем. Изначально (год назад) я создал эту тему на этом форуме для того чтобы найти "собратьев по несчастью". Тогда ситуация была значительно хуже чем сейчас. Вопрос стоял так - будет ли вообще достроен этот дом и лично я готовился судиться. Однако в августе выделили средства из бюджета, работы возобновились, и казалось что вот-вот..., но "горбатого могила исправит" и Меркурий в очередной раз "всем все прощает". Вместо сдачи в декабре - мы по факту уже в мае и работы не закончены. Учитывая стиль работы Меркурия я уверен что никто (даже сам Меркурий) не может сказать когда они закончатся.

Далее по поводу самих недоделок. Мне пришлось "вживую" пообщаться с каким-то кол-вом людей и некоторые из них говорят о существенных недоделках в их квартирах (и лампочки по сравнению с этим - мелочь). И вот какая тенденция наблюдается. Меркурий (банк и застройщик) постоянно как-бы намекает и подталкивает (мол закрой глаза, подпиши акт и все будет хорошо, и документы и ключи и "счастье тебе будет"). А если нет - будешь ждать бесконечно долго.

Хочу осветить еще один слух. Говорят что смета на окончание работ составляет около 300-400 тыс грн (вот такие недешевые у нас лампочки). Может это просто слух , но на самом деле мы не знаем что еще осталось сделать, а подписав акт соглашаемся с тем что "все гуд" и потом претензии предъявляйте сами себе...

Теперь по поводу "что делать". Никого на баррикады поднимать не собираюсь, каждый решает сам. Подписывайте акты, оформляйте документы, вкручивайте лампочки, делайте ремонты, устраняйте недоделки - это ваш (не мой) выбор. Что лично буду делать я ... - пока промолчу, сделаю - расскажу , а может и не расскажу)))

2anduha - я здесь просто обмениваюсь информацией, и если завтра наша стройка закончиться - я первым буду кричать "Ура", но кричать "Ура" заранее не буду!

Вроде бы уже асфальт начинают стелить и песок завозят для ремонтов !

Ребята, будете делать ремонты, утепляйте стены пенопластом, меняйте регистры, остекляйте балконы (особенно со стороны оврага). Топят-отвратительно, теплоизоляция стен никудышняя, вобщем дубарь конкретный. Знаю не по наслышке, у меня там дочь жила одно время.

Останнє редагування:
Ребята, будете делать ремонты, утепляйте стены пенопластом, меняйте регистры, остекляйте балконы (особенно со стороны оврага). Топят-отвратительно, теплоизоляция стен никудышняя, вобщем дубарь конкретный. Знаю не по наслышке, у меня там дочь жила одно время.
По моим наблюдениям все с точностью до наоборот .

в новостройке от жс2 в одном и том же подъезде - квартиры в правой стороне топились зимой так что перекрывали батареи и окна открывали, а в левой стороне - батареи всю зиму были еле теплые температура в квартире была порядка +19 градусов :) видимо, что-то не так рассчитали... :(
первая зима все покажет :)

Я смотрю на Родниковой люди уже ремонт начали делать, сам видел 8го мая.

ну нa этом форумe вродe бы 2я и 3я очeрeди обсуждaются.

так Родниковая большая, в первой секции люди живут уже давно :клас:

Короче, для непонятливых: рассказываю...
Был на стройке 8 мая, все входы и выходы были открыты, т.е. открыты ворота и ржавая дверь была, во дворе работали работу работники, я сначала думал что это меркуриевцы что-нибудь доделывают, подошёл и специально спросил - хрен там, сказали уже что делают ремонт в квартирах (точно одна бригада работала в 6м подъезде, другая - напротив, либо в 4м, либо в 5м. В Меркурие сказали что это те кто подписали акты. Асфальтом там и не пахнет ещё, только щебень набросали, но это было уже давно. Подъезды конечно подкрасили, в 6м подъезде перила сделали на ступеньках, а так - без изменений. Средства на устранение замечаний на сегодняшний день не выделяются, когда будут - не известно, так что вот так...

Назад
Зверху Знизу