Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
И секции, где предусмотрен газ платят за электричество по тарифу для газифицированых объектов, а не для домов с электроплитами. И кому-то это может ******* по карману
Так платите по фактическому состоянию квартиры - как не газифицированной.

вновь появившиеся квартиры , сделанные из тех.этажей , меркурий категорически не желает сознаваться о них теплосетям . Как вам такой расклад ?
?????
в моем подъезде жильцы с тех.этажей квитанции получают от теплосетей. Случайно попала в мой почтовый ящик. лично отнесла.

Наверное...
хотя слышал что в некоторых квартирах коммуникации выглядят весьма своеобразно, и скорее напоминают то ли самогонный аппарат, то ли весьма сложную систему как минимум с подлодки, поэтому неудивительно что это "чудо" пытаются замуровать или убрать с глаз долой.
коллективный иск жильцов дома на него в суд. прецеденты уже были. один умник теплый пол к батареям подключал. У него в квартире ташкент, а весь стояк мерз.

коллективный иск жильцов дома на него в суд. прецеденты уже были. один умник теплый пол к батареям подключал. У него в квартире ташкент, а весь стояк мерз.

С одной стороны да , это решение своих проблем за счет других, но с другой стороны, тогда нужно заодно и проверить что Меркурий намонтировал с тем же отоплением в своих - "служебных" помещениях.
Ну согласитесь когда приходящий теплоноситель разветвляется на 2 ветки и одна идет на верхние этажи дома и спускается вниз по квартирно, а другая тут же ответвляется и обогревает служебные помещения Меркурия... Можно задать встречный вопрос , а какого ж лешего все жители получают тепло по остаточному принципу????
Идем далее - ну получили вы квартиру в которой газовая труба не по уму , а как змеевик??? Как то из этого положения нужно выходить? Я не говорю что именно таким образом что потом подключения всего подъезда к газу становиться невозможным, но что то делать все равно придется. И это не только по газовым трубам, и с трубами подачи воды тоже не все хорошо. Нормы и правила прежде всего нарушались строителем, а проблемы решать нам.

Не спорю, у каждого могут возникнуть и возникали какие-то трудности в ходе ремонта. Но при желании и нормальном общении, со всеми можно прийти к какому-то компромиссу. Но всё осложняется тем, что человек, задерживающий подачу газа для всех жильцом, абсолютно не желает идти на какие-либо компромиссы. Он сделал, он хочет так и если кого-то это не устраивает - это их проблемы.

Большая просьба от всех жильцов, которые хотели бы получить газ в квартиры - если вы или кто-то из ваших знакомых является, так сказать виновником данной задержки, - будьте нормальными людьми, приложите, пожалуйста усилия, чтобы выйти из сложившейся тупиковой ситуации.

Знала бы, насколько проблемный этот дом, никогда не купила бы здесь квартиру.

Думаю, что "обманутые вкладчики" - это с эпохи СССР. Я давно уже фиксирую все свои коммуникации с представителями застройщика и нашего "жека".

Думаю, что "обманутые вкладчики" - это с эпохи СССР. Я давно уже фиксирую все свои коммуникации с представителями застройщика и нашего "жека".
Что значит "фиксирую" и каковы результаты?

записываю, и не в записную книжку. Если мои права как собственника и жильца будут ущемляться, думаю, моим фиксациям найдется применение.

ЧК это черезвычайная комиссия , несовсем понятно к чему зто??? Мне другое не понятно, почему каждое благо цивилизации , Мы жители этого дома должны Выбивать . Вспомните подключение к отоплению (наш митинг под теплосетями и посешение кабинета МЕРА),теперь подключение к газу .Нам постоянно твердят о человеке который вывел счетчик газа на балкон ,согласен может и есть такой случай Но вы обращали внимание на список квартир в которых сделано что-то не так (по газу) ??? Так вот их 90% (все в порядке только у муниципалов ибо у них стояли счетчики газа с самого начала),нам всем говорят о несоблюдении проекта ,его(проект)кто нибудь видел или нас ставят перед фактом о нарушениях .тогда вопрос как можно было сдать дом без счетчиков газа?? И ОТКУДА НАМ БЫЛО ЗНАТЬ О МЕСТЕ РАСПОЛОЖЕНИИ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ ? ЧЕРТЕЖ КВАРТИРЫ ПЕДОСТАВЛЕННЫЙ МНЕ В БАНКЕ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ С ТОЧНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ПРИБОРОВ НА КУХНЕ НА ДЕЛЕ ПРОСТО БУМАЖКА ИБО ОН НЕ ЗАВЕРЕН НИ ОДНОЙ ПЕЧАТЬЮ.ОКАЗЫВАЕТСЯ, Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЕГО ЕЩЕ И ЗАВЕРИТЬ !!! А зачем я должен его заверять ? Поставь мне счетчик газа сразу и я все сам увижу ,но это очень просто нужно прийти в квартиру через ТРИ ГОДА после ОФИЦИАЛЬНОЙ СДАЧИ и сказать давайте мы в отремонтированной квартире будем производить сварочные работы ибо мы несмогли поставить счетчики во-время .Как ВАМ такое положение дел ?? И кстати я не знаю могие ли сдали деньги на домофон ,но он стоит только в 3 подьездах из 7 .КОГДА БУДЕТ УСТАНОВКА В ОСТАЛЬНЫХ? Мало денг сдают ! да стаким отношением ,и полным отсутствием контроля над расходами Вам их и давать не надо

Останнє редагування:
продам паркинг в этом доме

нам всем говорят о несоблюдении проекта ,его(проект)кто нибудь видел или нас ставят перед фактом о нарушениях .тогда вопрос как можно было сдать дом без счетчиков газа??

Я не думаю что его "сдали". Как мне объяснили сдача это не один акт (который нам показывал Меркурий), а множество документов. И при дальнейших разговорах с коммунальными службами, выяснялось, что они не приняли дом, тк не все было сделано. И уверен что не только коммунальные службы принимают дом. Как уже говорил - мы живем на стройплощадке. Курьез ситуации в том что и обесточить нас нельзя и принять тоже. Вот и живем в подвешенном состоянии. И если так и будет продолжаться , то проблемы наступят потом , значительно позже, когда "выстрелят" проблемы, связанные с "недосдачей" и очень может быть что решать мы их будем сами. Вот такая вот "жилищная программа банка Меркурий" в действии.

Как уже говорил - мы живем на стройплощадке.

Что же так долго доходит до организма ? ... Два года назад говорил об этом , ситуация ни на миллиметр не изменилась , но уже принимаем мысль про стойпрощадку :)
И про "отключить эл.энергию не могут " , давайте скажем так - могут , но нет необходимости .

Что же так долго доходит до организма ? ... Два года назад говорил об этом , ситуация ни на миллиметр не изменилась , но уже принимаем мысль про стойпрощадку :)
И про "отключить эл.энергию не могут " , давайте скажем так - могут , но нет необходимости .

До моего организма??? Ничуть. Я это понял практически сразу, еще не успев получить ключи от квартиры. И говорил многим об этом и здесь писал. Ситуация не изменилась - это точно, но разве что сечение подающего электро кабеля увеличили (так говорят), ну чтобы выдерживал все увеличивающуюся нагрузку. Про то что мы принимаем мысль про стройплощадку как должное - ну тут как говориться "гром не грянет, мужик не перекрестится". А про то что "отключить не могут" - ну как сказать, если верить тому же Председателю Правления ХарьковОблЭнерго (из личного разговора с ним) то в городе существуют еще более проблематичные новостройки и типа их не трогают, то и до нас "пока" дело не доходит. И еще один парадокс нашей жизни (уже писал когда то здесь) - коммунальные службы не очень то и хотят принимать нас на баланс. Единственные теплосети поставили вопрос или или, вот с ними мы поэтому и сидим на прямых договорах. Вспомните недавнюю рекламу со стороны Горсовета про создание ОСМД. Типа у вас проблем меньше будет если вы сами по себе. А на самом деле проблем меньше у коммунальщиков да Горсовета.
Вот такая наша песня "мыло и мачало , начинай с начала"
PS в догонку
Практически все понимают что что-то нужно делать. Многие правда думают, что напишем письмо депутату, обратимся к Кернесу и все будет хорошо. Не будет. И потому что ни депутат ни мэр денежки на устранение "недоделок" из своего кармана или горбюджета не выделят. Меркурий - Инвест уже вроде как ни при делах. Кто остался ? Банк Меркурий. Как минимум многие покупали квартиры через ФФС у банка, а не по облигациям Меркурий-Инвеста. Что делать? Извечный русский вопрос. Может судиться???? Но "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

Останнє редагування:
Намекает ,на то,что дома для КАРЛСОНОВ (тех этажи )принадлежат нам, ибо мы их оплатили когда покупали квартиры в банке . А банк ,он как всегда перекрутил продал а денег у него никогда и небыло . Теперь осталось обявить какое-то свое маленькое отделение банкротом и все крайних нет . А вообще такого бардака по продаже техэтажей я нигде не видел, они ведь расчитаны для легкого доступа ко всем коммуникациям и тд и тп . Впротивном случае обратите внимание как много вокруг нас пустующего жилья не в одном доме возле нас нет официального заселения тех этажей .

Останнє редагування:
Думаю, что для начала нужно провести общее собрание жильцов и вынести на повестку дня все волнующие и тревожащие вопросы. Уверена, что среди жильцов нашего дома есть и опытные юристы, а может даже и судьи)))))

Назад
Зверху Знизу